В Астрахани осудят психиатра, который отпустил на волю пациента-убийцу

3 823 просмотров
66 комментариев

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра местной больницы, который настоял на том, что пациент не представляет опасности, и его можно отправить на амбулаторное лечение. Об этом пишет СК РФ по региону.

Как следует из материалов дела, в апреле 2017 года психиатр выступил с инициативой изменить пациенту, совершившему ранее убийство, принудительное лечение на амбулаторное.

Как утверждают следователи, врач достоверно знал, что пациент представляет опасность для общества, так как отсутствовала положительная динамика по результатам лечения. Однако врачебная комиссия поддержала решение врача-психиатра.

Через два месяца после выписки произошла трагедия. Мужчина ранил свою родственницу и жестоко убил ее полуторагодовалую дочь. Во время задержания он оказал сопротивление, в результате чего полиция применила оружие. Мужчина был доставлен в больницу, где скончался. Уголовное дело в ближайшее время будет доставлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее 9111.ru писал, что в Северодвинске осудят учительницу, которая «воспитывала» детей скакалкой. Подробнее >>>

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 66
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
28.01.2019 в 16:46
Москва

Ну и чему удивляться? Убийцу и людоеда Джумагалиева сколько раз отпускали, начиная с советских времён, как излечившегося и безопасного для общества...

Ответить
Цитировать
+34 / -1

Скорее всего врач-психиатр - недоучка 90 х-2000 гг.

Уровень образования упал. Везде.

Нередко вижу орфографические ошибки в текстах на федеральных ТВ каналах (про устную речь ведущих вообще молчу). В здравоохранении ошибки наиболее катастрофичны.

Ответить
Цитировать
+51 / -2

За определённую мзду исцелил психа на бумаге..

Ответить
Цитировать
+25 / -2

Ну,а Жириновский, Матвеенко и т, д по списку получали ваше хваленое советское образование) и чем он лучше этого психиатра?))

Ответить
Цитировать
+7 / -2

А вот насчёт Жирика Вы неправы, он кстати ещё в годы СССР защитил диссертацию по Востоковедению. А то что "имидж клоуна" это даже неплохой пиар ход, иначе его Борька ещё в начале девяностых угробил бы. Как путя раздавил всех кто хоть намеком мог ему помешать...

Ответить
Цитировать
+12 / 0

А вот ЖИРИНОВСКОГО моего любимого прошу не трогать, он очень грамотный и умный. Я его люблю.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Таки это совершенно другой психотип чиновников. Они меняют окрас в зависимости от окружающей обстановки. Ну Mr Эйдельштейн, кроме того, выполняет своё предназначение перед двумя (по крайней мере) достаточно серьёзными конторами.

Ответить
Цитировать
0

"Однако врачебная комиссия поддержала решение врача-психиатра".

И комиссию туда же, куда и психиатра!

Ответить
Цитировать
+12 / -1
Лариса
Лариса
29.01.2019 в 15:38
Краснодар

Было бы справедливо, перед тем как выписывать таких пациентов, размещать их в качестве проверки в доме таких вот врачей... пусть они с начала месяц поживут в их семьях и с их детьми, а потом уже и на волю... неужели надо море трупов. Чтобы понять. Их надо растреливать... они опасны для общества... сколько же трупов надо получить от одного такого урода, чтобы государство стало принмать реальные меры?

Ответить
Цитировать
+10 / -1

За свои годы раза три общалась с этими врачами и всегда ошарашенная от этого общения уходила. Как они похожи на их пациентов психов!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

После десяти лет общения с пациентами, врачи сами становятся похожими на них. Это же касается и работников ФСИН. Это доказала группа ученых из Академии наук, проводившая исследования не одну пятилетку. Они и рекомендовали правительству закон о льготной пенсии. Только в СССР был такой закон, а в современной России почему-то исчез.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да такой же недоделок-психиатр выпустил Спесивцева после первого убийства. А этот упырь с 1991-1996 столько детей-подростков убил-замучил. Того психиатра тоже надо на шконку вместе со всей комиссией.

Ответить
Цитировать
+22 / -2

Блин! Не туда тыкнул - сорри! Согласен на все 100% Ублюдки!

Ответить
Цитировать
0

А чему удивляться? В России убийц и людоедов выпускают на свободу, а за кражу курицы от голода людей бросают в тюрьму. Это же классика...

Ответить
Цитировать
+27 / 0

Вопрос не в этом, вопрос в том, что у нас психиатры сейчас что хотят, то творят.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

У меня сестрица-шизофреничка. Преследует меня. На все способна. Участковому писала, начальнику ОВД. Никакой реакции! Ждать, когда она прирежет меня за квартиру или самой грохнуть? Выйду-заживу спокойно!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Просто напишите завещание на кого-то, чтобы исключить её из возможных наследников. Такие психи - да, психи, но выгоду свою прекрасно понимают.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Тогда она вообще озвереет, а у меня два несовершеннолетних сына. Самое ужасное, что ей ничего не будет. Справкой помашет. А завещание оспорить можно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Она признана недееспособной? Если да к психиатру и в клинику как социально опасную.

Ответить
Цитировать
0

В том-то и дело. Диагноз-шизофрения, а недееспособной не признана, хотя агрессивная и полный неадекват.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Либо с врачом, либо через суд признавайте недееспособность.

Ответить
Цитировать
0

Ладно врач, а куда смотрела комиссия! Если бы не выписали больного на голову, на сколько трагедий бы было меньше! Благие намерения в данном случае привели к нескольким трагедиям! Сидел бы преступник пожизненно, как положено за убийство, -- всем бы было лучше!

Ответить
Цитировать
+22 / 0

А где гуманизм? Вдруг ЕСПЧ косо взглянет? А вдруг у него кровать не по Фэншую была расположена, свет не оттуда, а магнитный полюс земли вообще из Канады на Таймыр перемещается? Тонкие душевные материи затрагивают, а может он был "непризнанным гением"?

Изолировать душегубов от общества, способы могут быть разными.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Зато на нормальных и здоровых людей сколько ложных диагнозов понавешали и так и уморили в этих всех сербских и т д особенно интеллигенцию творческую и свободомыслящую.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Какой психиатр такая и вся комиссия. Нас сейчас по интернету лечат. Сами ничего не знают.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ЕленаПишет 28.01.2019 в 16:50
Ладно врач, а куда смотрела комиссия!

Лучше спросить, куда суд смотрел? Выписывает ведь не психиатр, а суд.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Положительная динамика по результатам лечения отсутствовала, а комиссия поддержала коллегу. Кто поддерживал, тот пусть тоже несёт ответственность за случившуюся трагедию. Всех надо наказать за то,что видели, что пациент опасен для общества, но промолчали. Явно же видели, что он не в себе. Круговая порука-это сила... прямо какое-то коллективное сознание. Всю комиссию к ответу.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Похоже это массовый цыганский гипноз...

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
28.01.2019 в 17:36
Учалы

Таких вообще отпускать нельзя.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Меня давно интересовала история о том, ответил ли тот, кто выпустил Спесивцева на свободу, и тот кто не сделал запись о его убытии домой... Я так думаю, что как и в случае ошибки "эксперта" с Чикатило скорее всего НИКТО! Теперь хоть какая-то ответственность начинает проявляться! Теперь психиатр в 90% случаев, ДАЖЕ если клиент и выздоровел, скорее не выпустит, чем выпустит, ДА ОНО И ПРАВИЛЬНО! А то много таких хитрожопых, кто под дурика начинает косить, чтобы вместо полновесного срока в психушку на год-полтора залететь.. Теперь как на пожизненном будут там, как по сути и должно быть!

Ответить
Цитировать
+12 / 0

За сто пятую год полтора на принудительном навряд ли отделаешься если только бабла немеряно... за сто пятую сначала особый потом строгий потом общий режимы и потом только амбулаторка.. а это может продолжаться всю жизнь так что там срока нет.. а вот на усмотрение врачей (доп. оплата) могут и второго Чикатило выпустить ( ( (

Ответить
Цитировать
+5 / 0

АлександрПишет 29.01.2019 в 06:19
а вот на усмотрение врачей (доп. оплата) могут и второго Чикатило выпустить ( ( (

Ну дак об том и речь - выпустил - ответь!

Ответить
Цитировать
0

Только вы забыли сколько невинных душ расстреляли прежде чем поймать чикатило. Только счастливый случай помог его задержать и то спустя много много лет...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Александр рПишет 29.01.2019 в 09:04
Только вы забыли сколько невинных душ расстреляли прежде чем поймать чикатило. Только счастливый случай помог его задержать и то спустя много много лет...

Речь сейчас не о смертной казни идет, это вообще ОТДЕЛЬНАЯ тема.. Речь шла об ответственности врачей, которые психов сначала выпускают, а когда эти психи чего-нибудь натворят, то с этих "психиатров" все как с гуся вода...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Александр
Александр
28.01.2019 в 20:58
Красноярск

На остров свозить таких, и пахать заставлять.

Ответить
Цитировать
+8 / -2

Если совершено квалифицированное убийство, да с отягчающими обстоятельствами, то я не верю ни в какие выздоровления, исцеления, исправления. Только пожизненное лишение свободы.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Доктора отстранить от врачебной практики до конца его дней, наказание как за убийство. Пациентов лечить бесполезно, он социально опасен, отменить мораторий на смертную казнь.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

А разве у нас есть психи? Государство сказало, что у нас у всех равные возможности

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Молодец! Я б тоже за хорошие деньги отпустил. Осталось только переучиться на психиатра.

Ответить
Цитировать
0 / -2

За хорошие деньги можно, именно за хорошие, а не за какой то миллиард рублей.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:

Читайте также:

Примирение сторон в уголовном праве
В уголовно-процессуальном праве институт примирения сторон является давно устоявшейся судебной практикой, особенно у мировых судей, которые прекращают добрую половину уголовных дел именно на данном основании.
2 58
Читать полностью
Представляю интересы коммерческой организации: Поставщику ИП не оплатил товар (50 000 р).Это лицо не самый бедный человек, деньги у него имеются, в собственности (возможно долевой)
3 91
Читать полностью
Работаете на себя? За какие профессии без статуса ЮЛ или ИП привлекли, доказали и как наказали
Бабушка, которая продает картошку и ягоду со своего огорода – предприниматель? Или человек, продавший соседу поддержанный мопед?
0 170
Читать полностью
"Не ужились мы с тобой!" Развод с разделом имущества
Супруги решили развестись и начинают делить все, что купили при браке. Поджидают проблемы: не могут разобраться – где личное имущество, где совместное, что сначала сделать для раздела, а что не следует, как составить заявление, какие документы нужны для раздела.
0 114
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение