В Госдуме предложили давать россиянам годовой отпуск раз в пять лет

54 923 просмотров
684 комментариев

В Госдуме российским учителям предложили предоставлять годовой отпуск раз в пять лет, чтобы избежать профессионального выгорания. С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишет агентство городских новостей «Москва».

Чернышов отметил, что в ближайшее время поднимет данный вопрос на заседании комитета. По его мнению, учителям должен предоставляться годовой отпуск раз в пять лет с сохранением заработной платы.

Он уточнил, что в настоящее время нагрузка на школьных учителей слишком велика, поэтому им может грозить профессиональное выгорание.

Согласно действующему законодательству, при наличии веских причин работник образовательного учреждения может взять отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы.

Ранее 9111.ru писал, что в России мужчинам хотят дать дополнительный 10-дневный отпуск. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 4 743

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+459 / -209
Kомментарии
684 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 684
Комментировать
Сортировка:

Ну кто у нас может уйти в отпуск на год, конечно олигархи (на них итак работают работники) и конечно депутаты - их и так почти нет на заседании - устают бедняжки. А уж с их зарплатами можно уйти в отпуск и на 2 года. Отпускные им начислят с учетом их зарплат мама не горюй. Что же так не жить?

Ответить
Цитировать
0

Идиотская инициатива.

Ответить
Цитировать
0

Я вообще не хожу в отпуск и на больничный!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Отпуск длиною в год невозможен и вряд ли нужен, а вот дать отдых в каникулы-реально. А то всякие совещания, курсы, советы и семинары, и просиживаем на них больше времени, чем когда ученики в школе на уроках.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А, давайте всей страной уйдём в неоплачиваемый отпуск на год, чтобы предотвратить профессиональное выгорание! Предлагаю на обсуждение в Гос думе...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Давайте в очередной раз поиздеваемся над педагогами... через 5 лет будем отпускать их на год в неоплачиваемый отпуск.. тогда не трудно будет подсчитать: сколько лет надо ему, педагогу, к пенсионному стажу прибавить...! Ой, какие мы все умные, научили нас думать, а вот работать скоро разучат! ПЕЧАЛЬКА!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Депутанам давать пожизненный отпуск без отпускных - раз и навсегда!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Сама система образования неправильно построена. Из учителя (преподавателя) делают обыкновенного лектора. И не важно какая форма обучения: очная или заочная! У меня в колледже ставка 13000 р. и никуда не денешься. Дополнительно: классное руководство и 2 кружка, плюс начальная военная подготовка. На руки 20000 р. Работаю 6 дней в неделю. Домой прихожу в 20:00-21:00. Уроки с детьми и ночью подготовка к занятиям. И так у нас в России все учителя живут. Вот и представьте себе, как молодой преподаватель будет детям объяснять свою дисциплину, проспав ежедневно 4 часа. Людей загоняют в угол, заставляет жизнь брать кредиты, срываться на родителей и учеников. Процесс образования превратился в" гонку вооружений". Отпуск никогда не дадут преподавателю за счет государства, тем более оплачиваемый на 12 мес. Закон не пройдет. Но из всего вышесказанного радует одно, что энтузиасты, как мы обучаем детей не смотря на все невзгоды и лишения. К детям относимся, как к родным. А решение политическо-экономического вопроса считаю, кроется, как раз в воспитании детей. Если сейчас правильно и с любовью обучим детей, то наша пенсия МОЖЕТ быть достойная. Сменится поколение и все встанет на свои места. А пока жалуемся на жизнь, ни чего не изменится. Начните с себя не взирая на все сложности и все будет хорошо!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

***

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я не понимаю, вроде сейчас век компьютерных технологий, почему на учителей такая нагрузка? Раньше вообще все писали вручную, работа такая же. Я думаю это не спасет от «вымирания» учителей, нужно дать достойную оплату труда, жилье, премии за выслугу лет. Тогда и потянутся учителя в учебные заведения.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Раньше шариковой ручкой писали тематическое планирование по предметам, да план мероприятий работы с классом (классные руководители) - все в одной тетрадке в 12 листов умещалось. Хватало времени и к урокам качественно подготовиться, и с классом в походы ходить, и с семьей общаться. А сейчас, как написали выше "в век компьютерных технологий", сидим, как заправские стенографистки, печатаем рабочие программы (по толщине, как "Война и мир"), всякие мониторинги, "Сетевой город". И как уже неоднократно шутили шоу - мены: "Дети в школе мешают учителям работать с документацией". Вот и прыгаем, как блохи на гребешке: и с детьми надо работать, и всяким проверяющим комиссиям документы вовремя напечатать.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение