Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правительство готовит новое повышение тарифов - на благую цель

31 880 просмотров
1 дочитываний
558 комментариев

Для финансирования проекта «Экология» будет повышен тариф на воду и водоотведение.

Министр финансов Антон Силуанов поручил чиновникам Минприроды и Минстроя решить вопрос о новом повышении тарифов на воду и водоотведение. Вице-премьер объяснил свое поручение тем, что это позволит получить дополнительное финансирование национального проекта «Экология». Эксперты прогнозируют повышение тарифов для населения на уровне 1,5%.

Речь идет также и о реализации таких проектов в рамках «Экологии», как «Питьевая вода» и «Оздоровление реки Волги», пишут «Известия». Тарифы будут повышены не только для населения, но и для предприятий, которые используют воду для выработки электроэнергии.

Повышение может коснуться и платы за использование акваторий водных объектов (например, для рекреационных целей, рыболовства или строительства причалов). Правда, есть одна, хоть и маленькая надежда, что этого может и не произойти. Это, если Минприроде удастся привлечь частных инвесторов для финансирования национальных экопроектов.

Цель благая?

Проголосовали: 3 633

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 1 / -1 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Игорь
да 1 / -1 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (378):

Автор: (64), Юристы: Евграфова Е.А. (2), Алексеев Д.Н. (1), Кузьменко Л.М. (1), Салимов Р. Р. (1) Пользователи: Наталья Ивановна (7), Юлия (7), Эля (6), Татьяна (6), Галина (6)
показать всех обсуждающих

Комментарии (558)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также