Экстрасенсы – самые опасные мошенники России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
18 521 просмотров
573 комментариев

Да, именно экстрасенсы – это самые опасные и циничные мошенники в нашей стране. Им удалось захватить гигантский пласт в области мошеннической деятельности, во многом, как это ни странно и грустно, благодаря телевидению, в том числе, федеральным каналам, которые в прайм-тайм вещают телепрограммы, посвященные экстрасенсорным способностям своих участников.

Между экстрасенсами проводятся соревнования, в ходе которых они определяют лучшего из них. Это вообще не поддается никакой критике, ведь как можно выявить лучшего среди экстрасенсов? Каждый же из них обладает сверхсилой, позволяющей творить, по сути, чудеса...

Но... все это имеет место быть. И данные телепередачи имеют колоссальный успех среди аудитории. А как может быть обратное, если по телевизору показывают, как человек, одетый в странный, грязный черный плащ, с птичьим клювом на голове, в эфире досконально описывает обстоятельства убийства маленькой девочки ее рыдающим родителям? При этом указывая на такие детали, о которых могли знать всего-то несколько человек на планете. А апогеем всего становится то, как экстрасенс описывает внешность убийцы, в котором родители узнают человека, который был фигурантом по уголовному делу, но следствию не удалось доказать его причастность к убийству, и его отпустили. Ну как тут не поверить в высшие силы, носителем которых является этот мужчина с птичьим клювом на голове, правда?

Но это только на первый взгляд экстрасенсы, потомственные маги и целители — чудотворцы, посланные свыше. На самом деле, это циничная индустрия по отъему денег у народа, тесно связанная с телевидением.

Молох, перемалывающий судьбы инвалидов, пенсионеров, одиноких женщин и питающийся человеческим горем, запускается именно при помощи телеэфиров. Это взялся и успешно доказал журналист-документалист Борис Соболев. Итогом работы журналиста стал трехчастный реквием по экстрасенсам и прочим кудесникам мистики под названием «Идущие к черту».

Первая серия проекта вышла в эфир телеканала «Россия 1» в 2017 году, вторая и третья — 8 января 2019 года. Обязательно посмотрите данный документальный фильм. В настоящей статье я же постараюсь дополнить работу Соболева личными наблюдениями и той информацией, которой владею лично я об этих шарлатанах.

Как снимают «чудеса» в телешоу «Битва экстрасенсов»?

Уже больше десяти лет на федеральном канале «ТНТ» идет телешоу «Битва экстрасенсов». Такое долголетие неудивительно – у программы феноменальные рейтинги. Количество «чудес» на минуту эфира просто зашкаливает. Все участники телепередачи – потомственные маги и ясновидящие, колдуны, живущие века, и гадалки.

Но разберем подробнее, каким образом случаются эти «чудеса». Если бы это были маленькие хитрости: подсказали, что за ширмой, в какой машине человек, на каком фото живой, а на каком мертвый — это можно было бы назвать условиями игры. Как будто зритель ждет чуда, и оно является в эфире, так давайте немного подыграем. Но основным трюком этого шоу стал приход в семью, где случилось горе: трагически погиб, пропал без вести и так далее. На этом и строится драматургия.

Все происходит так: подавленные горем люди заваливают редакцию телешоу письмами с просьбами о помощи. Если история достаточно слезливая и вызовет определенный резонанс, то на место происшествия выезжает редакторская группа, которая проводит тщательнейшее расследование: опрашивает соседей, друзей детства, родственников, покупают медицинские карты, в том числе детские, идут к участковому, следователю и уговаривают показать материалы уголовного дела, мониторят социальные сети. В результате этой кропотливой работы составляется целое досье на объект, которое дают для заучивания актеру, изображающему в кадре «экстрасенса».

На самом деле экстрасенсов нет! Это ряженые, актеры погорелого театра. Затем этот «экстрасенс» приходит в семью и выдает подробности: «Вижу, как вашу дочь волокли вдоль дороги...» Мать – за сердце, у отца — давление. «Кстати! – продолжает «экстрасенс». – А ведь дочь в два года болела ветрянкой (здесь приходит на помощь информация из медкарты ребенка)». Тут родители и вовсе в обморок: «Это знали только мы».

Так в эфире создается полная иллюзия реальности существования паранормальных способностей. Это понимают абсолютно все вокруг: съемочная группа, ведущий, администрация телешоу. Все, кроме, родителей той девочки, которые выдают реальные эмоции, которые даже оскороносные актеры не сыграют никогда. И результат достигнут – все зрители программы верят в способности «экстрасенса».

В вышеупомянутом фильме Бориса Соболева были очень известные маги, победители и финалисты шоу «Битва экстрасенсов» (Зиррадин Рзаев, Мехди Эбрагими Вафа и другие) и проводили с ними испытания, как в проекте. Разумеется, никто из этих чародеев ни одного из испытаний не прошел, даже не приблизился к успеху.

Конечно, возможно, что эти экстрасенсы получают свои суперспособности только когда рядом Марат Башаров (ведущий шоу «Битва экстрасенсов»), но в это, согласитесь, верится с трудом. Более того, испытуемые «за кадром» просили съемочную группу о подсказках, поскольку без них пройти то или иное испытание нереально.

Получается, что и каждый из нас обладает теми же паранормальными способностями, что и известнейшие экстрасенсы нашей страны.

Самое страшное происходит после окончания (финала) телешоу.

Официально это называется «послеэфирная эксплуатация созданных магических образов». Правда звучит очень красиво? На самом деле происходит монетизация – наглый и циничный обман простых людей, уверовавших в ходе просмотра телешоу в феноменальные способности этих «экстрасенсов».

Существует несколько вариантов дальнейшего развития событий:

1) Каждый из негодяев, раскрученных в эфире, едет с «чесом» по России с «лекциями» по полетам в астрал, открытии третьего глаза, раскрытию резервных сил организма.

Благодаря тому, что лицо неплохо засветилось в телевизоре, вход на такое мероприятие — от 20 000 рублей. Это очень популярно в российских глубинках. Помещения, где проводятся такие «лекции», вмещают от 100 до 200 человек, а то и больше. То есть за одно мероприятие этот экстрасенс зарабатывает в среднем от 2 000 000 до 4 000 000 рублей. Многие, в том числе даже очень популярные, звезды отечественного шоу-бизнеса могут только позавидовать таким гонорарам.

Также необходимо понимать, что для проведения подобных «лекций» вообще не нужны никакие затраты: аренда помещения на час/полтора и проживание в гостинице. Гениальный бизнес-проект. За месяц экстрасенс может объехать 20-30 деревень. А это уже 40 000 000 - 60 000 000 рублей прибыли. Как вам такая зарплата за месяц?

При этом, сам экстрасенс особо-то и не напрягается, он просто рассказывает людям (с зарплатами в 12-14 тысяч рублей, которые для того, чтобы просто попасть на это мероприятие влезли в долги) о своих возможностях. Таким образом, просто рекламирует себя, свои псевдоуслуги по целительству, ясновидению и тому подобное.

В итоге по окончании «лекции» к экстрасенсу выстраивается очередь из отчаявшихся людей, молящих его помочь. Конечно, наш герой никому не откажет, каждому уделит свое драгоценное время и внимание. Однако стоимость его услуг уже будет исчисляться сотнями тысяч рублей.

И какой итог? Никакого. На следующий день экстрасенс уедет в другой населенный пункт «на заработки», а люди так и останутся со своими нерешенными проблемами, но уже без денег и в долгах. Потому что чудес не бывает! А если даже чудо и случается, то оно точно не стоит денег, то есть бесплатное оно, это чудо.

2) «Магические салоны».

Или лично, или сколотив шайку, «специалисты» принимают людей в офисе. Реклама активно публикуется в СМИ и интернете. Прием победителя или финалиста «Битвы экстрасенсов» от 30 до 150 тысяч рублей. Конечно, один сеанс — это лишь ознакомительная встреча. Клиенту сразу же сообщают, что случай тяжелый. И чтобы снять родовое проклятие, порчу или венец безбрачия, лучше привести всю семью. И посетить целителя не менее 10 сеансов.

3) Колл-центры.

Есть в России кабельные телеканалы, которые занимаются целенаправленным вещанием на кризисные регионы. Там в эфире круглые сутки сидят «маги», которые пучат глаза, водят в кадре руками и принимают «звонки нуждающихся».

Объясняют, что виной пьянства мужа или развода дочери стал энергетический сгусток, порча и так далее, и надо всего лишь позвонить в центр консультации, там точно помогут. Человек звонит — и попадает. Начинаются активные продажи: впаривание магических услуг.

Например, звонит женщина, а ей говорят: «Вашему мужу осталось две недели». Или: «Вы знаете, что вашу дочь сглазили? Она не сможет родить. К тому же в левой груди развивается рак».

Мало кто вешает трубку, к сожалению, после услышанного. Человек, которого удалось поймать на страх, начинает платить. Начинает платить, чтобы отвести вымышленную угрозу от семьи. В основном, конечно, звонят женщины, чаще всего за 40 лет. Как правило, одинока, малообеспечена, проблемы со здоровьем, в основном из провинции. Это основной контингент. Женщины более эмоциональны, доверчивы и легко внушаемы.

Если у людей нет денег, им говорят: «Берите кредит, занимайте, пока не поздно. Иначе близкие умрут». Формулировка такова. И, к сожалению, это действует на огромное число людей. Самое ужасное, что это все завязано на телевидении. Именно телешоу дают раскрутку этим волшебникам. Помимо «Битвы экстрасенсов» есть еще и «Экстрасенсы ведут расследование», «Школа экстрасенсов». Что уж говорить, если даже на «Первом канале» в 2018 году вышло несколько выпусков шоу «Звезды под гипнозом». Правда говоря, данное шоу было больше фарсом, чем рекламой магических услуг, поскольку было сделано на коленке. В связи с этим быстро закрылось. Но сам факт, что даже на главный канал страны постепенно пробираются экстрасенсы и целители, как минимум, настораживает.

Почему лишь единицы из числа потерпевших обращаются в правоохранительные органы?

Дело в том, что это особый психотип. Люди, сломленные психологически. Запуганные. Но еще в глубине души все равно, чтобы не случилось, верящие, что сверхспособности экстрасенсов существуют. Огромное число обманутых людей думают: «А вдруг меня накажут через астрал настоящие маги?»

Обращаются в полицию единицы. В основном это люди, которых мошенники подловили в тяжелейший момент психологического слома. Например, в день похорон матери. И одного дня хватало, чтобы человек влез в такие долги, что пришлось продать квартиру. У каждого оператора колл-центра есть «мегаговорилка», то есть план разговора, скрипты, как обманывать людей по пунктам. Например, пересказывать клиенту то же самое, что он сам выдал, другими словами. Приемы стары как мир. Раньше это называлось цыганский развод. Теперь это на потоке на телевидении.

Резюме

Экстрасенсы – это самый страшный и опасный вид мошенничества в России на сегодня. Самое ужасное, что их в открытую пиарят и рекламируют главные федеральные каналы с миллионными рейтингами. Прежде чем задуматься отдать 25 000 рублей какому-нибудь целителю Феофану, вспомните эту публикацию. И остановитесь, а этого Феофана пошлите куда подальше.

Запомните: чудес за деньги не бывает! Люди, которые обладают какими-либо способностями, не афишируют этого, клиентов не ищут. Их помощь не стоит денег. А если Вам предлагают снять порчу за 20-30 тысяч рублей – это чистой воды мошенничество. Будьте внимательны и осторожны.

Являются ли экстрасенсы мошенниками?

Проголосовало: 1 919

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться

Обсуждение. Комментариев: 573

Комментировать
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 2
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
2
Вниз

Наплодилось экстражуликов.

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

Отличный пиар Соболева. Видимо рейтинг его сильно упал!

+3 / -1

Такие как вы - очень интересные люди... вы смотрите в книгу, а видите фигу.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Лихо работают... Это еще одно из средств оболванивания людей, отвлечения их от насущных проблем и не нужных размышлений. Стыд и позор "ведущим" каналам! Ну, а как иначе - правительство и чиновники, должностные лица, телевидение (!) дружно все врут. Врут уже не стесняясь, в открытую, дескать нам, крутым, все нипочем. Страна опутана ложью, мошенниками всех мастей, коррупцией, развалом всего и вся, а в телевизоре все ОК - "все хорошо, прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо"...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Телевизор не смотрю вообще лет 10. Жить стало не легче, но гораздо интереснее.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Эту передачу нужно закрыть, ведь кто снимается в этом шоу? Вчерашние зечки, руководители проекта, дали им зеленый свет, облапошивай людей! Люди с неадекватным мышлением, больные со своим снобизмом, вот главные участники передачи... Очень жаль смотреть те моменты когда заявленный петушок кукарекает бедной матери, что твой ребенок умер от того то или от сего то.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Просто смотреть как шоу это даже интересно, а так я не верю. Глупость всё это, а государству выгодно показывать это на федеральных каналах, с обманутыми буратинами легче руководить, мозги то одурманены.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Фильм о психических возможностях человека "Зов бездны" приятного просмотра. Имидж скандальной лженауки Парапсихологии создавался намеренно. При этом, в закрытых лабораториях проводятся опыты, результаты которых сенсационны, большая часть засекречена. А шоу и в Африке ШОУ! Всех под одну гребенку основываясь на одном видео... Эта сфера всегда будет ДИСКРЕДИТИ́РОВАН. В дагонку
Сверхвозможности человека. И как их развить? - "Один Вадим" С участием Савина Алексея Юрьевича. Генерал-Лейтенант запаса. Командир легендарной войсковой части 10003 с 1989 по 2004 г.

Правда ли, что существует мировая душа? Все ли люди обладают сверхвозможностями? Почему мозг работает только на 5 процентов? Возможно ли предсказывать будущее? Экстрасенсы - это люди особенные или просто шарлатаны? Спросим специалиста.

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

Очень жаль, что такие публикации печатаются, скорее всего пессимистами. Экстрасенсы существуют! И это правда, они видят то, чего не видит обычный человек. Я это точно знаю. И третий глаз-правда. Как врачи по своим специализациям - кардиолог, стоматолог и т.д., так и экстрасенсы. Кому-то из них дано людей пропавших находить, а кому-то порчу снимать, лечить людей. У кого-то из них больше развито, то что они умеют, у кого-то то меньше. А кто-то действительно, работает через космос. Это верно, обмана здесь нет. Возможно Вам трудно в это поверить, но это так.

Соглашусь в вашей статье только с тем, что люди, выдающие себя за экстрасенсов, обманывают других, заламывая огромные за это деньги. Хотя наступили такие времена, что обычный психолог или любой другой врач, или репетиторы тоже заламывают цены за свои знания, так как все хотят обеспечивать свои семьи, если это их работа. Поэтому цены за их услуги-это на совести этих людей. Желаю всем приятных выходных и хорошей рабочей недели! И прислушиваться к своему сердцу-оно не обманет.

+3 / -1

МаринаПишет 27.01.2019 в 15:48
Экстрасенсы существуют!

Ага! И маги, и волшебники с волшебными палочками и иными атрибутами "кудесников". Соболев МОЛОДЕЦ! Не побоялся разоблачить всех этих "сенсов".

+2 / -4

Да,Марина, пока писала комментарий выше, как сняла с языка ваше дальнейшее высказывание! Браво!

Экстрасенсы есть.

+2 / 0

RonnieПишет 27.01.2019 в 19:19
Браво!

Экстрасенсы есть.

Браво! Экстрасенсов нет.

+2 / -2

А что вы тут на сайте сидите?

Идите консультируйте бесплатно там, где " я не волшебник и чудес не обещаю".

0

Даже те которые вдруг видят невольники ада.

0 / -1

Вы заблуждаетесь! Верить или не верить, дело каждого, но утверждать, то в чём не разбираетесь - нет у вас морального права - это абсурд, и не вижу смысла пререкаться. Удачи всем и хорошего настроения! А чтоб не попасться к мошенникам - будьте бдительны!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Людей, которые смотрят с восторгом на экстрасенсов или дом-2, не переубедить. Это их интеллект.

+2 / 0

Не интеллект, а опасное заблуждение!

0
Комментарий удалён

Это ИХ выбор..., увы.

0

Богата наша страна на всяких ублюдков и долбоебов, ну,что ж барабан на шею и палочки им в жопу, а лучше горн пионерский... хотя я был горнистом в школе... вот бля-заподло как случается...

0
Вверх
2
Вниз

Еще один такой момент. Если не ошибаюсь фильм Б.Соболева шел по времени часа 2-3,если не больше. Реклама на телеканале стоит дороговато. Интересно кто же заплатил каналу такие деньжища за эфирное время и кому это было нужно и выгодно? И это наряду с тем что каждый день нам мозги засирают этой Сирией Украиной США и т.д.

+2 / 0
Обсуждение:

Читайте также

Опасные звонки с московских номеров +7 (495) - кто звонит?
Шведов Сергей Алексеевич
Юрист Шведов Сергей Алексеевич вчера в 12:18
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05) ( 37)
Просмотров: 424
Многие абоненты сотовой связи лично сталкивались с телефонным мошенничеством, а уж слышали про него, пожалуй, абсолютно все.
Банковские карты россиян будут блокировать при подозрительных операциях
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,82) ( 174)
Просмотров: 7481
С целью борьбы с мошенничеством банковские карты россиян предложили блокировать при подозрительных операциях.
Топ 3 вида мошенничества в России
Селин Александр Владимирович
Юрист Селин Александр Владимирович позавчера в 19:57
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 16)
Просмотров: 195
Немного статистикиМошенничество, наряду с кражами, долгие годы занимает лидирующие позиции по объему возбужденных уголовных дел.
Каких вопросов боятся сотрудники Пенсионного фонда? Обязательно их задавайте
Лидия Васильевна
Лидия Васильевна позавчера в 18:48
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 59)
Просмотров: 610
Здравствуйте, уважаемые читатели!С Пенсионным фондом у меня особые отношения, я долгое время добивалась, чтобы мне назначили положенную пенсию, а ведь сначала они мне насчитали почти на 4 тысячи рублей меньше, чем было положено.
Квартирные счетчики недействительны: новый способ обмана жильцов
Бабкин Михаил Александрович
Юрист Бабкин Михаил Александрович позавчера в 13:56
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,83) ( 87)
Просмотров: 1299
Сейчас у многих установлены счетчики, ведь это отличная возможность сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Ведь по показаниям приборов учета мы платим только за то, чем фактически пользуемся.
0