Женщине отказали в пенсии из-за нехватки трех месяцев трудового стажа

11 300 просмотров
155 комментариев

В Сызрани 55-летней женщине отказали в назначении пенсионных выплат, так как ей не хватило трех месяцев трудового стажа. Дочь пенсионерки обратилась к юристам за помощью. Об этом она рассказала в социальной сети «Вконтакте».

Сообщается, что пенсионный возраст (55 лет) у женщины наступил еще летом 2018 года. Однако в отделении пенсионного фонда ей отказали в назначении минимальной пенсии. Сотрудница ПФР посоветовала идти на пенсию, как все, по новым законам. В ее случае это будет в 63 года.

«До девяти лет не хватает трех месяцев, но обстоятельства в жизни бывают разные», – жалуется дочь пенсионерки.

Не поверив словам сотрудников ПФР, женщина обратилась за помощью к юристу. Юрист сообщил, что три месяца трудового стажа женщина может доработать в настоящее время, а затем заново подать документы на получение пенсии.

Дочь женщины сообщила, что у ее матери была истерика неделю. Она не понимает, почему в ПФР не сообщили сразу, что трудовой стаж ее мать еще может наработать.

В заключение жительница Сызрани добавила, что целью ее публикации было «на своем примере предупредить других таких же, не знающих законы, которых можно обмануть».

Ранее 9111.ru писал, что в ПФР рассказали о способах увеличения пенсии. Подробнее >>>

А вы знаете законы?

Проголосовало: 548

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+296 / -16
Kомментарии
155 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 155
Комментировать
Сортировка:

Может у женщины-выше которая писала-, в трудовой запись есть, а отчислений в пенсионный не было, поэтому не засчитали в стаж, у меня самой несколько раз запись в трудовой была, а потом в пенсионной справке узнала, что 2 организации не отчисляли в пенсионный!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В ПФР должны работать юридически грамотные люди которые могут правильно объяснить, а тупых работников ПФР нужно увольнять с позором!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Бюрократы и крючкотворы, придёт и ваша очередь попросить хлебушка.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

По логике вещей, если человек не может уже работать, то почему бы ему не платить пенсию с того количества денег, что он уже ВЫПЛАТИЛ НА СВОЮ ПЕНСИЮ? Кто придумал все эти баллы и стаж? Вы отдайте людям ИХ деньги! А кому и когда выходить на пенсию, решать только самим гражданам, но никак не государству.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Законы меняются "каждые пять минут", как из знать? Человек то работает, то болеет, а государство наживается на таких, кто что то упустил. А не упустить просто не возможно, то так верчу, то сяк, как игра в наперстки.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Глупые вопросы для голосования. У нас в районе тоже так же делает пенсионный фонд. Женщина в октябре 2018 года должна была уйти на пенсию 55 лет, но ей отказали в начислении пенсии - у неё очень маленький коэффициент получился. И на этом основании они ей отказали. Она подала в суд!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

То, что делают чиновники в ПФ, так за это им гореть в судный день, а законы конечно нужно знать и своего добиваться.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Интересно а как будут выходить на пенсию жрицы любви где будут оформлять стаж.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Они будут получать социальную пенсию в размере прожиточного минимума но по новому закону на 5 лет позже тех кто платил налог.

По старому закону они оформляли социальную пенсию в те же 55 лет.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Доброго времени суток! Мне до боли знакома ситуация. Моей маме 55 лет исполнилось 02.01.2018 года, пенсию не дали и по сей день, не хватило по их подсчетам 1,6 балла, стажа хватило, трудовая есть все документы о том что человек работал есть, пенсионный возраст наступил, а пенсию не дали. Порекомендовали поработать или купить эти баллы. Моя мама не работает с 2003 года после операции на позвоночник, за инвалидностью ранее не обращалась по причине "я еще молода и восстановлюсь" да и совесть не позволяла сидеть на шее у """государства""". Однако годы шли и она хоть и встала на ноги, но работать не может, ее просто никуда не берут, она не может долго стоять или долго сидеть к тому же страдает головокружениями. Мы проиграли два суда с некомпетентными судьями которые в цвет говорят что не умеют считать математические формулы пенсии, не смотря на то, что я разложила все как для ребенка. Подали на инвалидность тоже отказали дважды. Итог уже как год государство должно обеспечивать маму пенсией, а пенсии НЕТ. Слава богу мама живет с нами все эти годы и я естественно никогда не брошу свою родную мамочку! Я мать троих детей и ни нам с мужем, не моей матери, ни моим детям государство ничего не дало, а значит и МЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ этому псевдо государству! Всем здоровья и счастья!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Пенсии потому маленькие, потому что больше половины населения не платили в пенсионный фонд, а теперь получают социальную пенсию. Сужу по своим знакомым. Да еще и обижаются, что им мало платят.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение