Топилин призвал чиновников думать прежде, чем говорить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33) ( 3)
322 просмотров
13 комментариев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 янв — РИА Новости. Чиновникам нужно думать прежде, чем говорить, заявил РИА Новости министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, комментируя инциденты с некорректными высказываниями некоторых региональных и федеральных чиновников.

В последнее время в России ряд высказываний чиновников вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Так, в октябре 2018 года после обсуждения размера прожиточного минимума для неработающих пенсионеров покинула свой пост министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова: чиновница выразила мнение, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей», и отметила, что «макарошки стоят всегда одинаково».

В ноябре руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с волонтерами заявила, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению. Позже она подала в отставку и покинула свой пост.

«Это вопрос поведения и, наверное, собственного ощущения — что вообще надо говорить и где, нужно, прежде чем говорить, подумать. Вот и все. Ведь любые острые вещи, а их у нас немало, надо обсуждать с обществом. Просто надо делать это нормально, человеческим образом», — заявил Топилин.

А что Топилин!? А вот что:

Заработные платы в России растут беспрецедентными темпами — и в реальном, и в номинальном выражении, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Максим Топилин: «Обеспечить продолжительность жизни до 80 лет к 2030 году — задача реальная и достижимая»

Максим Топилин: прирост населения только за счёт увеличения рождаемости невозможен

Максим Топилин убежден, что у россиян старше 45 лет есть все возможности найти работу благодаря специальным программам, направленным на обучение граждан старшего возраста.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет… Поэтому мы исходим из того, что нужно не увеличивать пособия и не порождать новые…»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Максим Топилин сам следует своим же рекомендациям?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Фёдор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,33

Комментарии (13)

Вверх
5
Вниз

Здравствуйте, Федор! Бедных пенсионеров в РФ нет, тоже топилинский спич.

+4 / -1

Людмила РПишет 30.01.2019 в 20:51
Бедных пенсионеров в РФ нет, тоже топилинский спич.

Точно! Как я не вставил!?

+6 / 0

Людмила РПишет 30.01.2019 в 20:51
Бедных пенсионеров в РФ нет

+6 / 0

Чем дальше в лес, тем громче дятлы.

+3 / 0

У него фамилия с корнем: топи... Ли? Как все-таки лицемеры! Лучше у руководителя и их подчинённых проводили ЛИКБЕЗ...

0
Вверх
4
Вниз

Я многих знал и знаю среди простых людей которые говорят не думая чаще всего это вызывает смех и показывает его дурь.

Но это рядовой гражданин.

Что с него взять.

А чиновник это уже совсем другой сказ.

В отставку и всё тут!

+2 / -2

Простые люди, что думают, то и говорят, как правило, не в бровь, а в глаз элите попадают.

+4 / 0

Люди везде люди.

Есть и такие которые сначала говорят а потом думают.

+2 / 0

И таких большинство, сперва говорят а потом думают, так хорошо если вообще думать способны, зачастую нет.

+1 / 0

Надо думать что говорить, а зачастую словесный понос. Потом люди нормальные слушают этот словесный понос и реагируют по разному.

Простота-не аргумент и не оправдание.

0

Говорят словесный понос, а через 5 минут забыли и обращаются. По вашему это нормально? Я считаю нет. Простота и глупость не аргумент и не оправдание.

0

Да, чиновник - другое дело! Они теперь будут лгать и обворовывать свой народ культурно, не унижая человеческого достоинства, если Вам от этого будет легче. Обратите внимание как ведёт себя ВВП, он говорит спокойно, никого не оскорбляет и не унижает, на словах, только жить простому люду от этого легче не становится, гайки закручиваются по полной.

0
Вверх
1
Вниз

По законам философии развитие происходит по спирали. То есть систематически возвращаются к старому, но на новом уровне. В своё время царь Пётр первый издал указ, где было предписано "боярам в Думе говорить не по написаному, дабы дурь каждого видна была". После того многие деятели придерживались этого правила. За что и пострадали. А вот Брежнев, например, после 64 лет, без шпаргалки публичную речь не произносил. Зато и продержался на посту до последнего. Не исключено, что "с чувством глубокого удовлетворения".

+1 / 0

Читайте также

0 X