Женщине отказали в пенсии из-за нехватки трех месяцев трудового стажа

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
11 817 просмотров
155 комментариев

В Сызрани 55-летней женщине отказали в назначении пенсионных выплат, так как ей не хватило трех месяцев трудового стажа. Дочь пенсионерки обратилась к юристам за помощью. Об этом она рассказала в социальной сети «Вконтакте».

Сообщается, что пенсионный возраст (55 лет) у женщины наступил еще летом 2018 года. Однако в отделении пенсионного фонда ей отказали в назначении минимальной пенсии. Сотрудница ПФР посоветовала идти на пенсию, как все, по новым законам. В ее случае это будет в 63 года.

«До девяти лет не хватает трех месяцев, но обстоятельства в жизни бывают разные», – жалуется дочь пенсионерки.

Не поверив словам сотрудников ПФР, женщина обратилась за помощью к юристу. Юрист сообщил, что три месяца трудового стажа женщина может доработать в настоящее время, а затем заново подать документы на получение пенсии.

Дочь женщины сообщила, что у ее матери была истерика неделю. Она не понимает, почему в ПФР не сообщили сразу, что трудовой стаж ее мать еще может наработать.

В заключение жительница Сызрани добавила, что целью ее публикации было «на своем примере предупредить других таких же, не знающих законы, которых можно обмануть».

Ранее 9111.ru писал, что в ПФР рассказали о способах увеличения пенсии. Подробнее >>>

А вы знаете законы?

Проголосовало: 549

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 155
Вверх
55
Вниз

Знаю многих таких вот мутных личностей, которые никогда нигде не работали, а потом вымогают из пенсионного фонда денег на свое содержание.

+18 / -37

АнтонПишет 08.02.2019 в 12:43
Знаю многих таких вот мутных личностей, которые никогда нигде не работали

А я знаю многих людей, кого на год и на два со стажем в ПФР надули!

+45 / -1

Точно, вот им и идут наши недочисленные пенсии. Блат еще никто не отменял.

+7 / 0
Вверх
44
Вниз

Женщине надо было не биться в истерике, а три месяца доработать! И все дела! ПФР часто людей со стажем и размером пенсии обманывает со своими долбаными баллами! ! !

+44 / 0

А если это был вредный стаж. Где ей его дорабатывать?

+16 / -1

ИРИНАПишет 08.02.2019 в 16:00
А если это был вредный стаж.

Про вредный речь не шла, вроде бы! Но 3 месяца можно было как-то утрясти! Не годы же! Пенсионный фонд всегда стаж считает, что люди не довольны их счётом, причём много месяцев исчезает, не 3!

+18 / 0

Доработать можно в любом месте.

+7 / 0

Я согласна с вами. .. если возьмут на работу. Я перед пенсией больше полутора лет стояла на бирже труда. Сходила на обязательные работы, заработала инсульт. От биржи только три месяца не получила пособия, закончился стаж свыше 20 лет, который оплачивается дополнительно.

+5 / 0

Мы и рады бы взять! И к нам несколько таких жительниц, у кого 2-3 месяца не хватило в прошлом году до социальной пенсии, приходило.

0

А ГДЕ дорабатывать? Нигде же не берут, кроме почты. Но и там идут большие сокращения.

+10 / -1

ИП дочери открыть, трудоустроить маму, за квартал отчитаться, и закрыться слабо? А ведь дешевле, чем юрист выйдет.

+11 / -2

Может лучше ОООшку открыть дочери? Что бы не платить фиксированные страх взносы...

+3 / 0
Вверх
42
Вниз

У меня нагло 6 лет выкинули из трудного стажа, так как я служила в детской комнате милиции, а это в стаж не защитывается, как и всем, кто служил по контракту вольнаемными, пожарными, в оргах внутренних дел, но не дослужили до льготной пенсии, у некоторых по 10 лет выбросили,

+41 / -1

Сообщается, что пенсионный возраст (55 лет) у женщины наступил еще летом 2018 года. Однако в отделении пенсионного фонда ей отказали в назначении минимальной пенсии. Сотрудница ПФР посоветовала идти на пенсию, как все, по новым законам. В ее случае это будет в 63 года.

Что за буза?

+61 / 0

Это всё-лицо чиновников... почему на обмане живут? В нашей стране?!

+31 / 0

А потому что у нас нет юристов достойных и законы под себя правительство подминает, и с этой новой пенсионной реформой ещё больше людей будет страдать.

+20 / -1

НадеждаПишет 08.02.2019 в 19:52
А потому что у нас нет юристов достойных и законы под себя правительство подминает, и с этой новой пенсионной реформой ещё больше людей будет страдать.

Вам не кажется, что здесь уже не юристы нужны, а "полковник Кольт"? А учитывая многочисленность чиновно-крысячьей братии - "генерал-лейтенант Калашников"?

+30 / 0

Нужен, я первая пойду в эту армию, уж больно много меня государство дурило, да и не только меня! Сейчас дочь не получает 8 лет алименты, доходила до генпрокурату, все бестолку.

+3 / 0

Наталья ИвановнаПишет 08.02.2019 в 18:14
почему на обмане живут?

Чтобы пенсии людям не платить. Себе в карман больше положат. Могла же сказать, что три месяца нужно доработать, а сказала до 63-х. Заведомый обман.

+18 / 0

Странно, в этом случае ей должна быть начислена социальная пенсия в 60 лет.

+17 / 0

НатальяПишет 08.02.2019 в 18:23
Странно, в этом случае ей должна быть начислена социальная пенсия в 60 лет.

60 ей будет в 2023, а это уже новый пенс возраст значит социальная в 65. Вот такие дебильные законы.

+11 / 0
Лариса
Лариса
08.02.2019 в 19:22
Краснодар

Колхозня какая то рабоает в пенсионном фонде Сызрани))) сами то они верят в то, что говорят! Вот за такие не профессиональные высказывания на рабочем месте надо увольнять с разбега!

+34 / 0

Что Вы они потом премии получают и 13 зарплату в 100 тыс., а ещё и льготы за вредное.

+16 / -1

Я уже не удивляюсь подобному беспределу. Ещё не то будет. Скоро совсем откажутся пенсии платить. Одно неясно, почему в 63 года она должна пойти на пенсию? В ПФР законов не знают? Мне страшно даже думать о том, что начнётся через пару-тройку лет в связи с пенсионными начислениями людям. Боже, спаси нас всех от идиотов в правительстве, от крохоборов и откровенных фашистов, сидящих в депутатских креслах.

+61 / -1

Надежда у меня 15 лет в сумме увели коперфильды хреновы.

+17 / 0

Не только у вас, к сожалению, не допустимая наглость и грабёж нашего правительства, но зато зарплату макс для начисления пенсии взяли именно ту, когда работала несколько лет в органах. Никакой логики, полный абсурд и никаких законов.

+3 / 0

==У меня нагло 6 лет выкинули из трудного стажа==

Странно. Я ещё понимаю, что не дали льготной пенсии или госпенсии, но в стаж эти годы войти должны.

У меня - спросил, какой стаж. Сказали, что видят в своей программе только на момент назначения пенсии (2013, октябрь). Оказалось, на 3 года меньше. Почему? Ответили, что какие-то периоды не вошли. Трудовая была при мне. Никакого разбирательства на месте не последовало. Улыбались мило...

После назначения пенсии ещё проработал 3 года 3 мес. Спросил - учтена ли эта деятельность? Сказали - да, автоматически. Писать заявление не надо. Можно ли этому верить?

+8 / 0

На сайте госуслуги, в личном кабинете можно заказать Извещение о состоянии лицевого счета в разделе ПФР, где будет указан стаж для назначения пенсии. Эта справка формируется в течении пяти минут.

+3 / 0

Мария ВладимировнаПишет 09.02.2019 в 15:34
где будет указан стаж для назначения пенсии

Спасибо, Мария Владимировна. Полгода назад заходил. Все показатели по нулям, есть даже-5 р. Только размер пенсии суммарно с доплатой за иждивенца. Пенсия назначена сначала в 02.12 по инвалидности, затем в 10.13 по старости. Такие вот дела.

+4 / 0

=Все показатели по нулям=

Может, они специально обнуляют все расчётные сведения, когда человек вышел на пенсию? Чтобы человек помучился. Вот, поговаривают, и сведения собираются выдавать за плату...

+2 / 0

В общий стаж входит вся трудовая деятельность, а для начисления пенсии нужен страхой стаж, поэтому вас заставили ещё 3 года работать, а общий стаж ничего не значит сейчас,

+2 / 0

=для начисления пенсии нужен страховой стаж, поэтому вас заставили ещё 3 года работать=

Никто меня не заставлял, были силы. И страховой стаж есть, и "советский".

=а общий стаж ничего не значит сейчас=

Полагаю, Вы не правы. За стаж до 1991 года должны доплачиваться 1% за год и 10% за стаж с 1991 по 2001 года включительно от пенсионного капитала (ПК), рассчитываемого в 2001 году. Это было названо в 2010 году валоризацией. И, если человек работает после 2001 год, ему начисляется страховой стаж, и, соответственно, пенсия "за не советский стаж" и, плюс, доплата из-за инфляции ПК.

Мой вопрос заключался в том, 1) из какого периода у меня украли 3 года стажа (33 вместо 36), и 2) пересчитана ли автоматически моя пенсия после 3,5 лет работы после выхода на пенсию в 2013 году.

Читайте хорошую статью юриста Бабкина

Подробнее >>>

+2 / 0
Вверх
28
Вниз

Вопрос в другом, огромное колличество людей не доживают до пенсии! Где деньги?

+28 / 0

А то вы не знаете, где? Посмотрите на "дворцы" ПФР и зарплаты руководящих лиц

+31 / -1

Ну правильно. Затем и подняли пенсионный возраст. Грабить, так уж по полной. А мы же терпеливые, выносливые... все выдержим, ещё и спасибо правительству скажем за нашу "счастливую" старость.

+16 / 0
Вверх
28
Вниз

Можно встать на учет в Центр занятости, и 3 месяца постоять, и работать не придется.

+28 / 0

Скажите, пожалуйста, а там точно стаж идет, если встать на учет в службу занятости? Я как раз встаю. Мне 54 года. Мне там стаж будет идти? По трудовой у меня есть 20 лет стажа, но так как ПФР сворует у меня несколько лет, мне может не хватить для пенсии.

+5 / 0

Стаж идет.

+7 / 0

Спасибо большое!

+5 / 0

Стаж на бирже труда входит в стаж, но после 2015 г не входит в сумму начислений. Тк денежку в пф не отчисляете. Я дважды стояла, все вошло.

+3 / 0

Стаж идет пока пособие получаешь, с этого года шесть месяцев.

+5 / 0

Вы что уже херню городите. Своруют стаж. И куда они его себе засунут? Столько неграмотных и лодырей и туда же рассуждают...

+3 / -5

Это Вы меня лодырем называете? Ту, которая всю жизнь на тяжелых работах проработала и шевелиться уже в 54 не может? Бумеранг Вам в ответ... А своруют туда, откуда им премия придет за то, что своровали. У 90% воруют стаж... Безграмотная - Вы...

+6 / 0

И вам того же и вас туда же. "Умная" вы наша.

+2 / -4

Елена из Омска, вот Вам ОТВЕТ действительно УМНОЙ... Это писала я в др. посте... Мне 54 года. С 4 февраля мне дали статус безработной и попросили принести справку из ПФ о том, что я предпенсионер. 5-10 минут я стояла в очереди. Взяла справку и спросила о стаже и баллах. Почему на бирже труда мне поставили стаж 17 лет 10 месяцев, а в ПФ 17 лет 2 месяца, хотя стажа у меня 20 лет. Мне тут же распечатали бумагу о моем стаже. Дома я посмотрела: убрали учебу на дневном отделении и... самое удивительное - не засчитали 2 ПОСЛЕДНИХ места работы: в 2016 году я полгода работала курьером по трудовой книжке и в 2017-1018 - почтальоном 1 год и 3 месяца.. Тоже по трудовой. Но это я мельком просмотрела. Завтра посмотрю внимательнее. 2 года и учеба не вошла... А баллов мне начислили 24, 887... Это хорошее количество. Мне, кажется, надо хотя бы 18. И последние годы. Конечно, я заставлю включить в стаж. Может, и учебу удастся засчитать. А тем, кто в этом году пойдет - им вообще 13,5 надо... Еще у нас на бирже труда - трудовая инспекция. Туда человек 20 стояли в очереди.

+1 / 0

Для начисления пенсии берётся только страховой стаж, то есть когда были отчисления в пенсионный фонд, а какие отчисления в период дневного обучения.

+1 / 0

Надежда, когда мы учились, нам говорили, что учеба зачтется в стаж. Не зачлась... Но что самое интересное - это с 2016 года мне не вошли почему-то до сих пор. 2018, сказали, еще не весь засчитался, но а 2016 и 2017 почему не засчитали? Очень удивительно..

+2 / 0

Простите, но нам не говорили, что учёба будет зачтена в стаж. Может она учитывается, когда человек учится и работает. А распечатку о страховом стаже обязаны дать. Может быть когда вы работали курьером и почитальоном, были устроены по договору и ваши работодатели не отчислили в Пф, но это легко проверить.

0

Это полезная информация.

+5 / 0

В центре тоже хитрожопые сидят. У них приказ сразу на учёт не ставить и по без работице не платить.

+3 / -1

А вредный стаж? Там тоже дадут? Не смешите!

+2 / 0

Разговор был не про вредный стаж, однако.

+2 / 0
Вверх
23
Вниз
Андрей
Андрей
08.02.2019 в 16:16
Таганрог

Пфр уже упало ниже плинтуса, язык не поворачивается, объяснить человеку как поступить в данной ситуации, а три копейки-отдай!

+22 / -1
Вверх
16
Вниз

У меня забрали вредный стаж 5 м 28 д из за того что я не досидела с ребенком а дикрете до 3 лет. И ВСЕ 9 ЛЕТ ВРЕДНОГО СТАЖА АНУЛИРОВАЛИ!

+16 / 0

Правильно сделали. Грамотность надо повышать и тщательно изучать законы.

+3 / -2
Вверх
16
Вниз

В налоговой и в ПФР сидят враги. Их там, по-моему, специально готовят ненавидеть людей.

+15 / -1

Если человек хочет врага найти, увидит в каждом.

+3 / 0
Вверх
16
Вниз

Из 55 лет проработала менее 9 лет? А за что пенсию ей платить?

+9 / -7

Хоть один адекватный комментарий!

+3 / -6

Да уж у вас жаба давит, если человек получит.

+8 / -2

А при чем тут жаба? Не из отчислений работающих платят социальные пенсии? Я тоже против, чтобы за мой счет кто-то получал пенсию, не отработав даже минимум.

+2 / -2

Иметь 9 лет стажа в 55 лет и биться в истерике из-за неначисления пенсии! Работать надо было! Обидно, когда человек имеет 30-45 лет стажа и получить минимальную пенсию.

+8 / -4

Да, Наталья Вы правы, просто люди думают местом на котором сидят. Посоветовал свату узнать в ПФ о себе,. у него была проблема т.к. он работал до 90 года в другой республике. Долго ему пришлось добиваться справки о зарплате, пока не написал знакомым и они взяли ее и выслали. Пошел в ПФ и сюрприз: он более 1,5 лет на пенсии, т.к. много стажа по сп. №1 и стал получать пенсию.

+3 / 0

А Вам-то какое дело, из Вашего кармана платить будут?

+6 / -1

А вы не допускаете, что эта женщина могла работать без официального оформления. Как это было принято в 90-е годы и до настоящего времени?

Осуждать не нужно, люди не виноваты (в большинстве случаев).

+7 / -1

Начинают подсчитывать, выяснять чужой стаж. За своим бы последили, может за спиной 2 года, а все туда же,лишь бы бла-бла-бла.

+5 / -1

Вызываете эту женщину? От куда вы знаете причину столь низкого стажа. После развала ссср многие остались без стажа.

+6 / 0
Вверх
15
Вниз

Да.. за свои 55 даже 9 лет не отработала.. Значить жила хорошо, было кому её кормить! А теперь эстафету принимает ПФ и будет содержать как минимум 20 лет..

+5 / -10

Ну теперь Путин это дело "исправил", мне за 22 лет стажа пенсия будет назначена в 70 лет, так как нет 30 баллов!

+7 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05)
Просмотров: 2787 Комментариев: 37 Голосов: 19 вчера в 21:05
В ПРФ заявили о нехватке денег на индексацию пенсий работающим
По данным ПФР на январь 2019 года, в РФ числится 43,9 млн пенсионеров, из которых продолжают работать 9,7 млн.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 933 Комментариев: 13 Голосов: 4 вчера в 14:43
В еще одной стране решили повысить пенсионный возраст
Пенсионный возраст в Германии предложили увеличить до 69,3 года.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,63)
Просмотров: 6818 Комментариев: 238 Голосов: 78 вчера в 13:04
Миллиардер посоветовал пенсионерам в России искать работу
Миллиардер, экс-депутат Мосгордумы Андрей Ковалев ужаснулся размеру российских пенсий и предложил пожилым гражданам страны искать работу.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,48)
Просмотров: 18338 Комментариев: 276 Голосов: 128 позавчера в 20:47
Раскрыты подробности новой пенсионной системы
Предполагается, что займется данным вопросом Национальный расчетный депозитарий.
0 X