Спросить бесплатно

С ДТП будут бороться с помощью православных святых

3 550 просмотров
125 комментариев

В Санкт-Петербурге решили бороться с авариями на дорогах с помощью рекламных щитов с изображениями православных святых. Всего на дорогах города, как сообщает «Фонтанка», установили 60 билбордов, на которых лики святой Ксении Петербургской, Александра Невского, Серафима, Антония, Николая и других святых и мучеников. Все они — «покровители путешественников и автолюбителей, а также врачеватели».

Владелец компании «Мир света» Валерий Гусев, которая и арендовала билборды, рассказал журналистам, что это социальный проект, направленный на снижение несчастных случаев на дорогах.

В Тверской области такие рекламные щиты размещались на дорогах в 2017 году, и по словам организатора акции, это дало эффект. Как пояснил Валерий Гусев:

Мы запросили данные ГИБДД в сравнении с 2016 и 2015 годами. При равном количестве ДТП (на трассах, где были установлены билборды) погибли в три раза меньше людей.

«Фонтанка» проверила эту статистику и выяснила, что действительно в Тверской области в 2017 году по сравнению с предыдущим годом число аварий и пострадавших на дорогах снизилось на 8%, а число погибших — на 17%. Правительстве Тверской области объясняет это не помощью православных святых, а простым ремонтом дорог и развитием системы автоматической фотовидеофиксации нарушений.

На ваш взгляд, нужны ли такие акции?

Проголосовало: 381

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+62 / -22
Kомментарии
125 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 125
Комментировать
Сортировка:

А если мусульманин за рулём или атеист, тогда какие плакаты будут висеть? Я атеист и не водитель вовсе, но если бы был им,то придерживался правил без этих икон. По сути это доказывает то,что в основном нарушают те самые православные верующие.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Совсем из ума выживаем! Какие святые? Хоть лоб расшиби себе, но если пьяным сел за руль, что святой СПАСЕТ? вообще народ уже дебилами хотите сделать? Богу наплевать на нашу жизнь, иначе не гибли бы неповинные дети в пожарах, под колесами машин и в авариях с самолетами. Довели РЕЛИГИЮ ДО АБСУРДА! ДА ВАШИ БАТЮШКИ ЛЕЧАТСЯ-ТО В БОЛЬНИЦАХ, ЗА ГРАНИЦЕЙ, А НЕ ЖДУТ, КОГДА БОЖЕНЬКА ИХ ИСЦЕЛИТ! СКОЛЬКО МОЖНО НАРОДУ ГОЛОВУ ДУРИТЬ?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Святые отцы уже включены в экономику, корабли окропляют, которые всё равно падают. Сейчас вот возьмутся за дтп. Церковь отделена от государства.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

🙈🙉🙊

Ответить
Цитировать
0

Бред сивой кобылы, с головой надо подружиться даже и православию На дворе третье тысячелетие, где дороги, уважаемые? Не надо пудрить нам мозги.

Ответить
Цитировать
0

"не согрешишь - не покаешься" - молвил пьяный судья пересекая две сплошные...

Ответить
Цитировать
0

Единственный способ - лишение прав на время виновника дтп. первый раз 3 мес. 2 раз 6 мес, 3 раз-год, 4 раз 2 года, 5 раз - 3 года, 6 раз - навсегда.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Если у водителя куплены права или он пьян то никто ему не поможет и нечего народные деньги тратить на установку щитов.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Доехали...

Ответить
Цитировать
0

Кто, интересно, и сколько получили мани-мани за подобный проект?

Когда я за рулём, у меня нет возможности рассматривать"не нужные и отвлекающие" вещи!

Лучше бы подумали как сделать больше парковочных мест вдоль дорог, где куча магазинов, банков, организаций, а не отгораживать огромные территории для тротуаров.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение