Россельхознадзор заставляет фермера вспахать и засеять поле в феврале

11 205 просмотров
148 комментариев

В Тюмени Россельхознадзор выписал предписание фермеру с требованием вспахать и засеять поле. Срок исполнения – 10 февраля 2019 года, в противном случае ему грозит административное взыскание. Возмущенный фермер записал видеоролик, в котором наглядно показал масштаб «бедствия», и разместил его на YouTube, пишет портал Znak.ru.

Учредитель агрокомплекса «Манайский» Андрей Брандт рассказал, что, согласно документу ведомства от 6 декабря 2018 года, он обязан «принять меры по улучшению обработки и посева этой земли». Речь идет об огромных участках – площадью 27,8 тысяч кв. метров, 22,6 тысяч кв. метров и 369,9 тысяч кв. метров.

Фермер уточнил, что владеет лишь половиной этой земли, вторая принадлежит бывшему главе ООО «Агропромышленный кооператив «Маяк» Николаю Тришкину. Брандт сообщил, что принадлежащая Тришкину часть земли зарастает сорняками уже четыре года.

Фермер называет сложившуюся ситуацию издевательством со стороны Россельхознадзора, так как ему предписано вспахать и засеять поле до 10 февраля, а второму владельцу – до 10 июля.

Руководитель управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергей Палевич заявил, что все то, что говорит фермер – «фейк», информация не соответствует действительности. Палевич намерен подать в суд иск о клевете.

Автор,
г. Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
онлайн
онлайн
НИАН
Интересна ли Вам моя публикация?
+399 / -9
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение