В России предложили засчитывать женщине в стаж уход за детьми до 18 лет

49 473 просмотров
934 комментариев

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова уточнила ранее высказанное предложение о зачислении в трудовой стаж женщинам время ухода за детьми. Об этом пишет РИА Новости.

Москалькова считает, что засчитывать в трудовой стаж время ухода за детьми можно вплоть до достижения ребенком 18 лет. Она добавила, что верхний возраст подлежит обсуждению, но это может быть от 14 до 18 лет.

Ранее 9111.ru писал, что в России женщинам могут разрешить работать из дома. Подробнее >>>

А вы бы хотели, чтобы женщина воспитывала ребенка до достижения им 18 лет?

Проголосовало: 7 326

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+1057 / -59
Kомментарии
934 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 934
Комментировать
Сортировка:

Родители 2-х девочек 7 и 5 лет тратят на садик и проч кружкИ около 10 тысяч

+ 10 тысяч комм. Услуги.

Наверное, кому-то это покажется чепухой?

Ответить
Цитировать
0

Это к чему?

Ответить
Цитировать
0

МОЙ брат был инвалидом-полеомелит после войны бушевал-заразили. Родители всю жизнь боролись за его жизнь и здоровье. Он был умнейший и достойнейший человек, прожил жизнь наполненную (здоровым некоторым в пример) Все работали. Время, правда было социалистическое.

Сегодня воспитывать больного ребенка-подвиг вдвойне! Маме-одиночке невыносимо.

Ответить
Цитировать
0

Мы рожаем детей не для бабушек. У бабушек своя жизнь и они не могут каждый день сидеть с внуками пока мама на работе. Тем более, сейчас, когда сами бабушки выйдут на пенсию перед самой смертью. Родители должны заниматься своими детьми и,именно мамам надо дать эту возможность.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Многим мамам помогают бабушки, а если не помогают, значит либо с одной что-то не так, либо с другой. А сидеть со "лбами здоровыми" до их 18-летия бред полный. И со стороны государства даже полнейшее хамство по отношению к работающим людям еще и пенсию дать одинаковую.

Ответить
Цитировать
+6 / -2

Здравствуйте!

У меня вопрос. Невестка гражданка Украины. Год назад оформили РВП. Сейчас она решила развестись. У них ребенок 9 месяцев. Она хочет забрать ребенка. Ребенок гражданин России (его отец тоже Россиянин). У него хорошая зарплата, квартира, прописка. Не пьющий. У нее: РВП (1 год), прописка заканчивается 27 апреля, не работает (сейчас сидит с ребенком), но и до этого не работала. Каковы шансы оставить ребенка отцу и не дать увести ребенка на Украину.

Заранее спасибо.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

По Семейному кодексу РФ, ребёнок до 3-х лет неделимый, его нельзя оторвать от матери, она не работает потому что не хочет, а потому что не может на 100% осуществлять трудовые и иные функции потому что находится в отпуске по уходу за ребёнком о достижению им 1,5 лет! Если без эмоций, какая может быть Украина с их разрухой на территории?! Нормальный судья в гражданском суде не должен разрешить развод до 3-х лет по достижению ребенком. Татьяна вы видимо Свекровь или как относитесь к этой семье?! Шансы отцу оставить ребёнка в семье отцу есть, если это мальчик. Пусть доказывает суду свои условия проживания лучше чем у матери на родине, нанимает няню, платит ей без этого никак. Тут усматривается другая ситуация, не точ то оставить ребёнка отцу, так как заканчивается её временная регистрация по ПМЖ, тут как бы уже ребёнка хотят отобрать у матери, что является тоже нарушением её международных, гражданских прав! Ребёнок автоматом приобрёл российское гражданство по рождению. Брак у них международный. Матери гражданство РФ нужно оформлять со всеми вытекающими правами и обязанностями, по браку быстрее будет.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ирма, спасибо за ответ. Да, у них мальчик, мой любимый внучек и няни нам не надо, я на пенсии. Тут проблем не будет. А вот везти на Украину ребенка, а тем белее мальчика - это действительно безумие. Растить для окопов пушечное мясо с непонятными принципами жизни. В этом и проблема! Если бы не собиралась туда ехать, то и не затевали бы с кем быть ребенку. Мы не монстры. И невестку я любила, пока она не показала истинное лицо. Сама слиняла с Украины в 2014 году к лучшей жизни, а теперь хочет в разруху вести маленько ребеночка! Это нормальная мать? Невестка сейчас да, сидит по уходу за ребенком. Но она и до этого никогда не работала, всё на халяву. У нее сейчас не ПМЖ, а РВП. По браку упрощенка 3 года, а не 5 лет, а потом только ПМЖ. Вся надежда на то, что судья россиянин и не даст маленького гражданина России увезти в бедлам и в без правовое государство.

Ответить
Цитировать
0

Если не будет для женщины работы, а муж может обеспечить свою семью, пусть женщина-мать воспитывают до 18 лет ребёнка и пусть эти годы зачисляются в трудовой стаж, было бы отлично.

Ответить
Цитировать
+1 / -4

Данная статья, была в трудовом кодексе. Женщина могла уволиться с работы и в тудовой ей писали, уволена по уходу за детьми до 14 лет. Но тгда дети были достоянием Страны, а сейчас роскошь, особенно для Славян.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

До достижения ребенком 14 лет надо матерям засчитывать в трудовой стаж.

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Пока эти мамы доживут до 60 лет, пенсионный возраст отодвинут еще на 10-15 лет. Так что форум ни о чем - до таких лет мало кто доживет, когда пенсию начислять будут, так что платить будут всем оставшимся в живых - по факту.

Ответить
Цитировать
0

Барышни, я предлагаю чтобы каждому гражданину России от рождения до смерти выплачивали единое пособие взамен всех пенсий и пособий в 80 т. р\м-ц из нового налога на всех владельцев. Земли. Воды, воздуха. Недр, транспорта. Недвижимости и 30% от вывозимых за рубеж и в офшоры капиталов и товаров Каждый человек не должен жить бедно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

АнатолийПишет 22.02.2019 в 13:49
Барышни, я предлагаю чтобы каждому гражданину России от рождения до смерти выплачивали единое пособие взамен всех пенсий и пособий в 80 т. р\м-ц из нового налога на всех владельцев. Земли. Воды, воздуха. Недр, транспорта. Недвижимости и 30% от вывозимых за рубеж и в офшоры капиталов и товаров Каждый человек не должен жить бедно.

Полностью поддерживаю!

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение