Пенсионный фонд требует от старика вернуть три копейки

35 369 просмотров
697 комментариев

В Челябинске отделение Пенсионного фонда требует от пожилого человека возврата трех копеек, которые ему были по ошибке выплачены. Скан соответствующего уведомления был опубликован сыном пенсионера на сайте Pikabu.

Согласно уведомлению, специалисты ПФР пересчитали размер пенсии за период с 18.06.2018 по 30.06.2018 года и выяснили, что была излишне выплачена пенсия на сумму три копейки.

«В связи с образовавшейся переплатой просим Вас возместить вышеуказанную сумму в добровольном порядке», – говорится в письме.

Автор публикации отметил, что согласно тарифам «Почты России», отправка этого письма Пенсионному фонду обошлась примерно 22 рубля.

Ранее 9111.ru писал, что российские пенсионеры массово уезжают из страны. Подробнее >>>

А с вами случались подобные случаи?

Проголосовало: 2 926

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+1220 / -17
Kомментарии
697 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 697
Комментировать
Сортировка:

Муж отправил жену на курорт, а сам потихоньку подменил хорошую одежду да тряпье. А она приезжает вся из себя-наряды, золото. Он в шоке: " Где это ты взяла?" Заработа-л-а! "Да я бы за тебя 3 копейки только дал". А она говорит, что больше-то и не брала... Мораль: вот так с миру по нитке и строят дворцы, счета за границей... Так-то вот. Миллиарды не считают, трудно, а копейки...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Если человек идиот, то это надолго..

- такие клерки у нас сидят в ПФР! проедают стариковские пенсии..

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Надо написать в отделение ПФР так:

«Имяреку, отделение ПФР, господину/госпоже.

Мы спрятали ваши 3 копейки в надежном месте, далеко от города. Не только вы, но даже самые ловкие сыщики напрасно будут их искать. Окончательные, единственные условия, на которых вы можете получить их обратно, следующие: мы требуем за их возвращение полторы тысячи долларов; деньги должны быть оставлены сегодня в полночь на том же месте и в той же коробочке, что и ваш ответ, — где именно, будет сказано ниже. Если вы согласны на эти условия, пришлите ответ в письменном виде с кем-нибудь одним к половине девятого. За бродом через Совиный ручей по дороге к Тополевой роще растут три больших дерева на расстоянии ста ярдов одно от другого, у самой изгороди, что идет мимо пшеничного поля, с правой стороны. Под столбом этой изгороди, напротив третьего дерева, ваш посланный найдет небольшую картонную коробку.

Он должен положить ответ в эту коробку и немедленно вернуться в город.

Если вы попытаетесь выдать нас или не выполнить наших требований, как сказано, вы никогда больше не увидите ваших 3-х копеек.

Если вы уплатите деньги, как сказано, они будут вам возвращены целыми и невредимыми в течение трех часов. Эти условия окончательны, и, если вы на них не согласитесь, всякие дальнейшие сообщения будут прерваны." (Вслед за О'Генри).

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ответить
Цитировать
0

У меня такая же ситуация писал я Путину А толку никакого пять лет не платят пенсию Да и Путин я дума знает об этой ситуации Это всё пенсионный фонд крутит.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Пусть напишет Путину. Обязательно поможет!

Ответить
Цитировать
0

Смеяться и не жить! С тремя копейками к президенту Путину! Да он же и создал такую систему управления. Я думаю это понятно уже всем.

Ответить
Цитировать
0

Ян.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Такое я вижу часто. Сам являюсь гос. служащим / дыбил / полно среди нашего брата а ВЫШЕ и по давно, вот и живём как живём а тут и по закону пенсию прекратили выплачивать по старости, пора увольняться. Государству наверное лучше чтоб такие как мы не работали а получали пенсию и соц. Не понимая того что теряют намного больше вот и вопрос _ умные что ли. / Вредители? /

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Я однажды доказывал судеблым приставалам что моя бывшая к тому времени уже два года как покойная жена, не могла подать на меня на алименты, дочь к тому-же жила со мной... вот так.. а вы три копейки...

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Эти же 3 копейки будут требовать и в налоговой, если полностью не уплатишь налог. Копейку будут требовать в ГИБДД, если полностью не оплатишь штраф. Вот такая она идиотская суровая действительность! И дело здесь не в 3-х копейках... Человека заставят оплатить долг и все издержки, понесенные по возврату долга. А это уже не такая уж и малая сумма может получиться в итоге. С другой стороны, знать, что государственные структуры занимаются крохоборством... Унизительно это как-то...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Зато тем кто взятки дает, списывают долги и дают кредиты. Так же вливают бюджетные деньги в частные структуры. Частные банки банкротятся, а государство им безвозмездно деньги громадные дает. Лучше бы рабочие места организовывали и деньги вливали в свою страну. А они вливают их в другие государства и ждут что кто то будет вкладывать в наше. Но разве такое будет? Если само государство (понятно что в лице наших предателей чиновников) против своего народа.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение