Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кровавая драма в Абазе: полицейские застрелили психа, убившего свою мать

229 просмотров
4 комментариев



22-01-2019 10:42

В квартире дома по улице Ленина в Абазе (Хакасия) обнаружено тело 59-летней женщины с рублеными ранами в области головы и шеи, в подъезде этого же дома обнаружено тело 32-летнего сына погибшей женщины с огнестрельным ранением в области правой руки и груди.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По версии следствия, в ночью 20 января в квартире дома, расположенного по улице Ленина города Абаза, между потерпевшей и ее сыном возникла ссора, в ходе которой мужчина взял металлический самодельный молоток и нанес множественные удары по голове и телу своей матери, от которых она скончалась на месте происшествия.

Услышав громкий шум музыки, раздававшийся из квартиры, женщина, проживающая по соседству, сообщила о нарушении общественного порядка в полицию. Прибывшие на место вызова сотрудники полиции ОВО по городу Абазе ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия», обнаружив в квартире тело женщины, предприняли попытку задержания подозреваемого в совершении преступления.

Будучи застигнутым на месте происшествия, мужчина, держа в руках молоток, напал на сотрудников полиции, в результате чего, находясь в подъезде дома, они применили табельное огнестрельное оружие, причинив подозреваемому огнестрельные ранения в область правой руки и груди. От полученных ранений злоумышленник скончался на месте происшествия.

По имеющимся данным, подозреваемый страдал психическим заболеванием, состоял на учете у врача-психиатра.

В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка правомерности применения сотрудниками вневедомственной охраны огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Туда ему и дорога! Но это крайний случай применения оружия правоохранителями! Все-таки надо было попытаться обезоружить его, (с применением спецсредств и приемов рукопашного боя), и только в случае крайней необходимости применять огнестрельное оружие! По моему, правоохранители, обезвреживая подозреваемого, перестарались!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Сколько людей, столько и Мнений ими высказанных!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Да.. перестарались...

Это не правильно.

А то войдёт в привичку.

Чуть что.

И будут применять оружие.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Правильно сделали, а то признают придурком и гуляй "Вася" до следующего преступления.

+1 / 0

Читайте также

0 X