Народ заставят замолчать – новые законы о цензуре

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 13)
3 540 просмотров
49 комментариев

Конечно правительство Российской Федерации поддержало два законопроекта «тех, кого по закону нельзя называть дебилами в РФ» из Единой России, которые ведут к продолжению развития заградительных мер свободы слова. Первый дает возможность блокировать сайты с «фейковыми» новостями, второй — с оскорбительным волеизъявлением в отношении власти.

Предложения

Что предлагают (те, кого по закону нельзя называть дебилами в РФ из Единой России)?

Авторами новых «гениальных» законопроектов в очередной раз стали депутаты Государственной Думы Российской Федерации гр. Вяткин, сенаторы гр. Клишас и гр-ка Бокова, к которым, сразу оценив «гениальность», присоединились еще несколько десятков желающих быть причастными единороссов. Со всей «антипролетарской ненавистью» всей когортой они вынесли предложение внести изменения сразу два Федеральных закона и в Кодекс:

-Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ,
- Федеральный закон «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1 (Закон о СМИ)»,
- Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Первая поправка вносит предложение касаемо «недостоверной общественно значимой информации». Под данной терминологией депутаты Единой России рассматривают информацию – новости, которые, по их мнению, «создают угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий».

За распространение так называемых «фейковых» новостей единороссы вынесли инициативу штрафовать рублем:

-граждан — на сумму до 5 тысяч рублей,
- должностные лица — до 50 тысяч,
- юрлица — до миллиона рублей да еще и с конфискацией предмета правонарушения (выходит, компьютера, с которого в интернете и разместили новость).

Ключевая суть второго документа кроется в понятии «информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть».

Естественно, за распространение такого рода информации единороссы предложили не только штрафовать рублем (на сумму до 5 тысяч), но и заключать под арест (на срок 15 суток). Что особенно интересно, приравнивают сие деяние к мелкому хулиганству.

Но «те, кого по закону нельзя называть дебилами в РФ» из уже известной партии только разыграли свой аппетит и предложили возложить на Генеральную прокуратуру Российской Федерации право обращаться напрямую в Роскомнадзор для осуществления блокировки сайтов, где, по их мнению, будет размещена «неуважительная» информация.

Цели предложения

Возникает логичный вопрос за чем это им надо?

Клишас с сотоварищами прям уверен, что именно такие меры спасут несчастную Россию от информационных угроз со стороны внутренних врагов народа.

Великие законотворческие умы выдали в свет законопроекты 12 декабря 2018 года. Эта, с позволения сказать, законотворческая инициатива сразу вызвала отрицательную реакцию не только общества, но и экспертов. В итоге мы видим продолжение развития позорной для страны цензуры. Которая пытается распространиться на интернет-пространство.

Министерство коммуникаций и связи Российской Федерации и Генеральная прокуратура Российской Федерации обратили особое внимание авторов сего законопроекта на то, что предложенные ими формулировки слишком общие и позволяют двоякое толкование законопроекта.

Возникает ряд вопросов:

-Кто и по каким параметрам будет определять недостоверность информации?
- В чем отличие неуважения, выраженное в «неприличной» форме, от от «приличной» формы?
- За нецензурную лексику средства массовой информации и так несут жесткое наказание по действующему законодательству, и как люди по-иному будут характеризовать ту же пенсионную реформу, к примеру, «грабительская» - это неуважение к власти, и надлежит описывать ее, как «дальновидную и нацеленную на дальнейший рост благосостояния российских граждан»?

Основываясь на вышеизложенном, Министерство коммуникаций и связи Российской Федерации и Генеральная прокуратура Российской Федерации вынесли отрицательные заключения по данному законопроекту.

Но в аппарате правительства Российской Федерации вопросов не задавали и предложения граждан депутатов одобрили.

Как разъяснил «Свободной прессе» политолог Константин Калачев:


«Играть в либерала гр. Медведев больше не намерен, а о том, что свобода лучше несвободы. Пикантности ситуации добавляет именно то, что соответствующие проекты не были поддержаны со стороны Минкомсвязи, Роскомнадзора и Минюста, после чего многие уже обрадовались, что Клишас со своими законопроектами оказался не в мэйнстриме».

Глава комитета Государственной думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сказал:

«Поддержав концепцию этих проектов законов, кабинет министров высказал замечания, которые, на его взгляд, следует учесть при дальнейшей работе над законопроектами».

Замечания по законопроекту есть, но, видимо, правительство их не замечает и поддерживает непопулярные в народе законопроекты.

Народ заставят замолчать!

Из истории:

-В Российской Федерации идут шквалом законодательные инициатива, я бы сказал исключительно карательного значения, ограничивающие, да просто поражающие в правах наших граждан, данные законопроекты направленны на откровенное ограничение для граждан своего волеизъявления, свободу слова и доступа к информации. Напомним, что первый шаг был сделан в 2016 году: так называемый «Пакет Яровой» обязал операторов сотовой связи хранить все звонки и иные сообщения (текстовые, голосовые, видео) абонентов и предоставлять все сведения (включая персональные данные отправителя и получателя, в том числе его псевдоним) спецслужбам Российской Федерации;

-В 2017 году в Российской Федерации были запрещены анонимайзеры и VPN-сервисы - технические средства, которые позволяющие обойти цензуру в интернете. Закон запретил интернет-поисковикам выдавать ссылки на заблокированные Роскомнадзором ресурсы;

-По данным Роскомнадзора в Российской Федерации заблокировано 138 000 сайтов. Только в январе 2019 года было заблокировано 5500 интернет-страниц.

-Государственная дума в ноябре 2017 года изменила закон от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 18.04.2018) «О средствах массовой информации», введя в Российское право понятие «иностранные агенты»;

-В январе 2018 года вступил в силу так называемый «закон о мессенджерах», который обязал их владельцев предоставлять по первому требованию все данные компетентным органам по аналогии с другими каналами связи;

-В ноябре 2018 года правительство российской Федерации внесло дополнение к закону постановлением, которое запрещает пользоваться мессенджерами абонентам, на кого не оформлен номер телефона.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,00. Проголосовало: 13
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 49
Вверх
24
Вниз

Чтобы народ не позволял неуважительные высказывания, надо сделать так, чтобы народ не хотел неуважительно высказываться. Хотите, чтобы уважали, так не принимайте дебильных законов! Это же ЭЛЕМЕНТАРНО!

+24 / 0
Вверх
23
Вниз

Правильное решение по-моему.

+2 / -21

На заборе нельзя, на публике нельзя, в прессе нельзя - законы не позволяют. Нашли, понимаешь, лазейку - а я в интернете "курил", "нецензурно выражался", "немножко хулиганил и оскорблял". Доработка закона нужна, но ведь сама идея правильная.

+3 / -10
Вверх
22
Вниз

Что дождались? А я писала о цензуре раньше, знала что так будет! Вспомните царизм-цензура!, Революция, образование советской власти-цензура! На данный момент - цензура! Чего ждать дальше? Верёвки на шее? Срока за инакодумие? Расстрела? Мы не рабы, мы имеем право на свои взгляды мышления! Геноцид российского народа просто набирает обороты!

+22 / 0

Дождались, ага..и что теперь делать?

0
Вверх
13
Вниз

Оскорблять и нецензурно выражаться, конечно нельзя, но где гарантия, что нельзя будет критиковать действия властей, правительства. Стоит задуматься нужна ли нам такая власть, которая уподобляется действиям коммунистов во времена Сталина?

+13 / 0
Вверх
9
Вниз

Чем больше запретов тем лучше для россии! Поэтому в этих вопросах поддерживаю правительство россии! Необходимо принудительно заставить всех неработающих работать. Ограничить интернет. Ужесточать любые нарушения. Штрафы или тюрьма-каждый нарушитель должен быть судим! Только так россия станет великой! Кольцо вокруг сжимается и враги вовсю наступают! Верьте правительству тогда рай вам обеспечен!

+3 / -6

Интересно, а когда вы были на приёме у врача?

+1 / 0

Я спортсмен и не болею! Зимой в реке купаюсь и не ем по 20 дней! Недавно хотел поменять права и пошел делать справку о здоровье. Но врачи отказались мне подписывать так как я без прописки! Ваше жидовское правительство добилась хитрыми методами оставить меня без прописки и без льготного жилья на которую я стоял более 33 лет!

+1 / 0

В Сингапуре с этого и начинали, с ужесточения законов, сейчас живут лучше всех в мире.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

гр. Клишас с сотоварищами прям уверен, что именно такие меры спасут несчастную Россию от информационных угроз со стороны внутренних врагов народа.

Клишас не оригинален. В 1990 году был принят и введён в действие Закон СССР от 14.05.1990 N 1478-1 "О защите чести и достоинства Президента СССР". Аж до 3 лет лишения свободы. И где теперь президент СССР?

+7 / 0

Да в шоколаде последний Президент СССР, дочка рулит "Горбачев-фондом" за бугром. Что им сделается всем?

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Двойственное толкование право применит елями позволяет правительству применять карательные меры к инакомыслия граждан, порождает коррупционных механизмы и технологии.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

"Клишас с сотоварищами прям уверен, что именно такие меры спасут несчастную Россию от информационных угроз со стороны внутренних врагов народа" - Клишас с сотоварищами - вот истинные враги народа, которые в России узурпировали власть и издают антинародные законы, направленные на геноцид многонационального и многострадального российского народа и его уничтожение.

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

👽 Автор публикации явный провокатор, паникер и скрытый экстремист. Даже более того - майданутый, как "украинец" по отношению к России, или сионист, который реализует "план Шнеерсона", или проплаченый печеньками Нуланд - пепсоид.

Одним словом - либераст. Тот, кто грызёт Россию изнутри.

Хотел бы автору напомнить - практически во всех развитых странах предусмотрена ответственность за оскорбление символов государства, или её представителей. В ряде стран, вам, любезный автор, за подобные призывы в статье - просто отрубили бы голову. В Китае - расстреляли бы.

Не путайте защиту Чести и Достоинства символов России, её представителей, защиту России и защиту суверинитета и безопасности Рунета - с тем бредом, что вы написали.

0 / -5

Вот всем наглядный и лучший пример демонстрирующий свободу слова в инете! Т.е. можно мочить оппонентов не выбирая слова и не трожь власть имущих! ЗАЧЕМ ЗАПРЕТ НА КРИТИКУ ВЛАСТИ В ИНЕТЕ? Именно в ИНЕТЕ? ЭТО не на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне! И люди сами решают, кто прав и кто не прав! Это общение на бытовом уровне! Вам не нравится, ну и не общайтесь! Не нравится оппонент разбейте его аргументами и фактами! Умные и мудрые поймут, а дураков везде хватает, особенно, там!Почему у оппонентов власти М.Задорнов, Платошкин, лауреат Нобелевской премии Алфёров, талантливый производственник Грудинин, горячее сердце журналист Шевченко, а правящей элиты-Сердюковы, Улюкаевы, Наибуллины, Сечины, Ротенберги, выдающийся делатель всех времён медведев и разные топ-менеджеры типа Хорошавиных и силовиков Захарченковых и сенаторов типа Арашановых?

+3 / 0

Чувствуется пропагандонский рупор кремля... Интересно, какие символы государства Вы имеете ввиду? Это петух мутант на гербе, удивительно напоминающий герб священной римской империи, а также герб еврейских банкиров?

0
Вверх
4
Вниз

Ребята, давайте жить дружно! И будет у нас, кофе по утрам, и шампанское в полночь!

+4 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21)
Просмотров: 1852 Комментариев: 19 Голосов: 33 вчера в 13:43
В России суд вынес первый штраф за фейковые новости
Издательский дом «Момент истины» был оштрафован за публикацию фейковых новостей.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,10)
Просмотров: 28555 Комментариев: 140 Голосов: 168 позавчера в 14:16
Мэр российского города погиб в ДТП
В результате дорожно-транспортного происшествия в Красноярском крае погиб мэр Абакана Николай Булакин.
Ефим
Ефим
Россия, Казань
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 152 Комментариев: 6 Голосов: 6 позавчера в 12:37
На правах письменного объяснения к возражению на один иск.Закона, который обязывал бы гражданина, например собственника жилого помещения, удовлетворять требования какого-либо лица или организации, если они не связаны гражданско-правовыми отношениями, не существует.При расторжении договора обязательства сторон, предусмотренные этим договором, прекращаются, если иное не предусмотрено законом, договором или не вытекает из существа обязательства (ст. 453 ГК РФ). Очевидно и в силу этого не требует доказательств, что возникновение обязательств в отсутствие договора невозможно.Закон обязывает собственника нести бремя содержания принадлежащего ему имущества (ст. 210 ГК РФ, ч. 3 ст. 30 ЖК РФ). У ответчика же нет иного имущества, кроме жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме (МК). И он таки несёт бремя содержания этого имущества. Иное не доказано.Потребители обязаны вносить плату за потребляемые
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,53)
Просмотров: 5038 Комментариев: 18 Голосов: 38 позавчера в 12:34
Стюардесса опровергла запрет на секс в самолете
Американская стюардесса Хизер Пул, автор книги о работе в авиакомпании, рассказала, что законодательного запрета на секс в самолете не существует.
Геннадий
Геннадий
Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 99 Комментариев: 0 Голосов: 1 позавчера в 11:37
https://www.youtube.com/embed/PI9PZf6F68E
0 X