Путин: Египет получит 25 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния России

883 просмотров
72 комментариев
Похожие темы: новость9111ru

Президент Владимир Путин долгое время гордился тем, что в России был создан Фонд национального благосостояния. Эта структура была нужна для того, чтоб пенсионная система в России официально считалась стабильной.

Собственно до 2018 года так и считалось. Однако это положение изменила пенсионная реформа. Теперь якобы уже деньги ФНБ не так сильно нужны для поддержки пенсионной системы, поскольку с пенсионной реформой не потребуется лишних затрат на поддержку населения.

Пенсионам не нужна подушка безопасности?

ФНБ для российских пенсионеров — подушка безопасности. Там скопилось более 5 трлн рублей. Фактически это означает, что достаточно долгое время этот фонд, который постоянно накопляется, мог бы поддерживать пенсионную систему России.

То есть благодаря ему можно было не повышать пенсионный возраст. Тем более это было логично в виду того, что Путин сам ранее заявлял, что пока он находится на посту президента, никто не тронет пенсионный возраст.

Но в один момент Путин свои взгляды «пересмотрел», и даже не стал рассматривать вариант использовать средства ФНБ на то, чтоб спасти пенсионную систему, то есть на то, на что изначально должны были пойти эти деньги.

Египту нужнее

Из ФНБ только Египет получил 25 миллиардов долларов. Это большая сумма, и получит Египет ее только потому, что президент Египта заручился поддержкой Путина. Вероятно, это важный внешнеполитический шаг, так как Египет считает в первую очередь «старшим братом» не США, а Россию.

Однако в то же время стоит понимать, что в Египте ситуация нестабильная. То есть не факт, что за 30 лет (на 30 лет кредит 25 млрд) там не сменится власть. И поэтому не исключается, что эти деньги России уже никогда не вернутся.

Но все же самое странно, почему именно отдали Египту деньги пенсионеров? В государстве есть иные источники средств, но выбрали самый спорный. Никаким образом Путин данное решение не обосновал. Не исключено, что пенсионную реформу отчасти провели для того, чтоб «эффективно» можно было растратить средства ФНБ. А жаль, что ведь там копились более 10 лет.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 72
1 2
Комментировать

Надо же так ненавидеть свой народ...

+12 / -1
Ответить
Цитировать

Египту - 25 млр, а своим - прожить на 100 рублей! Классная позиция! Весело живём!

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Своим 117 р. увеличения МРОТ.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Мы тут все возмущались по-поводу пенсионной реформы, а вот вам и ответ, зачем она была нужна нашему "гаранту"..Больно и обидно за то,что так ненавидят, издеваются и постоянно, цинично обманывают и беззастенчиво грабят многомиллионный, вконец обнищавший народ...

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Жалко что-ли?! Ведь не свое отдает, а людей, которые всю жизнь горбатились на родное государство, которое, в лице гаранта, их уже презнатно кинуло! Кинет и ещё не один раз, дай срок! Безответственность и безнаказанность никогда и нигде не являлись добродетелями наших правителей государства, особенно нынешних! Аминь!

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Что-то у них определенно с головами творится... Видно, все же кораблик с кокаином дошел до места назначения...

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Владимир ВладимировичПишет 10.02.2019 в 14:39
Что-то у них определенно с головами творится... Видно, все же кораблик с кокаином дошел до места назначения...

За этот кораблик голосует больше половины населения России.

+7 / -1
Ответить
Цитировать

Это говорят так, а в реале?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

АндрейПишет 10.02.2019 в 15:22
Это говорят так, а в реале?

В реале именно так. Пишу то, что лично наблюдал.

+1 / -1
Ответить
Цитировать

Согласна в Вами, Андрей! Это как раз то: "А за кого ещё?"

+3 / 0
Ответить
Цитировать

В реале тоже наблюдал. На участке частного сектора с преимуществом пожилого возраста. На стенде под Грудининым плакат с его липовыми счетами, вычерная показущность перед наблюдателями, иностранные наблюдатели, а в массовых участках КОИБЫ и "дело техники" без наблюдения. При ручном пересчёте небольшой разбег, а у техники кто спросит.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

С ума сойти! ФНС - это же подушка безопасности для россиян! Так какое право имеет даже Президент брать от туда деньги и отдавать другому государству на каких бы то не было условиях? Это вообще не поддается ни какому оправданию!

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Не отдал, а инвестировал, чтобы не сгорели.

Деньги государство в кубышках не хранит, вкладывает в различные проекты.

+1 / -2
Ответить
Цитировать

"Не отдал, а инвестировал, чтобы не сгорели."

А потом простит, как всегда!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

А по-вашему лучше, чтобы в кубышках сгорели?

+1 / -3
Ответить
Цитировать

Продавать предприятия потенциальному противнику, а самим дарить гос. средства налево и направо. Логика предателей во главе с вашим почитаемым фюрером.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Вы о чем? Кому продали? Кому подарили?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

А какая разница?

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Действительно, че углубляться в детали, по верхам, по верхам...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

А чеб реально пенсии не поднять, МРОТ?

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Средства бюджета Пенсионного фонда не входят в состав других бюджетов.

Пенсионный фонд отдельно, федеральный бюджет отдельно, они не взаимозаменяемы.

+1 / -3
Ответить
Цитировать

Так денег же нет)

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Только непонятно, почему это проекты не в России, у нас что некуда инвестировать?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

И в Россию инвестируют

Подробнее >>>

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Но все же самое странно, почему именно отдали Египту деньги пенсионеров?

может все остальные уже распределили по "своим" местам а эти остались еще не пристроенные? Что-то страшненько, денежки то раздаются из страны в разные стороны в то время когда народу и так тяжело... Какие-то мысли не хорошие лезут...

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Россия выдаст Египту кредит в 25 млрд долларов. На эти деньги «Росатом» построит там электростанцию. А что лучше — держать средства в американских госбумагах или вложить их в эффективный проект под хорошие проценты?

+1 / -2
Ответить
Цитировать

Атомная станция будет приносить доход, значит, на этом заработает и Россия.

«Росатом» строит то, что приносит прибыль, кроме Египта, строит станции еще в восьми странах, только в прошлом году зарубежная выручка превысила 6 млрд долларов.

+1 / -2
Ответить
Цитировать

Наталья ИвановнаПишет 11.02.2019 в 09:29
долларов

А мы видим эту выручку? Промотали всю Расею, а нищета голимая все одобряет, все поддерживает! Творите, что хотите, а мы будем, как та старуха, ждать у моря исполнения желаний! Только вот золотой рыбки, что-то не наблюдается! Так и останемся у разбитого корыта, под названием Россия! Аминь!

+6 / -1
Ответить
Цитировать

Конечно, видите. Все, что строится в России на бюджетные деньги, оплата образования, здравоохранения, вооруженных сил, ЖКХ, культура, экология и пр., куда идут бюджетные деньги.

+1 / -4
Ответить
Цитировать

Вы контракт что ли читали? Откуда такая убежденность в прибыли. Мы уже строили Египту Асуанскую ГЭС, потом они нам фигвам нарисовали. История имеет свойство повторяться.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Инет полистайте, там все описано.

+1 / -1
Ответить
Цитировать

Полистал, ничего не нашел. Вроде набирал "Полный текст контракта между компанией "Росатом" и правительством Египта на постройку атомной электростанции" и ничего..

Хотел посмотреть какая рентабельность, сроки окупаемости, гарантии возврата средств, ведь это все таки одна треть пенсионных денег, в том числе и моих пенсионных, а Ближний Восток это такой нестабильный регион. Но результат ноль.

Наверное у вас какой то другой интернет или какой то секретный допуск, иначе откуда вы все знаете и так во всем уверены?

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Срок окупаемости неизвестен, возврат кредита начнется через десять лет, сколько будет возвращаться кредит неизвестно, но прибыль пойдет только после возврата средств.

Данные из "всезнающего интернета".

https://www.bfm.ru/news/397591

Окупаемость проекта очень длительная, а риски велики. Боюсь много пенсионеров не дождется дивидентов от АЭС, а может все ничего не получат.

Заметьте, это только бизнес и никакой политики, если еще вмешается политика, пиши пропало.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Что-то выручка карман не оттягивает.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Ну да,Египту же нужнее, а пенсионерам зачем, они и так проживут, привыкли же уже.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

ИгорьПишет 11.02.2019 в 09:44
пенсионерам зачем, они и так проживут, привыкли же уже

К тому, что сейчас творится в России, привыкнуть невозможно... Стараемся выживать, но с каждым днем становиться все сложнее...

+8 / 0
Ответить
Цитировать

"Новые правила нужны, чтобы мы начали жить сейчас, чтобы верили в себя, чтобы рассматривали жизнь как долгий, захватывающий проект, за который мы сами несем ответственность. Раннее разрешение быть старым и нуждающимся воспитывает в нас беспомощность. Если мы не верим, что человек в 55-60 лет может быть активным, дееспособным, творящим, полезным, здоровым, то мы к этому не стремимся. Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать. Внутренних стимулов не всегда достаточно, поэтому часто мы полагаемся на внешние, на то, что принято в обществе. Если пенсионер уже в 55, то есть соблазн состариться раньше.

Вот видите, Странно, что при таких-то раскладах наш солнцеликий Нацлидер не анонсировал повышения пенсионного возраста перед выборами. Не провозгласил, что под его чутким руководством россияне ещё ооочень долго не станут немощными и пассивными. Всё от скромности, наверное. Плюс — после таких заманчивых предвыборных обещаний ВВП набрал бы, небось, не 70 с копейками процентов голосов, а все 100-146 процентов. А такой результат никогда не признали бы наши уважаемые зарубежные партнёры, что было бы чревато весомыми ге-о-по-ли-ти-чес-ки-ми осложнениями, гы-гы-гы. Так что лучезарный Спаситель России даже не заикался про повышение пенсионного возраста. Даже наоборот, неоднократно заявлял, что россияне продолжат и впредь «становиться немощными» в 55-60 лет, а он, ВВП, не допустит, чтобы что-то поменялось."

REMI_MEISNER 22 июня 2018, 20:14

Пенсионная реформа через призму буржуйской пропаганды.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Что то совсем наш правитель чудить стал. Деньги необходимые стране для развития в стране где люди сбрасываются детям на операции практически дарит безвозмездно Египту поскольку никто их возвращать не будет.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Надо еще поднять Пенсионный возраст на 10 лет--а на сэкономленные деньги дать Венесуэле и Сирии по 50 млрд. Сроком на 100 лет!

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

В Казани судят пенсионерку за оскорбление Путина
16 июля в Вахитовском районном суде города Казань рассматривалось дело жительницы Зеленодольска Зайтуны Коротковой.
Просмотров: 43770
Росгвардейцы уполномочены требовать телефоны граждан и не представляться
Пресс-служба Росгвардии пояснила, что сотрудники ведомства не обязаны представляться и имеют право попросить телефон у любого гражданина для проверки, сообщает «Эхо тМосквы».
Просмотров: 39345
Стала известна новая схема расчета оплаты за вывоз мусора
По сообщению оператора мусорной реформы стоимость услуги будет зависеть от количества контейнеров, установленных на мусорной площадке, пишет РБК.
Просмотров: 32889
На Украине запрещён русский язык. Нарушителям – штраф
Закон о государственном языке Украины вступил в силу 16 июля. Теперь все жители Незалежной при исполнении служебных обязанностей должны использовать только украинскую лексику.
Просмотров: 4322
В сети появилось видео задержания росгвардейцев, подкинувших наркотики юноше
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции по борьбе с экономическими преступлениями задержали с поличным двух росгвардейцев.
Просмотров: 24372
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение