Спросить бесплатно

Правительство готовит новое повышение тарифов - на благую цель

31 039 просмотров
543 комментариев

Для финансирования проекта «Экология» будет повышен тариф на воду и водоотведение.

Министр финансов Антон Силуанов поручил чиновникам Минприроды и Минстроя решить вопрос о новом повышении тарифов на воду и водоотведение. Вице-премьер объяснил свое поручение тем, что это позволит получить дополнительное финансирование национального проекта «Экология». Эксперты прогнозируют повышение тарифов для населения на уровне 1,5%.

Речь идет также и о реализации таких проектов в рамках «Экологии», как «Питьевая вода» и «Оздоровление реки Волги», пишут «Известия». Тарифы будут повышены не только для населения, но и для предприятий, которые используют воду для выработки электроэнергии.

Повышение может коснуться и платы за использование акваторий водных объектов (например, для рекреационных целей, рыболовства или строительства причалов). Правда, есть одна, хоть и маленькая надежда, что этого может и не произойти. Это, если Минприроде удастся привлечь частных инвесторов для финансирования национальных экопроектов.

Цель благая?

Проголосовало: 3 627

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации:   Игорь
Вам понравилась моя публикация?
+543 / -167
Kомментарии
543 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 543
Комментировать
Сортировка:

Правительство назначил Путин - претензии к "государю" или к назначенным им министрам? Все прожекты Правительства - только на "благо народа" - смотрите ТВ каналы и оценивайте ток-шоу (Соловьев, Норкин и другие)...

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Силуанов давно старается все делать на "благо" народа, только это благо приходит к нему в виде богатства, а народ всё становится беднее. Как язык поворачивается только такое нести, откуда они взялись, такие законотворцы. Может это инопланетяне. Которые хотят уничтожить российских людей, столько фантазии. Самое ужасное, что весь этот бред моментально вступает в силу, а вот отменить транспортный налог (про который говорят перед всеми выборами) не хватает у них смелости, вдруг денежный поток в их широкие карманы станет меньше... Когда же этот произвол прекратится...

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Любовь, никогда! Сейчас при любой заварушке они все свалят к себе домой, заграницу. А с нами что будет, то и будет.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Любовь, помните эти стихи: " Рабочий тащит пулемет-сейчас он вступит в бой! Висит плакат-Долой господ! Помещиков долой!"

Может это и не стихи вовсе, а программа-руководство к действию?...

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Они бы ещё написали - по просьбам трудящихся!

Когда это правительство делало что то для блага народа?

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Будем надеяться, что в лужах летом вода не переведется, и лужи налогом не будут облагаться. Хотя, хотя поди знай...

Ответить
Цитировать
+3 / -1

ГОСПОДИ! Когда новый ЛЕНИН появиться? Я пойду за ним.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Лучше новый Сталин! Кто не пойдет за ним, пойдет за Лениным...

Ответить
Цитировать
0 / -1

Силуанов совсем оскотинился в своем рвении уничтожать россиян... враг народа.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Как то так.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

А при чем здесь Волга, если я в Воронеже живу. А питьевая вода, платить налог за такое качество воды - это реальный грабеж.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Нет никаких экопроектов в раше, это всё туфта. Всё как всегда пойдёт по карманам госчиновников пирамиды власти.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Создание очередной кормушки, но не для природы. Существующих законов достаточно, чтобы привлечь нарушителей закона о загрязнении окружающей среды. Нужно чтобы они работали. Да и предприятия уже отчисляют экологический налог в бюджет государства. Где он? Сколько за год поступает? Простой люд и не знает... И куда он направляется?... А ведь он уже заложен производителями продукции в товар, и, покупая товар, люди уже вносят свою лепту по возврату этого налога производителю товара. Получается, что народ должен дважды оплачивать этот налог.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Очередная кормушка.

Ответить
Цитировать
+1 / -1
Обсуждение: