Названы главные проблемы ЖКХ в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
678 просмотров
16 комментариев

Главными проблемами сферы ЖКХ россияне считают неточное начисление оплаты. Об этом свидетельствуют данные опроса, размещенные 17 января на сайте некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль».

Неверное начисление платы за коммунальные услуги отметили в качестве проблемы 19 процентов обратившихся в компанию с жалобами россиян. На втором месте оказалось некачественное управление многоквартирными домами — на это пожаловались 14 процентов, еще 13 процентов указали на неудовлетворительное состояние домов и содержание общего имущества.

Еще 13 процентов обращений коснулись ненадлежащего качества оказания коммунальных услуг, отмечается в материалах. 4 процента обратившихся заявили о недовольстве организацией собраний собственников жилья.

«Анализ обращений демонстрирует, что наибольшее беспокойство граждан вызывают проблемы, связанные с управлением многоквартирным домом. В совокупности этим вопросам посвящено треть обращений, — отметила исполнительный директор НП “ЖКХ Контроль” Светлана Разворотнева. — В последние годы был принят целый ряд новаций в данной сфере (…) усилия эти пока не привели к желаемым результатам».

В начале 2019 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала информацию об удорожании услуг ЖКХ для россиян в 2018-м. Общее подорожание составило 3,7 процента, при этом сильнее всего выросли цены на водоотведение, холодное и горячее водоснабжение — на 5,7 процента, 5 процентов и 4,4 процента соответственно. Услуги по обеспечению электричеством стали за год дороже на 3,9 процента, отопление на 3,8, а газоснабжение — на 3 процента.

Источник: Lenta.Ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересная статья?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Холодилова Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (16)

Вверх
7
Вниз

КТО ОСТАНОВИТ и КОГДА ЭТОТ ГРАБЕЖ по ЖКХ...?

+7 / 0

Думаю, никто и никогда.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Цены выросли намного больше. Взять кап. ремонт.-на 31% (было 5,5 стало 7.3), тек. ремонт вырос на 10%,учитывая то,что вначале 2018 было подорожание сразу на 100%.

Короче мне добавили пенсию 800 руб. За все ЖКХ в этом месяце заплачу на 1800 больше ( (

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Тарифы снизте, а не повышайте а то на ремонт дома ничего не остается.

+3 / 0
Холодилова Ирина Владимировна
Юрист Холодилова Ирина Владимировна
08.02.2019 в 11:51
Вологда

Тарифы на коммунальные услуги не зависят от тарифа на содержание и ремонт общего имущества. Данный тариф утверждают сами собственники на общем собрании.

+1 / -1

вот ни разу нас не пригласили установить тариф..

+5 / 0

Щас вам. Принесли платежку с новыми тарифами. Нас не спросили, подняли и содержание и текущий ремонт.

+4 / 0

Абсолютно верно!

+1 / 0

А у нас собственникам жилья в многоквартирном доме, перешедшим 25 лет назад на автономное отопление в связи с прекращением подачи тепла по центральному отоплению, прислали платёжки за центральное отопление якобы мест общего пользования, хотя у нас в подъездах нет батарей отопления, в квартирах с автономным отоплением нет вертикальных стояков центрального отопления. В подвале нет индивидуальных кладовок. Какое-такое общее имущество отапливается? Ссылаются на новый закон, принятый в декабре 2018 года. Обратились к депутату ГД от Ростовской области Кобзеву, так он вместо того чтобы разобраться (имея с десяток помощников) отправил по кругу: получить письменный ответ от нашей УК. которая предоставила наши данные в компанию Теплоэнерго для взимания с нас платежей за тепловой ресурс, которым мы не пользуемся ни прямо, ни косвенно. Вот такие у нас слуги народа!

0

И что, вы заплатили?

0

Пока не заплатили, пытаемся бороться, но компания Теплоэнерго грозит, что в случае неуплаты пересчитает платежи по нормативу (а не по показаниям общедомового счётчика). К тому же льготникам в случае какой-либо задолженности по ЖКУ сразу приостанавливают выплату субсидий и льгот. Вот такие ежовые рукавицы народу узаконили!

0
Вверх
2
Вниз
Холодилова Ирина Владимировна
Юрист Холодилова Ирина Владимировна
08.02.2019 в 11:33
Вологда

Задолженность за коммунальные услуги является острой проблемой для многих россиян.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Пока в каждом доме не будет выбран Совет Дома, а счет на оплату ЖКУ не будет выставляться по факту, проведенных работ, ничего хорошего в сфере ЖКХ не будет! Ведь главное, что любая УК заинтересована собрать по-больше денег, а работ произвести по-меньше, с помощью приписок. И это при том, что изначально рост тарифов был с учетом 20% прибыльности этих коммерсантов...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Главными проблемами сферы ЖКХ россияне считают неточное начисление оплаты. "

Вот слово неточное я бы поставил в кавычки. И была бы виднее главная проблема и ЖКХ и России.

0 / -1

Я бы сказал больше. Изначально плата за обслуживание взымается не правильно. Всё дело в том, что законы принимают люди далёкие от понимания проблем обслуживания и пользования МКД.

Начну с того, что при передаче застройщиком МКД управляющей компании не выбран Совет дома и УК применяет тариф установленный муниципальными властями. И именно здесь кроется первая ошибка (на которую почему-то не обращает никто внимания, в том числе и юристы). При заселении в купленную сыном квартиру ему не выдавала УК ключи пока он не подпишет договор на управление с ними и он попросил меня помочь ему. Я разрулил вопрос с ключами, объяснив им, что это не законно и потребовал затем документы и расчёты на тариф за обслуживание. Мне принесли тариф, установленный муниципалитетом, т. к. Совет дома не избран и тариф не принят собранием жильцов. Я прочитал его и заявил, что он не имеет никакого отношения к применяемому УК тарифу. Дело в том, что в Постановлении тариф указан как... за РЕМОНТ и обслуживание МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ... (прошу обратить внимание на выделенные слова). Дело в том, что УК не занимается ремонтом жилья, а только мест общего пользования. Муниципалитет же выставляет и рассчитывает свой тариф с учётом ремонта именно жилья (жилых помещений) и мест общего пользования. Ведь муниципалитет владеет, наравне с другими собственниками МКД, не приватизированным жильём в старом фонде, разбросанном по всему населённому пункту и самостоятельно не может производить ремонт квартир, как все собственники и передаёт эту функцию УК через установленный тариф, включающий в себя и ремонт жилья, и обслуживание и ремонт МОП. Так что этот тариф не может применяться к остальным собственникам МКД. По договору с ними УК обслуживает и ремонтирует только места общего пользования (МОП).

Второй момент обмана граждан состоит в том, что нам начисляют этот тариф напрямую на нашу площадь квартиры, но ведь они обслуживают МОП, а не жилые квартиры. Поэтому тариф за кв. метр должен умножаться на площадь МОП (которая в 3 раза меньше площади жилых и проданных не жилых помещений), а полученная сумма должна делиться на площадь жилых и не жилых помещений для выяснения стоимости 1 кв. м. обслуживания и ремонта МОП, в соответствии с долей собственника равной площади его квартиры или не жилого помещения. Т.Е. только после вычисления стоимости обслуживания и ремонта 1 кв. м. МОП полученная цифра умножается на площадь помещения собственника, а не напрямую, как делают УК. Выходит, что нас обманывают дважды!

Почему на это не обращают внимание юристы, прокуратура и суды не понятно. Или они все живут в собственных домах (т.е. хатах с краю)?

Ведь даже мне не юристу это очевидно.

0
Вверх
0
Вниз

Я как то лет 10 назад разговорился с работницей ЖЕКа. Она была немного под алкоголем. В процессе разговора она проговорилась, что место начальника ЖЕКа стоит 1 000 000, не помню, правда у.е. или рублей, сейчас уже дороже, наверное. Я тогда подумал, что пусть между собой торгуют этими деньгами, а потом, позже сообразил: эти деньги они себе возвращают и имеют на этом больше нулей к единице., а дерут то они с нас! Но доказать практически ничего нельзя. Так,что мы обречены на лишнюю плату этим рожам. А сейчас наступило такое время, что у чиновников и всякого рода руководителей нет ни чести, ни совести, ни ответственности. Нахапал кучу денег и если попался, откупился и дальше хапай. Должность имеешь, деньги лопатой гребешь, а не имеешь отдаешь... Как в старом анекдоте:"В газетном киоске мужик спрашивает газеты-Правда есть?-нет-Советская Россия-Продана, а какая есть-Труд-сколько стоит-3 копейки." Вот мы в этом анекдоте и живем... А еще 700 000 рабочих мест для пред пенсионеров отнимут. Вот подтверждение:"

По предварительным расчетам, без работы останутся около 700 000 граждан России, которые выполняют функционал охранников, но не обладают соответствующим юридическим статусом. Ведомство гр. Золотова вынесло предложение ужесточить ответственность для юридических и физических лиц, предоставляющих услуги охраны без лицензии.

Кого это коснется в первую очередь.

В случае принятия поправок, по сути, в 2 раза возрастут штрафы за незаконное осуществление охранной деятельности. В первую очередь это коснется: -контролеров торговых залов, -сторожей, -вахтеров, -внутренние службы безопасности различных организаций.

Комитет Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции поддержал инициативу.

По аналоговому телевидению говорили, что жить мы стали лучше. Теперь по цифровому будут говорить: Ну вы,ребята малоимущие "вааще" классно живете!

А в 2036 году правительство намечает еще одно повышение пенсионного возраста. Это будет полный трындец!

Недостижимая пенсия.

Выводы.

Предложения.

Обсуждение.

Как стало известно из заявления министра экономического развития Максима Орешкина на встрече с журналистами, новое повышение пенсионного возраста нам следует ожидать только с 2036 года. В связи с этим, учитывая доказанную способность наших властей и самого президента не исполнять собственные обещания, возникает вопрос о том, стоит ли вообще молодым ожидать какую-то пенсию.

Недостижимая пенсия

Так, что не расслабляемся, мы пока малоимущие, нищими станем позже!

0

Читайте также

0 X