Берегите и защищайте своих детей. И от государства в том числе

16 215 просмотров
300 комментариев

Иногда ко мне обращаются люди, которым я не могу помочь. Причины тому – самые разные: от «неинтересно» до «не мой профиль»..Есть также дела пограничные – когда дело связано с защитой детей, но не в России. Иногда в пограничных делах я все-таки могу помочь. Но иногда остается только развести руками.


История из жизни

Женщина, которой лет 10 назад я оформляла развод, позвонила мне поздно вечером. После безболезненного развода, оформленного с моей помощью с ее американским мужем, она вышла замуж снова в Америке, но уже за нашего соотечественника. Такие отношения вроде бы понятны и вполне прогнозируемы, и в счастливом и понятном браке она родила троих детей. И муж, и она – серьезные люди, получившие хорошее образование, и на полном основании считающие себя американцами. Они купили дом в хорошем районе, их дети ходят в отличную школу.


В школе

В один непрекрасный день младший сын, назовем его Рональд, отказался идти в школу. Отступая от темы, скажу, что в принципе это нормально, и обычно данному явлению всегда есть разумное объяснение. То ли одноклассники обижают, то ли учителя превышают свои полномочия… Но дыма без огня не бывает. И если ваш ребенок когда-либо скажет, что он не хочет идти в школу, настоятельно рекомендую вас – разберитесь, не бойтесь стать нападающей стороной в защите своего ребенка. Ибо в школу он не хочет идти не потому, что ему лень и хочется побыть дома, а потому, что кто-то его в школе притесняет.

Но героиня моего рассказа не стала разбираться в чувствах и чаяниях одиннадцатилетнего ребенка: «Ах, ты не пойдешь в школу? – сейчас получишь у меня ремня…». Волшебное слово «ремень» сделало своё дело, и он пошел в школу… Прямиком в кабинет директору.

Директору ребенок рассказал страшную историю о том, как дома его обижают и притесняют, угрожают физической расправой и иногда поколачивают. И жизнь маленького мальчика настолько несправедлива, что он часто жалеет, что вообще родился на свет.

Недолго думая директор вызвал представителей органов опеки (по-местному, CPS), и после разговора с ними, ребенка препроводили в ближайшую психиатрическую лечебницу, записав в личное дело «суицидальные наклонности».


Органы опеки

Примечательно, что все эти разговоры проводились без участия родителей, и решение о помещении ребенка в mental hospital было принято без их согласия. Родителям позвонили позже… Вначале, доблестные представители опеки решили выяснить, не находятся ли другие дети в семье в опасности. Приехали в школу, поговорили со старшими. К счастью, опасность в отношении старших детей не подтвердилась, и CPS соизволило позвонить родителям.

Эта история со счастливым концом. На теле младшего сына не оказалось никаких следов побоев, и старшие брат и сестра его слова не подтвердили. Семью поставили на учет, но все дети дома, и это самое главное.


Мораль

Многие родители теряют своих детей из-за какой-то ерунды, а при отсутствии свидетелей (в частности, других детей), ребенку всегда верят. Находите общий язык со своими детьми, обращайтесь к психологу, если общий язык не находится.

Мы знаем множество историй, когда органы опеки забирали детей из семьи, передавали детей в приемные семьи. Одна из моих доверительниц, попав в жернова государства (в ее случае – Финляндии), которое считало, что по состоянию здоровья она никак не может ухаживать за собственным ребенком, просто была вынуждена бежать из страны вместе со своей дочерью. Конечно, Россия приняла ее под свою защиту, но возможность зарубежных поездок теперь под большим вопросом.

Берегите своих детей.

Автор, Адвокат
г. Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Дюваль Карина Марковна
Интересна ли Вам моя публикация?
+335 / -52
Поделитесь этой статьёй: