Российские пенсионеры массово уезжают из страны

102 193 просмотров
1 251 комментариев

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о массовой эмиграции пенсионеров в другие страны за последние пять лет. Число таких россиян увеличилось на 25%. Об этом пишет «Газета. Ру» со ссылкой на ведомство.

Специалисты ПФР отмечают, что это касается людей, которые получают все виды государственных выплат. По данным на начало 2019 года таких людей – иностранных получателей российских пенсий – составило 331 тысячу человек из 129 стран мира.

Аналитики ПФР отмечают, что в основном это люди, которые покинули страну до достижения пенсионного возраста. Российских пенсионеров также перевозят за границу дети, которые «осели» там ранее.

Российские пенсионеры за границей в срнеднем получают пенсию в размере 10 тысяч рублей. Люди переезжают чаще всего в Израиль.

Ранее 9111.ru писал, что мошенники придумали новый способ обмана пенсионеров. Подробнее >>>

А вы бы хотели на пенсии жить в другой стране?

Проголосовало: 10 878

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+1105 / -236
Kомментарии
1 251 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1251
Комментировать
Сортировка:

Сказать нечего, мы сами виноваты что у власти стали мошенники, преступники жадные до денег, вруны о благе государства и населения.

Ответить
Цитировать
0

Уезжают не Российские пенсионеры, уезжают другие.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Комментарий удалён

Читайте внимательно:"Аналитики ПФР отмечают, что в основном это люди, которые покинули страну до достижения пенсионного возраста. Российских пенсионеров также перевозят за границу дети, которые «осели» там ранее".

Ответить
Цитировать
+4 / -2

Какой то бред! Пенсионеры массово уезжают за границу! Кто уезжает? Неужели, большая часть пенсионеров, получающая пенсию где то в пределах 7-9 тыс. руб., уезжают за границу?! Какую то чушь несёте!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А Вы были в Болгарии? Чего распространять дезу?!

Ответить
Цитировать
0

В Болгарии таких много. Сдают жилье в Москве, Санкт-Петербурге и в других миллионниках и живут там на деньги от сдачи в наем жилья и пенсии. Многие там же остаются жить.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

А на какие шиши пенсионеры выезжают, вы хоть задумывались? А то все выезжают!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Правильно делают, в дурдоме выходной, поедем отдыхать от наших "врачей" ,скоро за то чтобы выехать из дурдома, нужно будет налог заплатить, а то так глядишь и все кому не лень разберутся, кто тогда буржуев содержать будет, непорядок.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

А можно ли прожить на 10 000 дублей за границей и где? Поделитесь если кто знает.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Многие говорят, что на российскую пенсию можно нехило жить в Болгарии. И жилье там недорогое.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Можно... но есть много НО...если интересуетесь, то найдете инфу в инете.

Ответить
Цитировать
0

Говорят, что кур доят!

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Российские пенсии бывают разные, на некоторые можно будет прожить, на некоторые - нет. Но когда была реклама продажи квартир в Болгарии, информировали о затратах на их содержание. Оплата много не дотягивала до нашей, плюс мягкий климат, дешевые фрукты. Единственное под вопросом, как будет устроен мир в будущем - сегодня дают российскую пенсию, на завтра отменят, а заработать на новую уже не сможешь.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У меня Родня в Германии живет 20 л И живут на Российскую пенсию Голодать не голодают конечно Но вот одежду и ЖКХ там стоит ОЙ ОЙ ОЙ Если тебе там за 80 То про жить можно А молодым пенсионерам до 80 Там голод и холод будет.

Ответить
Цитировать
0

Татьяна, везде хорошо, где нас нет! Вы бы съездили да посмотрели как за рубежом живут!

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Вам никогда никто правду не скажет, даже родня, т.к. восприятие мира у всех по разному, у всех аппетиты разные, а у меня одноклассница более 30 лет живет там, уезжала с 2-мя детьми, там еще 2-их родила, уже и внуки там родились, работают оба рабочими, она упаковщицей работает, получает 2000 евро и, представляете, довольна жизнью, еще и по миру перемещаются скромненько, но имеют возможность мир смотреть, одежду покупают в таких странах как Польша, Болгария.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Уважаемые Москвичи и Питерцы. Что ж вы так переживаете то? Кто вас, плакальщиков, здесь, в "стране изгое" с тупым населением, держит? Езжайте и вы, тоже будете в шоколаде. Будете получать по 2000 евр. и Ездить по всему миру! В чём проблема то...?

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение