Прожить на 100 рублей в день - это реально! Завтрак, обед и ужин бедняка

57 731 просмотров
1 807 комментариев

Краткое содержание:

Вспомнила про 3 500 рублей в месяц, на которые пытался прожить один депутат. Говорили, что кое-как прожить можно, но очень экономя. Я подумала, а если неэкономно, точнее небогато, конечно, но при этом включить в рацион мясо, например, что-то из сладостей, чтобы нормально питаться и тратить 100 рублей в день, т.е. чуть больше 3 000 в месяц на еду. Проверим.

Завтрак

Итак, нам нужно завтракать. На завтрак подойдут блинчики и чай, можно и оладушки сделать, штуки 3-4. Чтобы их приготовить нужно немного муки, молока или кефира и ложечка сахара. Я покупаю муку в «Магните» за 37 рублей 2 кг. Так что ушло у меня примерно 1 рубль на муку, 1 рубль на сахар (42 рубля за кг я трачу), яйцо – 5 рублей и стаканчик кефира дешевого, около 5 рублей. Чтобы блины сухо не есть, можно взять яблочко (у нас за кг по акции за 36 рублей можно купить), одно яблочко 4,5 рублей. Пакет чая (неплохого Липтон, по акции за 50 рублей), 1 пакетик – всего 2 рубля.

Считаем завтрак: 1+1+5+5+4,5+2 = 18,5 рублей ушло на завтрак. Дешево и сердито.

Обед

Тут основная еда, обязательно нужно, чтобы было мясо. Говядина и свинина непозволительная роскошь, поэтому берем курицу, это еще и полезнее. У нас на рынке 1 кг голеней стоит 224 рубля, одна ножка примерно 100-120 грамм, в общем по деньгам выходит 25 рублей за голень. Морковки нужно немного, это примерно рубля 2, как и лука тоже на 2 рубля. Можно порезать картошки, у нас можно купить кг. за 16 рублей, две штуки примерно 4 рубля, можно разбавить немного вермишелью, это еще рублей 8, и кусок черного хлеба, у нас он стоит 28 рублей, такой хороший кусок – 3 рубля.

Считаем обед: 25+2+2+4+8+3 = 44 рубля нам выходит обед

Ужин

На ужин можно полакомиться печеньем, очень хорошее Юбилейное или Любятово, вкусно и недорого, 5 кусочков получается примерно рублей 12. Можно взять фрукты, один банан, груша или яблоко, это примерно рублей 10. Из 2 картошек можно сделать пюре, это 4 рубля, можно даже взять свиной и куриной фарш в перемешку, за кг у нас примерно 199 рублей. Уйдет грамм 100, итого 20 рублей. Так же хлеб 3 рубля и 2 рубля пакетик чая.

Считаем ужин: 12+10+4+20+3+2 = 51 рубль. Ужин, пожалуй, самый дорогой.

Итого считаем: 51+44+18,5= 113,5 рублей. Чуть больше получается, но все же вышло 3 400 рублей за 30 дней. Т.е. в 3500 мы уложились.

Конечно, это больше все в шутливой форме и не дай Бог, чтобы такие эксперименты были нужны, но ради интереса стоило проверить.

А вы бы смогли прожить на 3500 в месяц

Проголосовало: 9 050

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+473 / -1553
Kомментарии
1 807 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1807
Комментировать
Сортировка:

Сейчас много мусорных контейнеров и просрочки - ешьте тухлятину.

Ответить
Цитировать
0

На бумаге можно рассчитать так, что и на 70 руб. в сутки можно выжить. Но, практически это не получится. Вы же не купите 1 стакан муки, 2 картошины, 1 яйцо. Придёстся покупать в упаковах. А это выйдет больше 3500. Ну и остается вопрос, а коммунальные? А лекарства? А прочие необходимые предметы? Так что выжить на 3500 в месяц это БРЕД!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

И это на одного человека. А надо накормить еще и мужа, деток, бабулю... И заплатить за квартиру... За мусор... И потом горько поплакать о том, что разбилась на самолете одна из богатейших женщин России и мира. Так жалко ее. Что не передать словами.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Это всё теоретически. В каждом регионе свои цены. В Москве может и дешево, а у нас всё в два раза дороже.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я бы перевела в первую очередь весь наш аппарат правления, ликвидировав у них все. И пусть бы пожили пару месяцев с малолетними детьми и учениками, может быть что-то в голове у них прояснилось, для улучшения жизни россиян.

Нам не нужны ни какие субсидии и другие льготные подачки, убрать весь этот огромный штат, а дать возможность людям работать и получать нормальную зарплату, чтобы можно было нормально жить, растить, учить детей. И пенсионерам пенсия должна быть реальна для жизни. Не забывать ложить в прожиточный минимум-стоимость лекарств (которые лечат), коммуналку, бытовые услуги (различные ремонты), одежду и все необходимое для жизни. Не хлебом единым жив человек. И меньше раздавать на благотворительность в др. страны, нам ее не кто не оказывает. А мы не на лучшем месте по проживанию.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Нет конечно! Вот у меня пенсия 8500, на работу практически не хожу, т.к. дочь работает 2/2-ребёнка с садика забираю, внука забираю-то яблочко, то сок купим, а если выходные-надо его покормить, если всё это не считать, то может одному человеку и хватит, но опять же-зачем прожить плвека и на старости лет считать копейки, что бы тебе хватило элементарно на что то поесть, ну согласитесь-ведь каждый день от такой пищи будет тоскливо, ну хочется же разнообразить чем то вкусненьким, а если праздник, день рождения или новый год-блинчики или оладушки будут на столе? Вот и получается, что 3500-это не реально!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Бедняк это, когда денег нет. 100 рублей в день, это уже не бедняк. Прорвемся!

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Как надоели эти дурацкие предложения пржить на 100 р. в день, на 3500 р. в месяц. Пусть эти идиотские эксперименты со своим меню, проводят на себе или на своих детях или родителях. Эти дурацкие идеи приходят в башку бездельникам, толстосумам. Сами себя пусть ловодят до анорексии..

Ответить
Цитировать
+8 / 0

А за чем прорываться? Какие то твари будут жрать в три глотки а мы прорвемся. За...сь. Им эти 100 р. в глотку заткнуть надо. Вы ни когда не жили так что б думать на какую копейку дитя накормить? А я знаю что это такое. По этому кто как а я на сто рублей в день не собираюсь прорываться. Детям Богом поклялась что мы голодать не будем после того как моя дочь в голодный обморок в школе упала. А вы 100 р...

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Почему то никто не посчитал в этот рацион на день э/энергию, воду, которой нужно все помыть и вскипятить чай. а если цены на продукты в 1,5-2 раза выше?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Автор статьи просто долбоящер, ищущий грязного пиара. Хочу пожелать одно ему и его приспешники месяцок поели на эту сумму, гастрит как минимум обеспечен!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Поздно бояться! Поезд ушел! Светлое будущее уплыло! Всё благодаря всеобщему терпению... Виноваты только сами... Бумеранг уже прошелся по людям... Но "ягодки" ещё впереди... Запомните мои слова!

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение: