Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиян пообещали избавить от «поверочного рабства» со счетчиками воды !!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
293 просмотров
6 комментариев

Росстандарт намерен внести законопроект, избавляющий россиян от забот по проверке правильности работы счетчиков воды и обязанности проводить их поверку. Об этом заявил глава ведомства Алексей Абрамов


Проверять счетчики воды должны не владельцы жилья, а соответствующие службы, заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов в интервью «Российской газете». По его словам, Росстандарт совместно с другими ведомствами разработает соответствующие поправки в законодательство.

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены… Нет, точность показаний должен обеспечивать поставщик — достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы», — сказал Абрамов.


«Поэтому вместе с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития мы будем в этом году инициировать поправки, которые полностью освободят граждан от того, что уже известно как «поверочное рабство» — обязанности следить за корректностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов. Единственное, что в случае принятия поправок потребуется от собственников или арендаторов жилья, — обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам для специалистов ресурсоснабжающей или управляющей компании», — пояснил чиновник.


Необходимостью регулярно проводить проверку счетчиков воды активно пользуются мошенники. Предупреждение об их действиях было опубликовано не только в СМИ, но и на сайте мэра Москвы. Мошенники обзванивают квартиры и сообщают, что жильцы просрочили время поверки счетчиков и им грозит отключение воды, после чего предлагают за плату проверить или заменить счетчики.

Этот вид мошенничества принял настолько массовый характер в Москве, что одним и тем же людям с предложением заменить счетчики в течение недели звонят несколько разных подставных фирм. «Зачастую мошенники звонят москвичам, представляются сотрудниками управляющих компаний, фирм-конкурентов либо работниками центров госуслуг и предлагают заменить приборы учета воды. При этом они утверждают, что вернуть деньги за оказанные услуги москвичи смогут в районном центре «Мои документы». По телефону даже могут указать номер окна или фамилию сотрудника центра. Однако вопрос о замене счетчиков не относится к компетенции центров госуслуг», — говорится в предупреждении на сайте мэра столицы.

​«Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо проверить срок поверки счетчиков», — резюмируют московские чиновники.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Итак уже не знаешь, как отбиваться от самых разных мошенников-проверяющих, ходящих по квартирам. В месяц по 2-3 раза пытаются что-то "проверить". Так ещё и этот повод добавится. Каждый раз приходится звонить в ТСЖ с вопросом, а должен ли кто-то прийти. Это ненормально. Вот с этим надо что-то делать.

+2 / 0

Может будет для Вас полезная информация: по закону, сверка показания счетчика хозяйствующими субъектами разрешена не более 1 раза в три месяца! Преходят чаще посылайте далеко и на три месяца, если не уходят вызывайте полицию и привлекайте к уголовной ответственности за не законное проникновение в жилище!

0
Вверх
2
Вниз

У Путина с головой всё в порядке, когда он подписывал этот закон? Если на МКД стоит общий счётчик, то какого хрена водоканал лезет в квартиры? Их то какие интересы страдают? Они всё равно выставляют счёт по общедомовому счётчику. Другое дело, что Путин лоббирует их сверхдоходы если счётчик не поверен. У народа вопрос-он безвозмездно лоббирует?

+2 / 0

Может Путин и безвозмезно, но думаю те люди, которые за это непосредственно отвечают-бабосики берут))) в пушку рыльце-это точно)))

0
Вверх
2
Вниз

Лишь бы не затянули чтение в Госдуме, как с законом о животных, к примеру...

+2 / 0

Конечно затянут, а как без этого! Вот если бы, рассматривали закон о заработной плате депутатов, то тут бы все пленарные заседания за день прошли))

+2 / 0
0 X