Имущественный налоговый вычет пенсионерам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
401 просмотров
2 комментариев

Неработающие пенсионеры, при определённых условиях, вправе получить имущественный налоговый вычет при покупке жилья, в размере 13 % от приобретённого жилого помещения.

Хочу сразу обратить внимание, что не каждый пенсионер имеет право на получение имущественного вычета. Имущественный налоговый вычет, это возврат удержанного с вас же налога на доходы. Пенсия налогом на доходы не облагается, соответственно и возвращать пенсионерам попросту нечего. Но из этого правила, есть исключение. Исключением является возможность в определенных условиях перенести вычет на прошлые годы.

В соответствии с п. 10 ст. 220 Налогового кодекса РФ, пенсионер имеет право перенести остаток имущественного вычета «на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов». Формулировка переноса вычета в законодательстве довольно сложная и запутанная для восприятия. Если говорить не юридическими терминами и определениями, то можно сказать так: при покупке жилья, пенсионер вправе вернуть уплаченный им НДФЛ за предыдущие 4 года, разумеется, если в эти годы пенсионер работал и отчислял налог. В 2019 году, пенсионеры могут вернуть налог за 2018, 2017, 2016 и 2015 годы.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Биржевая Марина Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
3
Вниз

Большинству возвращать нечего. И не за что.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Хоть что то путёвое для пенсионеров! Где вы были раньше?

0

Читайте также

0 X