Спросить бесплатно

РАН назвала ошибкой присвоение патриарху звания профессора

4 125 просмотров
70 комментариев

Информация о присвоении звания «Почетный профессор РАН» патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко оказалась ошибочной. Об этом сообщает президиум Российской академии наук.

Президиум академии принес извинения патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В соответствии с допущенной ошибкой в настоящее время эксперты РАН разрабатывают поправки в нормативные правовые акты, которые позволят учреждать почетные звания выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям и т.д.

Ранее 9111.ru писал, что патриарх Кирилл получил звание почетного профессора РАН. После чего некоторые академики усомнились в целесообразности существования этого звания. Подробнее >>>

А у вас есть какое-нибудь звание?

Проголосовало: 393

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+109 / -13
Kомментарии
70 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 70
Комментировать
Сортировка:

Извините, ошибочка вышла...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Как присвоили, так и забрали... ошибочка... с

Ответить
Цитировать
+8 / 0

ГалинаПишет 23.01.2019 в 14:17
ошибочка...

Ошибочку спешно исправят, и общественный резонанс не помешает.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Не сомневаюсь...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Наверное возмутились истинные Почетные профессора РАН, за это звание они друг-другу рвут "пасть и моргала"..

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Рокотова Лариса ПавловнаПишет 23.01.2019 в 14:10
Наверное возмутились истинные Почетные профессора РАН

Сейчас за деньги -- ЛЮБОЕ звание купить можно. . .

Ответить
Цитировать
+15 / 0

По-видимому, двое упомянутых проходимцев не захотели платить. Привыкли всё на халяву со своей паствы брать.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

ДмитрийПишет 23.01.2019 в 21:56
Привыкли всё на халяву со своей паствы брать.

Возможен и такой вариант событий! Люди привыкают, что им все должны. . .

Ответить
Цитировать
0

Назад что ли поспешно отработали? С чего бы это?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Крученков Евгений ПавловичПишет 23.01.2019 в 14:04
Назад что ли поспешно отработали? С чего бы это?

Действительно, если бы была ошибка, то насчёт одной персоны выдающейся, а не двух!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Это всего лишь вопрос времени. Видимо задача поставлена, но пока что это сделать не позволяет нормативная правовая база: "В настоящее время готовятся предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты, касающиеся предоставления права РАН учреждать почетные звания выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям." Очередной удар по престижу отечественной науки.

Ответить
Цитировать
+26 / 0

Достижения патриарха Кирилла области международного сотрудничества спорны. Чего только стоит переметнувшаяся к США и Европе паства РПЦ в Украине.

В статье о присвоении звания говорится: "В 2015 году патриарх поддержал включение теологии (богословия) в список научных дисциплин, подчеркнув важность богословского образования." И это, получается, наибольший урон для науки, так как теология — набор мифов и догматов, выдаваемый попами за науку, но ей не являющийся. Теология — лженаука, церковный проект, попытка смешать религию с наукой. Этим наносится вред системе образования и научному прогрессу. Сущность религии — вера в мифы и догматы, блокирование личностного роста и социального развития, отрицание фактов, а сущность науки — знание, выстроенное на доказательствах, накопление фактов, развитие, разрушение догм, критический подход к реальности. Теология — попытка церкви придать более высокий статус своим мифам и фантазиям.

Следовательно подобными действиями РАН всё больше отдаляется от периода процветания отечественной науки в сторону средневекового мракобесия.

Ответить
Цитировать
+33 / -3

Паства Украины переметнулась совсем не из-за патриарха Кирилла. Им хоть какого патриарха ставь, они хотят подальше от России вообще+не подчиняться. Да и далеко не все украинцы отметнулись.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

СветланаПишет 23.01.2019 в 15:21
Паства Украины переметнулась совсем не из-за патриарха Кирилла. Им хоть какого патриарха ставь, они хотят подальше от России вообще+не подчиняться.

Но, это же его потенциальная, а зачастую и реальная паства, где его вклад? Почему наши «братья по вере» устремились прочь от России, может быть по вашему что-то не так у нас во внешней и внутренней политике?

СветланаПишет 23.01.2019 в 15:21
Да и далеко не все украинцы отметнулись

Я где-то пишу, что все украинцы? Конечно не все, а вероятно те, от кого зависит судьба всей Украины. Если не так, значит там большой процент трезво мыслящих людей с мозгами чистыми от религии.

Звание «почетный профессор РАН», согласно уставу, присуждается «выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям, внесшим существенный вклад в развитие науки и цивилизации, в обеспечение взаимопонимания и сотрудничеству между народами». По какому именно пункту соответствует званию профессора патриарх?

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Я не касаюсь здесь вопроса присвоения званий, а только отвечаю на слова о пастве РПЦ в Украине. Если отметнулись там далеко не все, а только часть, это о чем-то говорит. Не всегда правда на стороне раскольников.

Вот в Беларуси же почему-то никто не отметнулся.

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Что бы получить звание профессор, необходимо иметь ученую степень. Учёная сте́пень — степень квалификационной системы в науке, позволяющей ранжировать научных деятелей на отдельных этапах академической карьеры. Решение о присуждении учёной степени базируется на оценке только научно-исследовательского уровня соискателя. (википедия). Очень бы хотелось узнать какие научные исследования они проводили, название диссертаций, которые они защищали. А то мы знали одного профессора с диссертацией: "Поведение жеребой кобылы при выращивании табака сорта "Вирджиния" в высокогорных районах Кавказа".

И как увязывается Академия наук и Патриарх. Или опять в РЦП изменили свое мнение и будут переписывать библию. Не все от бога, а оказывается и наука существует, и земля вертится. Неувязочка какая-то получается.

Ответить
Цитировать
+56 / 0

Я с Вами согласна полностью. Оказывается у нас звания присваиваются не за научные труды, а по другим непонятным критериям. Татьяна.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Так у нас сейчас 5\4 депутатов с этими корками бегают. Зато можно со спокойной совестью говорить " ВСЯ профессура Российская бараны неграмотные" или ещё как их склонять.

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Нет, ну Матвиенко надо было присвоить звание-"Заслуженный пастух"-трудно руководить стадом людей, которые к этому региону не имею ни какого отношения.

Ответить
Цитировать
0

Всем профессора присвоить и мне тоже пенсию прибавки этим козлам всё мало.

Ответить
Цитировать
+13 / -1

Президиум академии принес извинения патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Можно было бы даже и не извиняться...

Ответить
Цитировать
+35 / -2

Александр Н.Пишет 23.01.2019 в 13:45
Можно было бы даже и не извиняться...

Хороший плевок в сторону этих выдающе зажравшихся особ! По принципу: "ВСЕ блага в студию и В ОДНО ЛИЦО! "

Ответить
Цитировать
+31 / -1

Нашли перед кем извиняться.

Ответить
Цитировать
+21 / -1

Http://93.174.130.82/

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Расстроили меня в конец... Как это не почетные профессоры?... Очень даже "почетные" да еще и "профессоры"...

Ответить
Цитировать
+11 / -3
Александр
Александр
24.01.2019 в 00:51
Владивосток

Ой не говорите я прям чуть не прослезился от досады и такой инфы. Кирюха тож всю ночь не спал, всё думал, как же объяснить прихожанам огласку. Хорошо воинское звание не огласили, а то считай и встеча с Папой на смарку...)))

Ответить
Цитировать
+24 / -2

АлександрПишет 23.01.2019 в 22:35
Очень даже "почетные" да еще и "профессоры"...

Да ещё и ДИПЛОМИРОВАННЫЕ!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение