С ДТП будут бороться с помощью православных святых

3 572 просмотров
125 комментариев

В Санкт-Петербурге решили бороться с авариями на дорогах с помощью рекламных щитов с изображениями православных святых. Всего на дорогах города, как сообщает «Фонтанка», установили 60 билбордов, на которых лики святой Ксении Петербургской, Александра Невского, Серафима, Антония, Николая и других святых и мучеников. Все они — «покровители путешественников и автолюбителей, а также врачеватели».

Владелец компании «Мир света» Валерий Гусев, которая и арендовала билборды, рассказал журналистам, что это социальный проект, направленный на снижение несчастных случаев на дорогах.

В Тверской области такие рекламные щиты размещались на дорогах в 2017 году, и по словам организатора акции, это дало эффект. Как пояснил Валерий Гусев:

Мы запросили данные ГИБДД в сравнении с 2016 и 2015 годами. При равном количестве ДТП (на трассах, где были установлены билборды) погибли в три раза меньше людей.

«Фонтанка» проверила эту статистику и выяснила, что действительно в Тверской области в 2017 году по сравнению с предыдущим годом число аварий и пострадавших на дорогах снизилось на 8%, а число погибших — на 17%. Правительстве Тверской области объясняет это не помощью православных святых, а простым ремонтом дорог и развитием системы автоматической фотовидеофиксации нарушений.

На ваш взгляд, нужны ли такие акции?

Проголосовало: 381

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 125
Сортировка:
Комментировать

У меня как-то была ситуация, лоб в лоб на меня летел 95 регион. Я от страха его перекрестила. После этого он свернул руль в другую сторону и увернулся от меня. Аварийная ситуация была не по моей вине. Так что побольше крестов на дороге ставить надо.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Бред сивой кобылы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

21 век - полное затмение в головах!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Олег
17.01.2019 в 09:41
Калининград

Ура! Дороги начнут сами покрываться новым асфальтом, прорастут разделители, а нарушители ПДД будут прямиком отправляться в ад, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Лучше бы дороги ремонтировали.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ага-ага... Вон в Уфе освятили полицейские участки попы и муллы, так там вообще менты следаков теперь "мочат"-слово из лексикона нашего президента, не мое. Так что... лучше-не надо... от греха подальше...

Ответить
Цитировать
0

Сказочные д...бы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да уж..И с ниществом также боритесь.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Особенно актуален такой метод будет в Чечне и Дагестане. Кстати, самим священнслужителям никакие святые не мешают нажираться и устраивать ДТП. Ибо на все воля божья. Так то.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А как быть мусульманам? Им тоже будет помогать святой? :Или им все таки нужно будет соблюдать ПДД?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ФанильПишет 17.01.2019 в 08:51
А как быть мусульманам?

Вот и я про это подумала... Очень интересно, что придумают в Татарстане...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Татарстан старается придерживаться нейтралитета и не ставить плакаты никакие. У нас тут много неадекватных, которые могут начать мутить людей по любому религиозному поводу. Лучше не надо. А вот выезжаешь из Татарстана в Нижегородскую область к примеру или в сторону Москвы из Нижнего и кругом иконы вдоль дорог и кресты. Не могу сказать, что это плохо. Но знаю точно, на основе разговоров с сотнями людей, что нет ничего эффективней чем памятники погибшим. Именно обустройство креста или памятника на месте смертельного ДТП (что кстати имеет очень древнюю традицию) не раз охлаждало водителей, особенно когда они с детьми. Что бы кто то снизил скорость при проезде банера с иконой я никогда за скоро уж полвека не видел.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Владимир Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде.
Путин ужесточил наказание за "пьяные" ДТППрезидент России подписал федеральный закон о ужесточении наказания за дорожно транспортные происшествия совершённые пьяными водителями.
Восемь человек погибли в ДТП под Воронежем
В Воронежской области произошла крупная авария, жертвами которой стали восемь человек, сообщает региональное управление МВД РФ.
Дорожно-транспортное происшествие, а полиса ОСАГО нет.
Доброго времени суток. В связи с тем, что публикация «Как действовать при дорожно-транспортном происшествии» от 05 июня 2019 г.
10 обстоятельств смягчающих административную ответственность участника ДТП.
За нарушение Правил дорожного движения, как и за другие нарушения законодательства РФ предусмотрена соответствующая ответственность.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение