Я живу в России – зачем мне шквал новостей про Украину и Сирию?

16 892 просмотров
460 комментариев

Новостные ленты просто кишат информацией про Сирию, телеканалы забиты передачами про Украину. Зачем нам эти потоки информации про другие страны, когда мы живем в России? Где правдивые новости про нашу жизнь?

Включаешь телевизор и «понеслось»: Украина то, Украина сё. Смотреть «ящик дурака» (телевизор) становится вовсе противно. Сплошная и дикая ложь, хамство ведущих телепередач на центральных каналах.

Даже украинский социолог гр. Копатько выразил свое негодование в адрес ведущих и редакторов программ. Он возмутился тем фактом, что в эфир российских каналов ежедневно приглашают украинских политологов, журналистов, а порой и просто личностей уровня уличных сплетников. Кроме того, что, по мнению эксперта, они открыто пропагандируют националистические, антироссийские и даже бредовые идеи, гости из Украины еще и немалые гонорары получают за это в России!


В чем смысл

В чем же тут смысл? Постараемся разобраться. Очень редкий выдается день, когда хотя бы на одном из центральных телеканалов (на «1», «России», НТВ, ТВЦ) не поднималась и не превращалась в жаркие дебаты украинская тематика. Украинские пропагандисты (которые в любом случае состоят на обеспечении у украинской власти) прекрасно подкованы.

Однозначно, таких граждан подготавливают к программам, обучают риторике, демагогии и т.д., в чем может убедиться каждый, посмотрев одну из этих программ. Когда гражданам-ораторам попросту не хватает аргументов для «противника», они устраивают классическое шоу с криками и истерикой.

Что интересно, ведущие центральных телеканалов не все могут справиться с иностранными гостями. Некоторые и вовсе откровенно лебезят перед своими гостями, независимо от того, что они говорят и вытворяют, применяя один инструмент – рекламную паузу!

Редакторы всех политических шоу явно поддерживают и поощряют эти безобразия, ругань оппонентов, хамское поведение, истерики. В этих передачах и понять-то ничего невозможно.

Почему это не пресекается?

Ответ прост: руководители и редакторы этих программ полагают, что бардак, вопли, сопли интересны для аудитории и поднимают рейтинг каналов.

Зачем нужны все эти программы, кто их целевая аудитория?

Очень сомнительно, что такие передачи направленны на жителей Украины. Сколько из них имеют возможность (и самое главное – желание) смотреть на этот балаган, учитывая, что российских каналов в украинском эфире нет?

Патриоты и националисты российские каналы смотреть явно не будут – оно им совсем и не надо. Что в регионах Украины станут смотреть российские передачи с национальными героями, борющимися с агрессорами в стане врага, тоже очень сомнительно.

Остаются только граждане России и русскоговорящие граждане других стран, смотрящие российские каналы. Целевая аудитория понятна. Остается непонятной только откровенная игра в свободу слова как для либералов в Российской Федерации, так и для гостей за деньги.


Почему игра в свободу слова

Почему игра в свободу слова? Да всё предельно просто: каждый из приглашенных на телепередачи центральных российских телеканалов украинский эксперт, политик, сплетник, хотя бы раз совершал правонарушение по российским и мировым законам (разжигал межнациональную рознь, пропагандировал нацистские лозунги, унижал человеческое достоинство, клеветал и т. п.). Но ни одного из них еще не привлекли и не привлекут к ответственности ни в России, ни на Украине, ни в Европе.


Потоки лжи с экранов телевизора

Нам всегда преподносили искаженную информацию с экранов телевизора. В том числе и в советские времена, когда нам показывали ужасную жизнь в капиталистических странах. Но сейчас искаженная до безобразия информация ежедневно шквалом выплескивается в массы.

Мало того, мы каждый день с экранов видим одно и то же:

• как за счет граждан России восстанавливают Сирию,

• как обстоят дела на Украине.

И что самое мерзкое, Сирии мы помогаем в разы больше, чем нашим собственным старикам, инвалидам и онкобольным детям. На лечение наших детей собираем всем миром по копейкам благодаря волонтерам в соцсетях, а сирийские дети получают гуманитарную помощь. Кстати сортировка, хранение и просто сбор гуманитарной помощи — это все внушительные суммы из бюджета!

Значит сирийцев надо кормить, а своих детей лечить не надо!

Да, с Украиной произошла просто катастрофа! Жизнь простых людей ухудшилась в разы, правительство превратилось в какой-то цирк. Но все же там не настолько все плохо, чтобы каждый день нам это показывать!

У нас в собственной стране нет проблем, которые требуют незамедлительного решения?

Граждан волнует собственное государство, наши проблемы, а не бои в сирийских городах! Нас волнует принятие непопулярных, а порой даже вредительских законов и реформ, которые проводит наше правительство. Гражданам уже все равно, что там происходит с церковью Украины и кто там идет на выборы!

Нам нужна правда про нашу страну, нам нужно решение наших проблем, нам надо лечить и кормить наших детей!
Интересна ли Вам моя публикация?
+2066 / -47

Какие новости Вам интересны

Проголосовало: 4 257

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: