Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Всему виной собаки!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
170 просмотров
2 комментариев

Предположительно курсанты Суворовского училища в Ульяновске заразились эхинококкозом от инфицированных собак. Версия о том, что источником заражения стали продукты питания, «исключена». Об этом заявил начальник главного военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Тришкин на встрече с родителями курсантов. Фрагмент видео данной встречи появился в интернете.

Представитель Минобороны сообщил, что расследованием причин заболевания курсантов училища занимается специальная комиссия министерства совместно с правоохранительными органами и врачами. Версия о том, что источником заражения могла стать некачественная пища, пока не нашла подтверждения.

«Ни у одного работника столовой не было выявлено заболевание. Источником заражения являются инфицированные гельминтозом собаки. Каким образом произошло заражение воспитанников, должно ответить расследование, которое в настоящее время проводится», — заявил представитель министерства, подчеркнув, что нет опасности заражения, так как заболевание не передаётся от человека к человеку."

По его словам, из более чем 800 курсантов и сотрудников училища по состоянию на 6 февраля обследованы свыше 580 человек. Паразитарная болезнь «на ранних стадиях» выявлена у 26 воспитанников, осложнений в лечении нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Странно, сначала писали что и у работницы столовой такой же диагноз... Наверное, за эти дни уже вылечили... Вывод: российская медицина - самая современная и доступная для населения!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А кого собакой назвали?

+1 / 0
0 X