Депутат предложила отменить бесплатное питание в школе

29 091 просмотров
1 148 комментариев

Очередной выхлоп от слуг народа.

Депутат Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание в младшей школе.

С такой крайне неоднозначной инициативой народная избранница, не так давно возглавившая "женскую фракцию" в ЕГД, выступила 6 февраля 2019 года, в ходе заседания постоянной думской комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике. Оно было посвящено организации школьного питания в Екатеринбурге.

Просто вчитайтесь:

Возглавляющая "женскую фракцию" в екатеринбургской городскоу думе Дерягина, выступая на заседании комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике, заявила:

У нас с 1-го по 4-й класс дети сейчас питаются в школах бесплатно. 1 миллиард рублей денег - это строительство целой школы.
Я попросила аналитический отдел узнать, как это сделано в других областях: в Волгограде на 1 рубль субсидируется питание, в Оренбурге - 5 рублей.
Больше субсидий нет, только адресная помощь.
Детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей - два раза в день, а чтобы весь класс кормить - такого нигде нет.
Я считаю, пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно.

А ещё Дерягина винит СМИ в том, что те, рассказывая о плохом питании в школах, провоцируют родителей на то, что они сами дают детям обеды, и школы, видите ли, много продуктов просто выкидывают.

Во как! Настоящий депутат!

О людях думает, да как бы денег для региона сэкономить.

К слову, её личные доходы за последние три года составляют от 3,4 млн до 4,3 млн рублей.

Между прочим, инициативу Дерягиной неожиданно поддержала и еще одна женщина-депутат - представительница «Справедливой России» Любовь Боркова. Она заявила о том, что социальное положение екатеринбуржцев в последние годы улучшилось. Впрочем, данное заявление народной избранницы вызвало смешки в зале и скепсис со стороны ее коллег по гордуме.

Однако инициатива Дерягиной и Борковой не нашла поддержки в мэрии Екатеринбурга. Так, прямо на сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской Думы ее раскритиковал вице-мэр столицы Урала по социальной политике Дмитрий Баранов. Таким образом, скорее всего, в Екатеринбурге в ближайшее время ученики младших классов школ города все же будут продолжать питаться бесплатно.

Автор,
г. Ставрополь
Ставрополь
онлайн
онлайн
Александр Н.
Интересна ли Вам моя публикация?
+737 / -32

Нужны ли такие депутаты с человеконенавистническими инициативами?

Проголосовало: 4 865

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: