Депутаты и чиновники не хотят раскрывать размер своих пенсий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
5 822 просмотров
150 комментариев

Члены партии «Единая Россия» выступили против идеи своего коллеги Андрея Маркова, который предложил публиковать на открытых площадках размер пенсионных выплат чиновников и депутатов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Ранее Марков предоставил законопроект, предполагающий раскрывать размеры пенсий госслужащих на сайтах госорганов, Госдумы и Совета Федерации, а также направлять соответствующие данные в СМИ по запросу журналистов.

Автор законопроекта считает, что идея направлена на открытость власти и связанной с ней темой социальной справедливости.

Коллеги депутата категорические против такой инициативы. Они отметили, что размеры их пенсионных выплат прописаны в соответствующих законах, и этого будет достаточно.

Ранее 9111.ru писал, что 53% россиян, участвовавших в опросе «Левада-центра», выступили за отставку действующего правительства страны. Подробнее >>>

А вы бы согласились раскрывать свои доходы обществу?

Проголосовало: 829

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 150
Вверх
114
Вниз

Было бы странно, если бы они согласились.

+114 / 0

ИринаПишет 17.01.2019 в 11:37
Было бы странно, если бы они согласились.

Тогда бы и жёны узнали. . .

+28 / 0

Елена, жёны возможно и не знают, а Силуанов знает и удивлён недовольством реформы пенсионной системы. Чего им ещё надо? Куда уж больше?

+19 / 0

Дык кто ж наворованное Вам покажет?

+52 / 0

Виктория ВалентиновнаПишет 17.01.2019 в 17:30
Дык кто ж наворованное Вам покажет?

Это не наворованное. Про наворованное даже никто и не заикается. Чтобы обнародовать. Предлагается опубликовать размер официальных (т.е. самим себе назначенных) зарплат и пенсий. Боятся возмущения слуги народа.

+7 / 0

Значит есть чего скрывать, за пребывание на рабочем.

+7 / 0
Вверх
55
Вниз

Цитата:
Депутаты и чиновники не хотят раскрывать размер своих пенсий

На моей работе начальники никогда не распространяются о своих зарплатах! Не хотят расстраивать рядовых работников! Вот и чиновники берегут наши нервы! И призывают прививать детям ЗОЖ! Раздают советы бесплатные. . .

+55 / 0

А на какие шиши обеспечить этот ЗОЖ? Где на это взять средства простым гражданам, если многим не хватает на продукты и лекарства?

+26 / 0

МихаилПишет 17.01.2019 в 12:22
А на какие шиши обеспечить этот ЗОЖ?

Вот они и предлагают -- лечить болезни голоданием! И бегать за автобусом вместо спортзала. . .

+25 / 0

А на какие шиши обеспечить этот ЗОЖ? Где на это взять средства простым гражданам, если многим не хватает на продукты и лекарства?

нам шиши не нужны-не плохо, нет,нет-лечебное голодание (постов у нас более, чем у них, вот только на лекарства, а впрочем крутимся (аналоги) всесто тромбо асс - аспиринчик и т.д.-живём (да и они плетут дольше жить как бы мы стали.

+7 / -1

Елена, пенсии наших депутатов раз в 5 больше средней по стране, а вот их зарплаты больше в 10 раз. Какой толк, они напечатают свои доходы, а мы о них узнаем, все и все давно знают. Важно, чтобы наши пенсии и зарплаты не настолько катастрофически много отличались от чиновничьих и депутатских. Уважение грабежом своего народа, не заслужить, никогда!

+49 / 0

НинаПишет 17.01.2019 в 13:52
Уважение грабежом своего народа, не заслужить, никогда!

Как-то не сильно они хотят заслужить наше уважение! Такие законы протащили за последние полгода! Уважать точно не будем, но -- не забудем своих "благодетелей"!

+25 / 0

ЕленаПишет 17.01.2019 в 17:22
Как-то не сильно они хотят заслужить наше уважение! Такие законы протащили за последние полгода! Уважать точно не будем,

Вы что правда думаете что им нужно ваше уважение? Им на Вас абсолютно наплевать, как и на всех тех, кто не относится к их кругу, у них задачи и цели совсем не связаны с нами, посудите сами какие они указы и законы выплевывают, адекватный человек на такое не способен, потому что для них наша жизнь, это чуждая, агрессивная среда.

+7 / -1

Какие 10 раз? Сейчас разрыв идет на куда большую сумму.

Нищие депутаты жалуются, что не прожить ну никак на мелочь в сумме 400 тыс руб.

А бюджетники (врачей и учителей в расчет не беру) получают по 10-20 тысяч, даже вкалывая за столом до 8 вечера за себя и за сокращенного "парня", т к обязаны ответить на кучу запросов вышестоящих структур, имитирующих бурную деятельность и составить кучу никому не нужных отчетов, так же спущенных вниз этими депутатиками и министрами. Или работая в лесу на основе абсолютно бездарного лесного кодекса... Тоже с кучей отчетов и бумажек...

+5 / 0

НинаПишет 17.01.2019 в 13:52
Елена, пенсии наших депутатов раз в 5 больше средней по стране

В пять раз больше средней пенсии по стране только депутатская надбавка, плюс еще сама большая пенсия. Пенсии у депутатов в районе 200-300 т.р. в среднем, но есть и больше.

0

Пенсия господина Горбачёва Михаилв Сергеевича, между прочим, 747000 т. р. с копейками. А Вы говорите 200-300 т.р. За 200,300 т. р депутат хоть приедет посидит где-нибудь в присутственном месте, а тот за 700000 т. р..свою... не оторвёт от дивана. Прошу прощения, если вкрались неточности.

0

Александр, бывший депутат, Государственной думы из Брянской области получает пенсию - 64 тыс. рублей. Может быть в г. Москве другие расценки? Не знаю.

+2 / 0

В 5 раз!?))) 200-300 т.р. у региональных чиновников. И это было несколько лет назад. А средняя пенсия у простых пенсионеров 10-15 т.

0

Зарплата начальника это одно, а чиновников и депутатов другое, они чиновники и депутаты получают из бюджета, наши с вами налоги, т.е благодаря людям, поэтому надо чиновников и депутатов уровнять с прожиточным минимумом по региону и не более одного!

+21 / 0

У Вас на работе начальство скрывает, а у нас, каждому дают свой конвертик, без фамилии, только номер... и обсуждения по поводу заработной платы, грозят увольнением... кто ближе (роднее, есть и такие в коллективе) или хорошо вылизывает, получают и увесистый конвертик..

+4 / 0
Вверх
37
Вниз

Если установлены размеры пенсий для народа 10-11 тысяч, то НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО платить чинушам пенсии в десятки раз больше. В БЮДЖЕТЕ ЖЕ НЕТ ДЕНЕГ, СЕТУЮТ ЧИНОВНИКИ! ТАК ЭКОНОМЬТЕ НА ПЕНСИЯХ ЧИНОВНИКОВ!

+37 / 0

Им вообще надо зарплату давать в кредит: если на следующих выборах народ не одобрил их действия, то кредит пусть выплачивают. Пенсии, естественно, в таких условиях - никаких им не платить вообще.

+15 / 0

Правильно, Кардинал, если в бюджете нет денег, значит плохо сработали. Платить не за что.

+2 / 0
Вверх
23
Вниз

Госдума это кормушка. И ради этой кормушки они за любую хрень проголосует. Только вор боится показать то что он украл. Честному человеку боятся нечего.

+23 / 0

Владимир, такое чувство, что они не понимают, что воруют, свыклись с мыслью, что все вокруг мое и берут то, что им хочется и то что отстегивают Им дико, что народ до глубины души возмущается их очередными поборами. А главное, уважения к себе требуют, как хочется сказать д-мо вы соб-е. По другому, слов жалко.

+8 / 0
Вверх
18
Вниз

Однако коллеги депутата его инициативу не поддержали. Они сослались на то, что размеры выплат и схема назначения их размера «прописаны в законодательстве» и «всем известны». Газета отмечает, что размеры пенсий и дополнительных выплат установлены в законах и в региональных и муниципальных нормативных актах, но в подавляющем большинстве случаев в них не называются конкретные суммы, а речь идет только о формулах вычисления.

Ушедшие на пенсию парламентарии также считают норму «излишней» и говорят, что получают «небольшие пенсии»: до «60 тыс. рублей с небольшим» в месяц. Но «Коммерсантъ» указывает на то, что с учетом надбавок депутаты и чиновники в отдельных случаях могут получать более 200 тыс. рублей пенсионных выплат ежемесячно.

Крупные выплаты регулярно провоцируют разбирательства. Так, в сентябре 2018 года бывший воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов вышел на пенсию, получив единовременно 23 оклада, а затем вернулся на работу. Случай вызвал резонанс, в дело вмешалась прокуратура и в итоге Агибалов ушел с госслужбы.

+18 / 0
Вверх
15
Вниз
Роман
Роман
17.01.2019 в 11:39
Ногинск

Что же так не хотите... Показали бы свои пенсии и сказали народу что вот так надо получать и к этому надо стремится... Или бы сказали мы работаем за 1000 человек поэтому такую пенсию и получаем...

+15 / 0

Да твари они паскудные... упыри алчные... ненасытные кровососы... зарплаты охеренные, золотые парашюты, премии, надбавки, льготы... коррупция свои плоды дает... да им эта пенсия по барабану, они и правнуков обеспечили... так зачем народу знать сКОКА у них есчО пЭнсион положен нашими правителями... суммы явно не средне статистические.

+32 / 0
Роман
Роман
17.01.2019 в 12:19
Ногинск

Татьяна я всегда задавался вопросам как же так получается люди своим трудом зарабатывают платят налоги. То есть вносят вклад в экономику своей странны свои личные средства и получают пенсию которую же сами накопили. А чиновники вклад в экономику не вносят, тратят деньги народа да еще потом у них и пенсии в 100 раз больше.. В чем подвох понять не могу...

+32 / 0
Роман
Роман
17.01.2019 в 12:23
Ногинск

А если еще кто думает что чиновники платят налог пусть первый бросит в меня камнем..

Невозможно экономически платить налог с налогов населения... Это бред.. А так как они ничего не производят КПД их действий 0... Так что вклада этих упырей в экономику нет...

+17 / 0

Отсюда следует, чиновничий и депутатский аппараты сократить, как минимум, процентов на 50, а дальше, посмотреть. Не будут справляться, разогнать полностью.

+24 / 0

Сократить на 80%

.

+19 / 0

50% это тоже много! Пусть, как в советское время, собираются на месяц раз в 5 лет, а в остальное время вкалывают (если это им под силу), и лишить их всех льгот (их надо заслужить трудом). Пусть поездят по нашим разбитым дорогам на общественном транспорте, посидят в темноте, потому, что какой то умник предложил отключать свет по ночам,... поживут жизнью обычных людей, может тогда поймут: можно ли прожить так и на то, что они сейчас предлагают.

+28 / 0

НинаПишет 17.01.2019 в 13:56

Никого сокращать принудительно не надо. Государство должно установить социально подтверждаемый максимум доходов руководителям, чиновникам, депутатам и пр., обеспечив контроль их РАСХОДОВ (!), включая членов семьи, и всё! Останутся в этом корпусе только люди, приверженные стране и народу. Только, вот проблема, - некому это взять и сделать! Власть имущие сами себя никогда не обездолят. Я удивлён, что среди депутатского корпуса появляются люди, высказывающиеся в этом направлении! Может это тоже "маркетинговый трюк"?

+1 / 0

Про КПД чиновников и их работу случай у меня недавно был. Работница моя ушла в декрет. Бухгалтер при расчете выплаты пособия по беременности и родам сделала ошибку, которую сразу не увидела. И пишут мне из ФСС, что я как работодатель, якобы умышленно внесла недостоверные сведения и работница получила пособие 30000, а должна была 20000. И я теперь должна эти деньги отнять назад у работницы и вернуть их в этот самый фонд. Никакие испрвления не принимают, доводы не слушают, грозят чуть ли не расстрелом. Вынуждена оплатить эти деньги из бюджета фирмы, но при этом платежки для них недостаточно. Я должна написать письмо на имя начальника с нижайшими извинениями и обещанием не повторять такого. Утрирую, конечно, но смысл примерно такой. И должна я это сделать не позднее 12 января, иначе суд и прочие прелести за умысел. 11 января звоню им в 15.45, хочу спросить, по какому адресу платежку прислать и нижайшее письмо. Трубку никто не берет в течении получаса. На сайте нахожу все их номера, и вижу, что их там 30! Понимаете? И у каждого телефона минимум по двое сидят, а то и по трое! И все! телефоны не отвечают. Наконец одна берет и недовольно заявляет, что по пятницам они (60-90 человек или ещё больше) работают до 15.30 (хотя на сайте нет этой информации и официально в пятницу они должны быть до 17.00 на работе). И что я должна была предварительно позаботиться и не тревожить их звонками во внеурочное время, приспичило вам что-ли платеж в пятницу осуществлять, не могли вчера? - заявила мне девица. Я к чему это. Пока вся эта шушера присосалась к кормушке, мы будем получать нищенские зарплаты и пенсии. А они - скрывать их. Давно надо что-то с этим делать.

0

Наталья, убедили, согласна!

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

Я бы очень удивилась, если бы наши депутаты, госслужащие и представители власти опубликовали свои пенсии и доходы.

+14 / 0

Ну если уж наш "раб на галерах" не знает, сколько он получает, а просто в коробочку складывает, то и эти следом за ним ни при каких обстоятельствах не расколятся.

0

Наталья ГеннадьевнаПишет 18.01.2019 в 15:46
то и эти следом за ним ни при каких обстоятельствах не расколятся.

Не расколЮтся.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

В прошлом году вышла на пенсию 30 лет стажа, 2 диплома, 2 детей, и 1 иждевенец (доказать не могу, говорят идите в суд) - 7 тыс. руб.

+9 / 0

Из всего перечисленного не хватает для начала удостоверения члена "единовора".

+9 / 0

Сергей Николаевич, такой оранжировки еще не слышала. Спасибо. Смешно.

0
Вверх
9
Вниз

Похоже Андрей Марков не в ту партию записался. Ему бы проще было отнимать и делить не свое.

А чья это школа всем известно.

+7 / -2

У этих депутатов все не свое, а отнятое у народа. Давно пора отнять отнятое.

+6 / 0

Всё это правильно, но, не забывайте, этих депутатов ВЫБИРАЛИ ВЫ! А, виноват тот, кто не ходил на выборы. Тогда им было "всё равно", а теперь они в первых рядах недовольных. Совершенно очевидно, что в стране у власти должны быть честные, скромные, патриотично воспитанные люди. Пока это далеко не так, и, прежде всего, потому что большинству "всё равно"!

+2 / -1
Вверх
9
Вниз

Да даже если согласятся, и что? Если размеры их пенсий прописаны законодательно... Толку то. Ну вон размеры зарплат газпромовцев, кудриных, лахудриных известны уже.. и что с того? Им стало стыдно и они сократили зарплаты? ))

+9 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23)
Просмотров: 197 Комментариев: 10 Голосов: 13 вчера в 16:23
1. Требуем установить в стране ПОЧАСОВУЮ ОПЛАТУ ТРУДА!2. Требуем поднять минимальную почасовую оплату труда для всех граждан страны до уровня в 300 рублей в час! Это меньше 5 долларов, на большинстве наших предприятий есть возможности столько платить!3. Требуем выплачивать бюджетникам заработную плату на уровне устанволенным майскими указами!4. Требуем ввести контроль на миграцией и запретить въез в страну дополнительных мигрантов из средней Азии! Особенно из узбекистана, киргизтана, таджикистана!5. Требуем запретить выдавать гражданство мигрантам которые прожили у нас меньше 30 лет!6. Требуем запретить мигрантам не платить налоги со своих зарплат и запретить перечисления енежных средств гражднам Азии с территории нашей страны платежными система типа карона и пр. Они ничего у нас не покупают мы не собираемся кормить
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00)
Просмотров: 77 Комментариев: 0 Голосов: 5 вчера в 08:06
Почему правительство сново предлагает поднять пенсионный возраст?
Анти-народный Закон № 350-ФЗ о повышении пенсионного возраста в нашей стране - России, был подписан 3 октября 2018 года президентом России Владимиром Путиным. Этот закон ненавидят и большинство граждан РФ и не одобряют его. Как он мог попасть в госдуму и утвержден избранниками и всеми остальными. Как он смог пройти. Основным! Из установленных этим законом изменений явлось увеличение возраста выхода всех граждан нашей многострадальной страны на пенсию для россиян на 5 лет — то есть с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин, так как институты вычислили, что средний уровень жизни в РФ чуть меньше этого возраста. И это все знают.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33)
Просмотров: 159 Комментариев: 3 Голосов: 6 позавчера в 23:21
Обладатель квартиры за несколько миллиардов Сергей Чемезов стал Героем России. Теперь он сможет бесплатно ездить на общественном транспорте и в пригородных электричках. Бесплатно протезировать зубы и бесплатно получать лекарства. А еще, как отмечают "Ведомости", Героям России полагается медаль"Золотая Звезда" и установка бронзового бюста на малой родине . Так что, в Иркутской области в городе Черемхово может появится бюст Чемезова. И самое главное, теперь Сергея Чемезова будем встречать в электричке на Акулино, где у него дача за не одну сотню миллионов.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 76 Комментариев: 1 Голосов: 3 позавчера в 17:50
В Омске жители перекрыли проезд машинам, объезжавшим стройку через дворы
Жители поселка Рыбачий в Омске, где недавно начали строить новую дорогу, в субботу перекрыли сквозной проезд машинам, которые объезжали перекрытый участок по их дворам, сообщают УМВД и мэрия города."Сегодня в полицию поступило сообщение от водителей о том, что местные жители перекрыли проезд. Прибывшими сотрудниками полиции движение транспорта было восстановлено. Сегодня и в ближайшие дни сотрудники ГИБДД будут осуществлять контроль над движением автомобилей на данном участке", - говорится в сообщении главка полиции.В горадминистрации пояснили, что речь идет о сквозном проезде через поселок Рыбачий. В социальных сетях местные жители сообщают, что из-за перекрытия участка соседней улицы для ремонта весь транспортный поток направился через Рыбачий, что возмутило местных жителей."Обращаем внимание, что всякий большой ремонт несет за собой трудности и некие ограничения. Но неудобства ненадолго, а новая
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 105 Комментариев: 2 Голосов: 4 позавчера в 17:44
Глава МИД Британии призвал НАТО адаптироваться к российской агрессии
Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в очередной раз обвинил в Россию в агрессивном поведении, но отметил, что политика НАТО в отношении РФ должна оставлять возможность для нормализации отношений.Рааб, выступая с речью на парламентской ассамблее НАТО, повторил обвинения в адрес России в связи с присоединением Крыма, кибератаками, отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, заявил о "многократных нарушениях" Россией договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности. Россия категорически отрицает все обвинения в свой адрес."Так что я хочу быть предельно ясным. Нам нужен такой подход, который обеспечивает возможность для улучшения отношений с Россией, если и когда Россия продемонстрирует, что настроена серьезно, что она хочет и может сотрудничать в интересах поддержки международного законодательства, а не его подрыва", - отметил Рааб.Британский министр подчеркнул, что североатлантический
0 X