Правительство готовит новое повышение тарифов - на благую цель

31 259 просмотров
558 комментариев

Для финансирования проекта «Экология» будет повышен тариф на воду и водоотведение.

Министр финансов Антон Силуанов поручил чиновникам Минприроды и Минстроя решить вопрос о новом повышении тарифов на воду и водоотведение. Вице-премьер объяснил свое поручение тем, что это позволит получить дополнительное финансирование национального проекта «Экология». Эксперты прогнозируют повышение тарифов для населения на уровне 1,5%.

Речь идет также и о реализации таких проектов в рамках «Экологии», как «Питьевая вода» и «Оздоровление реки Волги», пишут «Известия». Тарифы будут повышены не только для населения, но и для предприятий, которые используют воду для выработки электроэнергии.

Повышение может коснуться и платы за использование акваторий водных объектов (например, для рекреационных целей, рыболовства или строительства причалов). Правда, есть одна, хоть и маленькая надежда, что этого может и не произойти. Это, если Минприроде удастся привлечь частных инвесторов для финансирования национальных экопроектов.

Цель благая?

Проголосовало: 3 632

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 2,00. Оценок: 1
Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!
Обсуждение. Комментариев: 558
Сортировка:
Комментировать

Берите с тех, у кого бассейны в домах и дачах! Что же вы с бедных все шкуры снимаете? А богатые ЖИРУЮТ?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Благими намереньями выложена дорога в ад.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Мы и так дважды платим за воду. Во-первых, за ту воду, что в кране, которую пить нельзя. Во-вторых, за ту воду, что мы пьем, покупая в магазинах.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

От этих благих целей скоро люди начнут с голоду помирать. Гдеже разумные пределы. Сейчас если платить все что навешали на шею работяге то лучше сразу в могилу ложиться живьем. .все равно даже на еду не останется. Особенно не сладко пенсионерам. И такое правительство у руля власти. Неужели не видно что люди живут на последнем дыхании. Вот оно вам и крепостное право. Помещик и холоп. А по истории что делают холопы когда жить уже не в моготу. Куда смотрите путин и медведев. Дождетесь реки крови потекут изза вашего правления. И в историю войдете как... свой мужик не может досыта поесть а братьев кормим. А еще украину хаим. А что у себя под носом творится не видим. А почему нельзя тряхнуть миллиардеров и миллионеров. Неприкасаемая каста жрецов высшего сословия. Как все погано стало от неуправляемости беспредела вседозволенности безнаказанности. Нет вам прощения за то что творите.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Наконец-то приходит осознание выбора правителей.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Стоящие у власти, когда же перестанете обирать людей чтоб иметь в своих карманаах миллиарды?

Ответить
Цитировать
+6 / 0

А как Вы думаете, кто должен финансировать госпроекты? Милиардеры что ли...

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Власть пытается привлечь сторонних инвесторов в нацпроекты. Ведь от них можно и мзду получать на законных основаниях, деньги ведь утекают за кордон на законных основаниях-фирмы зарегистрированы в своих странах. Чувствуете разницу? А вообще-то нет как таковых нацпроектов - чушь просто и обман людей.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Конечно надо повышать, а как кормить Африку?

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Кормить Африку и иже с ней кормить власть будет, ведь им потом их ресурсы достанутся которых у них много, когда из страны побегут. Договора с Африкой и другими наши нувориши заключают частными компаниями, а не от нашей страны. Это самая главная беда страны и НАРОДА.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Силуанов нам сказал...

Что тяжёлый час настал...

И народа телеса...

Подзатянут в пояса...

Поползут доходы вниз...

Это точный «эпикриз»...

В турбулентности страна...

«Горя хватят» все сполна...

«Капиталы утекают»...

Их спокойно «отпускают»...

Из бюджета всё воруют...

А с ворами – лишь воркуют...

«Отвечать» тебе, народ...

За «дела» своих господ...

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Молодец, Наталья!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

На благие цели для народа пора привлекать деньги заработанные на продаже природных ресурсов, которые должны принадлежать народу, а не горстке аферистов.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Сколько можно повышать-заработная плата копеечная на том же уровне!

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Цель благая для его кармана!

Ответить
Цитировать
+5 / -1
Обсуждение: