Россельхознадзор заставляет фермера вспахать и засеять поле в феврале

11 605 просмотров
148 комментариев

В Тюмени Россельхознадзор выписал предписание фермеру с требованием вспахать и засеять поле. Срок исполнения – 10 февраля 2019 года, в противном случае ему грозит административное взыскание. Возмущенный фермер записал видеоролик, в котором наглядно показал масштаб «бедствия», и разместил его на YouTube, пишет портал Znak.ru.

Учредитель агрокомплекса «Манайский» Андрей Брандт рассказал, что, согласно документу ведомства от 6 декабря 2018 года, он обязан «принять меры по улучшению обработки и посева этой земли». Речь идет об огромных участках – площадью 27,8 тысяч кв. метров, 22,6 тысяч кв. метров и 369,9 тысяч кв. метров.

Фермер уточнил, что владеет лишь половиной этой земли, вторая принадлежит бывшему главе ООО «Агропромышленный кооператив «Маяк» Николаю Тришкину. Брандт сообщил, что принадлежащая Тришкину часть земли зарастает сорняками уже четыре года.

Фермер называет сложившуюся ситуацию издевательством со стороны Россельхознадзора, так как ему предписано вспахать и засеять поле до 10 февраля, а второму владельцу – до 10 июля.

Руководитель управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергей Палевич заявил, что все то, что говорит фермер – «фейк», информация не соответствует действительности. Палевич намерен подать в суд иск о клевете.

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+403 / -9
Kомментарии
148 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 148
Комментировать
Сортировка:

На корню губят Сельское хозяйство, Вчера в 13 регионах обыски в сельхоз. Предприятиях... Это зачем? В Тюрьму посадить.. Предприниматели в тюрьме, производства нет, теперь селян в тюрьму... а жрать что? сейчас цены на сельхоз продукцию увеличатся в разы... потому что все будет импортное...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Либо чиновничей произвол, с интересом забрать землю и пререпродать, либо чиновник ДЕБИЛ!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Что зимой пахали и сеяли?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

На Кубани агрохолдинги чтобы повысить урожай пшеницы не соблюдают севооборот и сеют пшеницу по пшенице. Распахивают водоохранные зоны, тем самым увеличивают посевную площадь и получают большие урожаи от межёванных участков.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

У нас принято говорить о фермерах плохо, а Вы знаете, что председатель правления Россельхозбанка Патрушев Д.Н., единственный кредитор сельскохозяйственных производителей, дал указание выдавать кредиты фермерам на весенне-полевые работы только в июне месяце. За разорение, изъятия имущества фермеров, получил повышение и стал министром сельского хозяйства.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Это цветочки, меня Сбербанк для получения кредита заставлял сажать картофель в январе, для круглогодичного производства, согласно установки руководства Сбербанка! Интересно, а где это "руководство", вообще обитает?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Скоро пальмы в Якутии сажать заставят.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

А решить этот вопрос-нельзя было лично в Роспотребнадзоре с выездом на место?

Достали уже эти сьемки всякой ерунды - НАМЕРЕННО утрированные.

Мужик стоит с краю поля-показывает точку, а показывает лес.

Развернись твою мать, и с ДРУГОЙ стороны-именно указанное поле.

Задолбали закидывать граждан ФЕЙКАМИ и втягивать ВСЮ страну в ЛИЧНЫЕ разборки и путаницу!

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Да таких вредителей почти всех чиновничьих кабинетах, не говоря про думу и правительство, во главе путина. Прав мужик,

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Намеренное вредительство.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ну что можно поделать, если у нас все депутаты и чиновники всех рангов полностью ебнутые на всю голову?!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение