С ДТП будут бороться с помощью православных святых

3 515 просмотров
125 комментариев

В Санкт-Петербурге решили бороться с авариями на дорогах с помощью рекламных щитов с изображениями православных святых. Всего на дорогах города, как сообщает «Фонтанка», установили 60 билбордов, на которых лики святой Ксении Петербургской, Александра Невского, Серафима, Антония, Николая и других святых и мучеников. Все они — «покровители путешественников и автолюбителей, а также врачеватели».

Владелец компании «Мир света» Валерий Гусев, которая и арендовала билборды, рассказал журналистам, что это социальный проект, направленный на снижение несчастных случаев на дорогах.

В Тверской области такие рекламные щиты размещались на дорогах в 2017 году, и по словам организатора акции, это дало эффект. Как пояснил Валерий Гусев:

Мы запросили данные ГИБДД в сравнении с 2016 и 2015 годами. При равном количестве ДТП (на трассах, где были установлены билборды) погибли в три раза меньше людей.

«Фонтанка» проверила эту статистику и выяснила, что действительно в Тверской области в 2017 году по сравнению с предыдущим годом число аварий и пострадавших на дорогах снизилось на 8%, а число погибших — на 17%. Правительстве Тверской области объясняет это не помощью православных святых, а простым ремонтом дорог и развитием системы автоматической фотовидеофиксации нарушений.

На ваш взгляд, нужны ли такие акции?

Проголосовало: 381

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+62 / -22
Kомментарии
125 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 125
Комментировать
Сортировка:

Мракобесие какое-то... Вместо того, чтоб дороги приводить в порядок, чтоб делать их безопасными для езды, будем надеяться на помощь святых. Кто бы сомневался, что кроме Бога и святых о нас никто не позаботится! 21 век!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ЛарисаПишет 20.01.2019 в 07:00
будем надеяться на помощь святых

Я бы не стала надеяться на помощь святых. Но на Бога. А святые своей жизнью напоминают о Боге, о здравости ума...

Ответить
Цитировать
0

И все-таки не хотелось бы в некоторых вопросах уповать на одного Бога! Да и не стоит отвлекать Бога по пустякам, гораздо логичнее было бы дороги отремонтировать, чтоб езда по ним не была столь экстремальным занятием... А там уж, конечно, все в руках Божьих!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ЛарисаПишет 20.01.2019 в 14:57
все-таки не хотелось бы в некоторых вопросах уповать на одного Бога! Да и не стоит отвлекать Бога по пустякам, гораздо логичнее было бы дороги о

Вы либо с Ним, либо без него, т.е. во грехе, полны страха. Третьего не дано. А так как мы постоянно грешим, логичнее было бы приглашать Его снова и снова в свою жизнь.

Ответить
Цитировать
0

Так мы на канонизацию и не претендуем! Все живые люди, у каждого свои грехи, это нормально. В Бога верю, но рассуждать о нем в интернете считаю безнравственным. Да и в теперешней церкви тоже. Кроме икон, о Боге мало что говорит. А фанатизма терпеть не могу, ни в каких проявлениях, в т.ч. и религиозных.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вместо вникания в обстановку на дорогах, некоторые будут расшибать лбы в молитвенном азарте, создавая аварийную ситуацию. Все-таки несть числа идиотизму в наших чиновниках.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

А Вы на практике сравните, если уж вы ездите без молитвы. И попробуйте помолиться, попросить о чем-то для дороги. И сравните результат. Конечно, нужно вникать, соображать. Никак не иначе. Но, не всегда соображатеся все сразу, столько всяческих отвлечений вокруг. Неверующие на себя много внимания берут. Нашей верой пользуются, потому что сами давно должны быть наказаны за неверие хотя бы, за многие осуждения. А милостью Божьей и через верующих тоже (которые не осуждают в ответ) живут на земле и здравствуют, и есть время соображать у них. А попросишь у Бога, и мысли верные сами на ум приходят.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Ерундой-то не надо заниматься, Ел.Вяч., И призывать к чему-то для Вас существенному, а для кого-то совсем наоборот не стоит, не поможет. Лучше бы дорогами занялись наши чиновники дорожных служб, вот к этому надо призывать. А то если будете только в молитвах проводить время, то получится, что надеялись на бога, а сами плошали, перефразирую известную поговорку.

Ответить
Цитировать
0

Неля АлексеевнаПишет 21.01.2019 в 01:06
что надеялись на бога, а сами плошали

Плошали те, кто не надеялись. Самонадеянные лентяи, привыкшие жить за счет других, и славу их себе захапывать.

Ответить
Цитировать
0

Этим не помогут по сути жизни, а увеличат больше внимания водителям на тупое изображение и увеличат число ДТП! Лучше бы проезжую часть расширяли и ремонт дорог, чем тратить деньги на усуглубления обстоятельств! 🚜🚗🚚

Ответить
Цитировать
0

ДмитрийПишет 19.01.2019 в 20:45
Этим не помогут по сути жизни, а увеличат больше внимания водителям на тупое изображение и увеличат число ДТП! Лучше бы проезжую часть расширяли и ремонт дорог, чем тратить деньги на усуглубления обстоятельств! 🚜🚗🚚

Не помогут кому? Тупым водителям, которые во всем проблему ищут? Вместо того, чтобы самому меняться как эти святые? А когда фото известных актеров вешают, которые этой же верой восстанавливались от всякой дряни? Это Вы готовы принять? Потому что не знаете всего? Про качество дорог и ремонты согласна. Это первое, что надо решать. Но правительство, как и многие здесь, озабочены тем, как на них со стороны смотрят. А не тем, что внутри.

Ответить
Цитировать
0

А дороги сделать нормальные СЛАБО.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Я в ужасе. Тут на форуме умный гражданин написал - одни верят, что бог есть, другие - что его нет. И то, и другое - недоказуемо. Однако "оскорбление чувств верующих есть", а неверующих можно оскорблять поповскими песнями? Эти билборды меня, например, выбесили бы и вывели из равновесия, а там и до аварии недалеко. Почему все учитывают мнение только одной (малообразованой и зашоренной) части населения?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

ОльгаПишет 18.01.2019 в 17:43
одни верят, что бог есть, другие - что его нет. И то, и другое - недоказуемо. Однако "оскорбление чувств верующих есть", а неверующих можно оскорблять поповскими песнями? Эти билборды меня, например, выбесили бы и вывели из равновесия, а там и до аварии недалеко.

Есть элементарные вещи, которые нет нужды доказывать. Но, согрешив, человек закрывает глаза и не видит простых истин. Но и в этом случае я, например, нашла доказательство существования Бога. И что Иисус Сын Божий, пришедший в Свое время...

Вас бесит порядочность? Это диагноз. Врачей (служителей Божьих), Вы, понятно дело, гОните с визгом.

Вас никто не оскорбляет. Вы же готовы верующих в порошок стереть. И лжете при этом, как заправский лгун, дочь диавола, который от начала лжец.

Ответить
Цитировать
0

Скоро и врачей обяжут молитвами лечить. В школах уже обязали учить молитвы? Вы чувствуете, к чему все идет?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

ВладимировнаПишет 18.01.2019 в 16:06
Скоро и врачей обяжут молитвами лечить. В школах уже обязали учить молитвы?

Иисус никого не принуждает верить. Человек либо верит, либо нет. Но для Него важно как на самом деле обстоят дела. Спасает Он только тех, кто верит, что Бог может спасти.

Ответить
Цитировать
0

Как не принуждает?...-полюбите меня, как самого себя... иначе я вас накажу))).. до четвёртого колена... Что за люди.. в 21 веке в средневековье живут. Дед Мороз тоже спаситель... да и Буратино тоже... Винни-Пух..

Ответить
Цитировать
0

АйратПишет 20.01.2019 в 06:55
Как не принуждает?...-полюбите меня, как самого себя... иначе я вас накажу)))

Человек сам себя наказывает. А Бог рекомендует, как правило. Иногда, правда, приходится и ограничивать. Иначе бы Земля уже давно взорвалась бы...

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

(Быт.2:15-17) Он объяснил причину почему не стоит есть.

Ответить
Цитировать
0

Мало того... неверующих, ну либо у кого другое мнение о богах, о верующих, о священниках--могут наказать, за якобы оскорбление чувств верующих (ст.148 вроде)... скоро поди сжигать будут атеистов.. Средневековья мля...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

АйратПишет 18.01.2019 в 12:34
наказать, за якобы оскорбление чувств верующих

Вы предпочитаете сами наказывать и сжигать денно и нощно верующих и ведущих достойный образ жизни? Ибо слово огонь, осторожнее со словами.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Угрожаешь?... сгинь мракобеска религиозная.

Ответить
Цитировать
0 / -1

АйратПишет 18.01.2019 в 15:49
Угрожаешь?

Это Вы себе угрожаете. Я же предупреждаю, что последствия бывают.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Елена ВячеславовнаПишет 18.01.2019 в 12:44
Вы предпочитаете сами наказывать

Не туда случайно нажала, на свой комментарий минус поставила вместо нижнего. Это ошибка. Жаль, что на этом форуме такие сложности с исправлением ошибок, не поправить теперь. Прям как у неверующих.

Ответить
Цитировать
0

Это у вас верунов всегда так.. делаете ошибки. А на неверующих списываете... ну и...для тебя последствия уже уготованы... в аду гореть... либо в раю с 12 мужчинами развлекаться одновременно.

Ответить
Цитировать
0

Зачем язвите? Часто ведь через вас, неверующих многие вокруг спотыкаются. Но, верующим Бог может простить, тем более такие мелкие как себя обругать. А как вам простит, если вам даже попросить некого, если не верите?

Ответить
Цитировать
0

Так же и с фильмами, и с телепередачами. Что смотришь, то и получаешь. От наших мыслей производятся наши дела. Те, кто знают этих святых, их деяния или хотя бы то, что они святые, причащаются к святости сами. Это делает движение мыслей в верную сторону. Не должны быть только одни святые, нужно и обычное земное, но не аморальное. Мне пока вообще сложно замечать что-то вокруг. Хотя бы знаки научиться как следует видеть, не пропускать необходимое. Пока с мужем езжу в основном. Но без молитвы знаю, что любая неосторожная мысль заставляет напрягаться. Снова и снова, слава Богу, возвращаюсь к молитве. Молюсь за все необходимое на дороге. Прошу постоянного присутствия Божьего со мной: Духа Святого. Прошу готовить меня ко всем ситуациям, помогать принимать верные решения, хорошего сцепления с дорогой и многое другое.

Ответить
Цитировать
0

В городе Великие Луки Псковской области в ночь на 12 января 2019 года произошла авария, виновником которой стал пьяный священнослужитель Андрей Парфенов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ГИБДД России по региону.

Священнослужитель на Toyota Camry не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем Nexia. В результате травмы различной степени тяжести получили две пассажирки авто Nexia.

Позже стало известно, что священнослужитель является иеродиаконом Андреем (Парфеновым) – заведующим канцелярией Великолукского епархиального управления и клириком Свято-Вознесенского кафедрального собора Великих Лук. Из-за аварии, которая получила большой общественный резонанс, священнослужитель на время проверки был отстранен от службы.

Представитель ГИБДД сообщил, что в отношении Парфенова был составлен административный протокол. Алкотестер показал 0,71 промилле при максимально допустимом значении 0,3. По результатам медицинской экспертизы пострадавших будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе.

Алкогольное опьянение батюшка объяснил тем, что незадолго до аварии совершал обряд причастия. По словам специалистов, учитывая вес иеродиакона, причастился он целой бутылкой вина.

'

Ответить
Цитировать
+2 / 0

НинаПишет 18.01.2019 в 12:14
произошла авария, виновником которой стал пьяный священнослужитель

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.

(Мар.13:22,23)

Лишь бы нам самим не провоцировать людей к преткновению.

Ответить
Цитировать
0

Именно поэтому - на Бога надейся... , а верблюда - привязывай...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Согласна, что животных часто стоит ограничивать. Иначе могут распоясаться.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Средневековое мракобесие крепчает!

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение