Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дважды два всегда четыре только в математике

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
864 просмотров
18 комментариев

На сайте много вопросов такого характера:

"Я совершил то-то и то-то. Возбудили уголовное дело. Что мне грозит? "

Ответы на такие вопросы могут ограничиться только цитированием статьи из УК РФ.. лишь примерно подходящей под то,информацию о чем дает посетитель

Но граждане остаются недовольны:

«Я вам задал простой вопрос. Неужели трудно точно ответить конкретно?»

А теперь рассмотрим, чем же он недовольны и что они хотят получить от виртуального юриста, и почему трудно ответить,

Прежде чем ответить на вопрос, необходимо знать., какую конкретную статью УК РФ вменяют спрашивающему.

Таких статей в УК РФ великое множество. При чем каждая статья содержит несколько частей и пунктов.

Например, только хищение имущества имеет виды - кража., грабеж, разбой, мошенничество,. вымогательство и тп.

При чем по каждой статье, части и пункту наказание варьируется от минимального до максимального.

Кроме того существует еще наказание по этой же статье. , но условно ст. 73 УК РФ. и даже наказание ниже минимального по данной статье. Существует целый ряд смягчающих вину ст.61 УК и отягчающих ст.63 УК для каждого конкретного лица обстоятельств..

Если совершено одновременно два преступления, то наказание по каждому суммируется полностью или частично.

А теперь подумаем. ,можно ли ответить на вопрос:

"Что мне лично грозит?" двумя словами словом-пять лет лишения свободы или два года и три месяца того же самого, или штраф, или условное наказание и т.п.

Кроме того, даже в рамках одной статьи, части и пункта наказание зависит от работы адвоката по делу и позиции и просьбы прокурора, поддерживающего государственное обвинение.

Хотя суд не связан напрямую мнением этих лиц., но всегда прислушивается и к тому и к другому..

Как видите, только в математике дважды два всегда четыре.

В уголовном праве никогда нельзя ответить и сказать озвучением точной цифры, срока или вида наказания..

Одно понятно должно быть всем. При совершении преступления всегда грозит наказание. А вот каким оно будет как видите зависит., как вы прочли выше, от многих факторов.

Его можно только смягчить и просить суд выбрать наименее суровое.

Но это уже зависит от вашего адвоката и его работы по делу.

Но сидя только на диване или в интернете, придя в суд и не имея позиции своей защиты, в чем вам может и должен помочь адвокат, ничего хорошего для себя не ждите, даже если вас не лишат свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Стрикун Галина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз
N.
N.
30.01.2019 в 15:30
Тюльган

Но это-же интернет и человек боится, что его вычислят.

Поэтому конкретики будет всегда недостаточно.

+2 / -1

НадеждаПишет 30.01.2019 в 15:30
Поэтому конкретики будет всегда недостаточно.

Тогда этот" бояка" пусть не пишет в личные сообщения претензии по поводу того, что мы не дали ему конкретные ответы.

Иногда такие претензии высказываются даже в матерной форме.

Видимо ждал от нас ответа: Не бойся, дружок, никто тебя никуда не посадит. Отделаешься легким испугом. "

+5 / 0

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 30.01.2019 в 15:34
Иногда такие претензии высказываются даже в матерной форме.

Ну, вот за такое, конечно, следовало бы наказывать...

0
Вверх
3
Вниз
Luciferous
Luciferous
30.01.2019 в 19:03
Краснодар

-Абгам, ськоко будет дважды два? -А мы покупаем, или пгодаём?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Простите, ни кого не хочу обидеть.. Понятно что юриспруденция, это не математика.. Но денежки все одинаково считают.. Счетоводы из юристов как правило хорошие.. Ни разу не было, что бы мнения разных юристов совпадали.. Будто не в одной стране живём..

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Чтобы получить полноценный ответ юристу надо знать все ньюансы дела бывает и мелочь может вытянуть даже безнадежное дело поэтому консультируйтесь и ничего не скрывайте можно сказать юрист ваш юридический ангел хранитель.

+2 / 0

СергейПишет 30.01.2019 в 16:20

Именно так!

0
Вверх
2
Вниз

С автором публикации согласен.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Действительно, дважды два четыре только в математике. У Минфина с ФНС и юристов из ЕДРА может быть сколько угодно только не четыре. Деля суммы своих лохо-поборов на Ваньку дурака и живущих с ним домочадцев, у них получаются сногсшибенные результаты. Когда прищучили мошеНство, они придумали новую методику для околпачивания биомассы. Да-да, за людей своих сограждан эти особи не держат.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Чувствую свою вину перед Вами за свою фразу "юристы-аферисты"... Мне кажется, она смотивировала Вас на написание последних постов с критикой вопрошающих здесь... и ждущих манны бесплатной... А между тем, я одному заплатила - 15,5 т р и др. - 32 т р., но суд признал их иски - необоснованными.

+1 / 0

Нина ПавловнаПишет 30.01.2019 в 16:34
А между тем, я одному заплатила - 15,5 т р и др. - 32 т р., но суд признал их иски - необоснованными.

Ваш пост не по теме.

Я вам сочувствую. Но, к сожалению, юристов надо уметь выбирать. А когда вы обращаетесь к нему., подробно выяснять и спрашивать о том. что он собирается делать.. как,на основании какого закона. И тп.

Я лично никогда не" отдамся" хирургу., пока не выясню. Чем болею., отчего., какая операция., ее объем., ее последствия., риски и еще много чего спрашиваю. А если плачу ему деньги за операцию,. то спрашиваю в два раза больше подробностей.

Если хирург говорит мне. что это не моё дело., так как я в медицине ничего не смыслю., а он очень умен и спец, то я бегу от такого к другому. Потому что это моё личное здоровье.

Разве не так?

+3 / -1

Всякое бывает, а гарантии нет!

0
Вверх
1
Вниз

Полностью согласна с втором статьи.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сегодняшний вопрос в тему публикации.

Зарина Кудайбердиева (на сайте) сегодня в 20:55

Россия, г. Ханты-Мансийск | Вопросов: 0

Что будет судебном экспорту за взятку в размере 20 000 тысяч рублей.

Так и написано-экспОрту.

УК РФ Статья 290. Получение взятки

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 324-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

2. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, - наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

5. Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) с вымогательством взятки; в) в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

6. Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой, пунктами "а" и "б" части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

Примечания. 1. Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.1 настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки - превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером взятки - превышающие один миллион рублей.

2. Под иностранным должностным лицом в настоящей статье, статьях 291, 291.1 и 304 настоящего Кодекса понимается любое назначаемое или избираемое лицо, занимающее какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе иностранного государства, и любое лицо, выполняющее какую-либо публичную функцию для иностранного государства, в том числе для публичного ведомства или публичного предприятия; под должностным лицом публичной международной организации понимается международный гражданский служащий или любое лицо, которое уполномочено такой организацией действовать от ее имени.

Что при такой сложной статье ответить однозначно? Ответить?

Варианты ответов:

Тюрьма будет.

Условно будет.

Штраф дадут.

Оправдают и отпустят с миром, если взятку не докажут.

Что-нибудь да будет

Ответ может быть такой-к реальному адвокату надо этому экспОрту идти и строить свою индивидуальную позицию защиты.

Но не отвечу.

Боюсь праведного гнев,. от автора вопроса, что я дала не тот ответ., которого она ждала.

Еще раз и увы-дважды два равно только четыре не всегда верно в юриспруденции.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если задать вопрос, сколько будет "дважды два", то любой математик вам грамотно объяснит, что сколько угодно. Подведут законы, не противоречащие структуре математической логики. И в юриспруденции ситуация примерно такая.

0

Анатолий ФедоровичПишет 30.01.2019 в 16:04
сколько будет "дважды два", то любой математик вам грамотно объяснит, что сколько угодно

Это точно, мне вполне аргументированно объясняли, что будет 5

0

Читайте также

0 X