Депутат предложила отменить бесплатное питание в школе

30 999 просмотров
1 178 комментариев

Очередной выхлоп от слуг народа.

Депутат Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание в младшей школе.

С такой крайне неоднозначной инициативой народная избранница, не так давно возглавившая "женскую фракцию" в ЕГД, выступила 6 февраля 2019 года, в ходе заседания постоянной думской комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике. Оно было посвящено организации школьного питания в Екатеринбурге.

Просто вчитайтесь:

Возглавляющая "женскую фракцию" в екатеринбургской городскоу думе Дерягина, выступая на заседании комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике, заявила:

У нас с 1-го по 4-й класс дети сейчас питаются в школах бесплатно. 1 миллиард рублей денег - это строительство целой школы.
Я попросила аналитический отдел узнать, как это сделано в других областях: в Волгограде на 1 рубль субсидируется питание, в Оренбурге - 5 рублей.
Больше субсидий нет, только адресная помощь.
Детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей - два раза в день, а чтобы весь класс кормить - такого нигде нет.
Я считаю, пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно.

А ещё Дерягина винит СМИ в том, что те, рассказывая о плохом питании в школах, провоцируют родителей на то, что они сами дают детям обеды, и школы, видите ли, много продуктов просто выкидывают.

Во как! Настоящий депутат!

О людях думает, да как бы денег для региона сэкономить.

К слову, её личные доходы за последние три года составляют от 3,4 млн до 4,3 млн рублей.

Между прочим, инициативу Дерягиной неожиданно поддержала и еще одна женщина-депутат - представительница «Справедливой России» Любовь Боркова. Она заявила о том, что социальное положение екатеринбуржцев в последние годы улучшилось. Впрочем, данное заявление народной избранницы вызвало смешки в зале и скепсис со стороны ее коллег по гордуме.

Однако инициатива Дерягиной и Борковой не нашла поддержки в мэрии Екатеринбурга. Так, прямо на сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской Думы ее раскритиковал вице-мэр столицы Урала по социальной политике Дмитрий Баранов. Таким образом, скорее всего, в Екатеринбурге в ближайшее время ученики младших классов школ города все же будут продолжать питаться бесплатно.

Нужны ли такие депутаты с человеконенавистническими инициативами?

Проголосовало: 5 011

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+753 / -32
Kомментарии
1 178 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1178
Комментировать
Сортировка:

Почему наших детей не ценят? Это наше будущее. Меня всегда гложит один вопрос. Почему наши налоги идут на содержание бандитов, убийц и т.д. Почему их мы содержимое за счёт наших налогов, а за детей должны платить Везле сами. Да это наши дети, мы их родили, мы их должны содержать. Но чёрт возьми не хочу содержать тюрмы. Отправте налоги на школы и дет сады, а тюрьму на самообеспечение.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Ду...ра натуральная...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Она все еще депутат, гнать таких поганой метлой. Екатеринбург больше не выбирайте её.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У меня дети взрослые, внуки тоже. Депутатша, ты бы вместо этой ахинеи, подняла зад из кресла и прошлась бы по школам и проверила, как приготовили для детей. А заодно и поспрошала бы классных руководителей, сколько детей нуждается в БЕСПЛАТНОМ питании. Хоть какая то польза от тебя была бы. Да и похудеешь маленько.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Зачем из кресла вставать и выходить на улицу. Продует. И в школе, наверняка, у нее ни детей, ни внуков нет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Всё больше и больше тварей. Чувствуют, паскуды, свою безнаказанность.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

==А ещё Дерягина винит СМИ в том, что те, рассказывая о плохом питании в школах, провоцируют родителей на то, что они сами дают детям обеды, и школы, видите ли, много продуктов просто выкидывают.

==

А слабо привлечь эти СМИ за клевету?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Глупость депутатов очевидна, ведь туда попадают преуспевающие троешники, которые растопырив пальцы 90-х годов пролезли, купили теплые гнездышки, которым запрещено иметь семьи и детей по уголовным правилам. Вот они и мучаются ЖАБОЙ, у кого есть дети и чтоб им еще за это доплачивать, ведь они считают что власть испокон веко принадлежит ИМ!

Ответить
Цитировать
+3 / -3

ВладимирПишет 03.03.2019 в 02:14
Глупость депутатов очевидна, ведь туда попадают преуспевающие троешники,

Забавное выражение: "преуспевающие троечники". Только туда, вернее всего, попадают преуспевающие "отличники", которые подхалимством перед учителями стали "отличниками". Делать ничего не умеют, зато лебезить - всегда пожалуйста. "Служить бы рад, прислуживаться тоже".

Ответить
Цитировать
+3 / -3

Эта инициативная народная избранница - ДУРА?

По-моему, даже не в квадрате, а ДУРА В КУБЕ!

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Посадили бы эту депутатшу с талией более 90 см. на минимальную зарплату в деревне. Я бы посмотрела как бы она через месяц поистрепалась. Не то жрать не то маникюр наводить. Дети поперек глотки стали этим бумагомарателям. И снять с них статус неприкосновенности. Они что не от туда вылезли откуда все? задолбали. И так концы с концами еле сводишь.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Алла ты права во всем.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение: