В Госдуме заявили о возможном отключении России от интернета

74 247 просмотров
1 337 комментариев

В Госдуме не исключают отключение Российской Федерации от интернета в качестве одного из возможных вариантов усиления давления Запада на страну. С соответствующим заявлением выступил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на форуме по информационной безопасности «Инфофорум-2019», пишет РИА Новости.

Левин отметил, что ситуация, напряжение и усиление давления на Россию со стороны Запада вынуждают правительство задуматься о дополнительных мерах по защите киберпространства в стране.

«Отключение России от глобальной сети является одним из возможных вариантов эскалации (ситуации)", – цитирует издание депутата.

Ранее 9111.ru писал, что в России предложили отменить техосмотр личного автотранспорта. Подробнее >>>

А вы готовы отказаться от интернета?

Проголосовало: 10 619

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+1125 / -250
Kомментарии
1 337 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1337
Комментировать
Сортировка:

Отключать интернет... И что? Будем слушать,, собственные,, новости?... Некрасиво,, пахнет,,... Это изоляция российского народа от внешнего мира? ... Так удобно правительству? Уподобление Украине?... Там понимаешь ли голодомор... а здесь что будет?... Не нравится мне вся эта задумка... Мы живём в современном мире... опять в,,лес,,? ... Когда же люди будут СВОБОДНЫ?... Что происходит с МИРОМ?..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Читайте внимательнее, НАС, Россию хотят отключить!

Ответить
Цитировать
0 / -1

Запад надоел! Особенно Штаты. А учитывая состояние духовности и патриотизма (вернее их отсутствия) в растущем поколении, не мешало бы ввести цензуру на телевидении. Вся гниль западная сюда ползет через интернет и ТВ. Ради блага собственного народа и страны можно и обойтись без интернета. Граматнее будем и больше будем нормально общаться!

Ответить
Цитировать
0 / -2

Елена КонякинаПишет 20.04.2019 в 16:55
Граматнее будем и больше будем нормально общаться!

Граматнее будем и больше будем нормально общаться!

Ответить
Цитировать
0 / -1

А о чем общаться то?И где? Есть закон больше 3 не собираться, есть закон власть только хвалить, ругать ни ни,пить незя, курить незя, воду чистую попробовать налог давай, помидорку свою, дорого обойдется, осталось только в лесу общаться, на сборе валежника и мха. Давайте в воскресенье в лесу у деревни Гадюкино встретимся и наобщаемсииии.

Ответить
Цитировать
0

Рекомендую прочесть.

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
0

В информационный 21 век отключение от информации грозит отставанием в развитии любой страны. Хотят, чтобы было как в Китае или Африке?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Это для нас не будет информации, сами они будут всегда при ней, пример Северной Кореи. Технологии нужны в добыче полезных ископаемых, они их успешно покупают. А зачем развитие отсталому населению? Об этом давным давно все сказал еще Греф.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Агааа... Будем жить, как дикари... Скоро и выезды за рубеж запретят,, под расстрелом,,... Интернет нельзя вырубать... Будем в неведении и в постоянной лжи правительства... Будем жить подобием,, говорят... в Москве кур доят,,...

Ответить
Цитировать
+1 / -1

ЮрийПишет 17.04.2019 в 16:28
Хотят, чтобы было как в Китае или Африке?

А кто хочет?

Ответить
Цитировать
0 / -2

Воооот... и я о том же! ...Нельзя отключать!... А то опять в тьму погрузимся...

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Замечаете ли,что у нас хотят сделать вторую Северную Корею?

Ответить
Цитировать
0 / -2

Пишут, боятся, что отключат интернет, не стоит

«В любом случае, есть способ заранее удостовериться, подвержено ли ваше собственное интернет-подключение проблеме обновления ключей. Для этого необходимо зайти на сайт http://ksk-test.net/ и взглянуть на строчку сразу под заголовком. Если она подсвечена красным, рекомендуется написать запрос в поддержку вашего интернет-провайдера, приложив скриншот страницы браузера. Если строка подсвечена зеленым, вам не о чем беспокоиться.

В крайнем случае, вы как пользователь можете в любую минуту бесплатно сменить ваш DNS-сервер в настройках интернет-подключения на тот, который не будет испытывать проблем. Один из таких серверов доступен по IP-адресу 9.9.9.10.»

В общем, масштабной катастрофы, похоже, не ожидается. И слава богу! Ведь именно сейчас мы как никогда зависимы от бесперебойно работающего Интернета.

Антонина САМСОНОВА, Banki.ru

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Банки. Ру: последние новости.

ВТБ Капитал​ аккредитовал первого в России робоэдвайзера по инвестициям

​Банк «Зенит» обновил интернет-и мобильный банк.

Пользователи «Сбербанк Онлайн» пожаловались на очередной сбой

1 КОММЕНТАРИИ

Интернет, Мегафон, Tele2, МТС, Banki.ru

Читайте также

5 обязательных действий в первые полчаса после укуса клеща

Самолеты МиГ-29 ВКС РФ сбили «нарушителя» границы Армении: кадры

Истребители НАТО перехватили пассажирский самолет

Захарова отреагировала на арест Ассанжа

Об этом сообщает Рамблер. Далее: Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Спасибо за информацию.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Принять адекватные меры на случай отключения России от всемирной сети следовало ещё в 2014 году.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Ну раньше же жили и обходились без интернета, не кто не умер я б вообще отрубила всем инет и пусть бы побольше люди на улице находились на свежем воздухе... былоб куда интереснее. А в библиотеке народу валом былоб.

Ответить
Цитировать
+4 / -4

Вот поэтому такая вы и неграмотная, что редко в библиотеку ходите. Очевидно, вам интернет мешает.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А вы, Любовь, грамотная потому что интернет за Вас ошибки исправляет? Компьютер пособник безграмотности и лени! Он за вас все нейдет и все исправит. Главное научиться кнопки нажимать! Еще и оскорблять и употреблять не нормативную лексику можно. Никто же не видит человека! Удобно!

Ответить
Цитировать
0

Да где бы ты правду то тогда узнавала без интернета? Тоже на улице?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А где Вы ее раньше узнавали? И,если вы такая ярая поклонница информации из интернета, должны заметить, что в интернете можно написать все что в голову взбредет и даже создать свой сайт. И это все считать правдой?

Ответить
Цитировать
0

А правда, похоже, мало кому и нужна то,кормят говн... ом и ладно, сказали встаем с колен, будем вставать, сказали раком стоять, постоим, сказали пора в рай собираться, собираемся, послушные, глупые, овечки.

Ответить
Цитировать
0

Я всё же против "отрубить", т.к. в зависимости от направленности деятельности он (интернет) может не слабо помогать. Для дома или детей я бы конечно или отключал или убирал доступ, так же и для школ, т.к. сейчас программа в школах делает упор не на обучение детей наукам, а на пользование интернетом. Все задания дают с формулировкой "ищите в интернет". Короче полезности от интернет много, как и вреда, нужно просто с головой подходить к использованию, чтобы не получалось как с "обезьяной и гранатой".

Ответить
Цитировать
0

Я с вами абсолютно согласна. Интернет нужен для работы. А детей и некоторых взрослых с его помощью превращают в безнравственных зомби.

Ответить
Цитировать
0

Госдуму бы отключить от России: с каждым предложением становится яснее и яснее-это враги для народа и уже не стесняются!

Ответить
Цитировать
+9 / -2

Вы правы: одно возмущённое высказывание Голиковой о занижении регионами отчётных и плановых плановых данных о смертности населения да ещё при том, что раннее приписала к трудоспособному населению 15-летних и сравнивала с данными СССР, когда его считали без подростков, не вызывает иного желания, кроме как требования отставки правительства. Большего цинизма я не знаю за свою немалую жизнь.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение