Россиян, доверяющих РПЦ, становится больше

6 843 просмотров
369 комментариев

Две трети россиян (66%) доверяют Русской православной церкви. Об этом свидетельствуют данные пороса, проведенного фондом «Общественное мнение».

Отмечается, что в 2017 году к РПЦ относились с доверием 62% респондентов, то есть за год с небольшим их число выросло. Больше граждан за этот время стали доверять и патриарху Кириллу - 54% против 49% в 2017 году.

Не доверяет церкви сегодня каждый пятый россиянин (20%). В 2017 году, согласно данным опроса, таковых было чуть меньше - 19%. А вот главе РПЦ не доверяют 24% респондентов (20% в 2017 году).

При этом 67% участников опроса отметили, что за последние годы их отношение к церкви не изменилось. Хуже к РПЦ стали относится 12% россиян (10% в 2017 году), лучше – 13% (12% в 2017 году).

Каждый третий россиянин (31%) считает, что влияния на политику властей РФ церковь не оказывает. 17% уверены в обратном, а 27% назвали это влияние слабым.

Помимо этого выяснилось, что 22% респондентов не видят влияния РПЦ на общественную жизнь страны. Почти половина опрошенных (47%) заявили о положительном влиянии церкви, а 10% уверены в отрицательном влиянии.

61% россиян заявили, что госорганы, принимая решения в сфере культуры, должны учитывать позицию РПЦ, как и любой другой общественной организации. 21% считает, что к мнению церкви нужно внимательно прислушиваться.

А вы церкви доверяете?

Проголосовало: 1 105

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+80 / -164
Kомментарии
369 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 369
Комментировать
Сортировка:

Ни единому слову этой статьи не верю. Перерожденцев много, не спорю. А доверия истинного РПЦ вряд ли столько. Получает по факту. Где ни копни, везде безобразия творятся, хоть и рядятся в рясы. То пьяный за рулем, то от правосудия бегут, то пытаются распоряжаться отказом от медосмотров, то растление малолетних и др. И пусть умерят свой пыл по захвату земель, пусть наряды сделают поскромнее, а то на фоне серой массы людей их одежда глаза слепит от обилия золотого шитья. Порой от этих людей, находящихся под лоном церкви, исходят такие предложения, как и от наших думцев. Так что верить им - себя не уважать. Пусть сначала наведут порядок в своей среде, а там уж люди возможно и сделают свой выбор в их пользу.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Эти случаи, описанные Вами, вообще-то ЧП,по которым Вы сразу начали обобщать. А вот писали, что учитель совратил ученицу, а врач изнасиловал находящуюся в коме пациентку, так по этому надо делать выводы, что все врачи и учителя преступники? Потому и пишут про эти случаи, что они из ряда вон, а не рядовые. Значит, недостойные попали люди в ряды, если заслужил-лишают сана. Золотое шитье это люрекс вообще-то)И используется только на службе, где Вы видели на улице священника так одетого? Или они должны в робах служить? Тем более не за Ваш счет шьют. А на Святках во всех церквях были ёлки и утренники и раздавались подарки за счет церкви, детей было много и все были веселые и довольные, и родители их тоже. А Вы только плохое видите (

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Враньё, такого негативного отношения к РПЦ не наблюдалось, разве что в Союзе... Растленность, коррупция, алчность проникли и в лоно Церкви, это очевидно...

Можно только обращаться к лично знакомым священникам, если требуется помощь. Растут как грибы шикарные Епархии, в Пятигорске это лучшие курортные зоны.

Ответить
Цитировать
+7 / -2

Елена Павеласовна в праведном гневе на свои фантазии.. А если серьезно, если вам стали известны конкретные факты растления и коррупции конкретных священников, обращайтесь в полицию и пишите архиерею. Не понятно про курорты, у вас лично их отняли?

Ответить
Цитировать
+5 / -5

Один совет, Роман - держите свои советы при себе.

Ответить
Цитировать
+6 / -5

Охотно последую вашему совету, Елена Павеласовна, но только в одном случае, если вы перестанете лить грязь на церковь.

Ответить
Цитировать
+3 / -6

Роман, вы не на базаре, здесь каждый имеет право на своё мнение...

Ответить
Цитировать
+4 / -1

А почему же тогда Вы пишете Роману держать свои советы при себе? Он тоже высказывает своё мнение!

Ответить
Цитировать
+5 / -2

Потому, что советы и мнение, Светлана, это разные вещи...

Разве я в своём комментарии просила совета? И вообще, есть ли в данном случае смысл обсуждать тему без темы?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

"Один совет, Роман-держите свои советы при себе"-это Ваш комментарий. Вы тоже давали Роману СОВЕТ.

И здесь впрямую в своих комментариях и никто не просит ни у кого совета, каждый высказывает своё мнение, тем или иным способом. А Вы,получается, отказываете человеку в праве сказать, что он считает нужным. Вот и всё.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А чего на неё лить, когда она по самое "не балуй" в грязи.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Голословное утверждение человека, который в храме не был никогда и со священниками не знаком вообще. Просто лишь бы на кого ушат грязи плеснуть.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

ИринаПишет 05.03.2019 в 10:08
Голословное утверждение человека

Откуда ВЫ можете ЗНАТЬ жизнь ДРУГОГО человека? ВЫ знаете каждого, из 40 000 священников?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Извините, не туда нажала.

Ответить
Цитировать
0

Вот вам и опять опровержение результата "неЗависимого" опроса в режиме реального голосования.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Если опрос проводился в церкви, то вполне возможно 66%.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

В здоровом теле, здоровый дух. Но в определенном возрасте наступает немощь?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Очередной заказной глас народа.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я всецело доверяю Господу. А р.п.ц. - это всего лишь иерархическая религиозная организация. Со своими плюсами и минусами такая же, и католическая. Задача Христианской церкви не зависимо от её конфессии заключается в том, что бы правильно научить, указать путь ко спасению и личностному общению со Христом.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

По причине того что РПЦ стало на защиту Краснова Шкуро и других слуг воевавших на стороне третьего рейха убивающих мирных жителей на территорий оккупированой Европы подавляли бунты в Варшаве и в Праге. Не признаю поповских идей. Это какая то неправильная РПЦ и управляют ей люди западными спецслужбами.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

НЭСТОР ПЭТРОВИЧ! Возьмите мелкоскоп! Мабуть ещё нароете крыминалу, например: причищаются "Кагором" - а это Алкоголь! Значит отравляют людину! Ну и так далее высасывайте /из пальца/ далее... могёт "хозяин" трудодень запишет!

...управляют ей люди западными спецслужбами. - не маскируйся под Махно "нэстор пэтрович"

Ответить
Цитировать
0

К опросу проведенному проведенного фондом «Общественное мнение» тоже можно относиться с недоверием!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Бог мой! Сколько ещё комсомольцев ХХХ годов из прошлого века, борцов с религией, с опиумом! Правда сейчас это или "бандеровчане" от Пети либо "либеры" USA розлива, или фанатеющие от самости борцы типа - дай побузить! (раньше писали "партия! Дай порулить!"... или ~ потусоваться...)

Ответить
Цитировать
+2 / -3
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение