Путин: Египет получит 25 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния России

843 просмотров
72 комментариев

Президент Владимир Путин долгое время гордился тем, что в России был создан Фонд национального благосостояния. Эта структура была нужна для того, чтоб пенсионная система в России официально считалась стабильной.

Собственно до 2018 года так и считалось. Однако это положение изменила пенсионная реформа. Теперь якобы уже деньги ФНБ не так сильно нужны для поддержки пенсионной системы, поскольку с пенсионной реформой не потребуется лишних затрат на поддержку населения.

Пенсионам не нужна подушка безопасности?

ФНБ для российских пенсионеров — подушка безопасности. Там скопилось более 5 трлн рублей. Фактически это означает, что достаточно долгое время этот фонд, который постоянно накопляется, мог бы поддерживать пенсионную систему России.

То есть благодаря ему можно было не повышать пенсионный возраст. Тем более это было логично в виду того, что Путин сам ранее заявлял, что пока он находится на посту президента, никто не тронет пенсионный возраст.

Но в один момент Путин свои взгляды «пересмотрел», и даже не стал рассматривать вариант использовать средства ФНБ на то, чтоб спасти пенсионную систему, то есть на то, на что изначально должны были пойти эти деньги.

Египту нужнее

Из ФНБ только Египет получил 25 миллиардов долларов. Это большая сумма, и получит Египет ее только потому, что президент Египта заручился поддержкой Путина. Вероятно, это важный внешнеполитический шаг, так как Египет считает в первую очередь «старшим братом» не США, а Россию.

Однако в то же время стоит понимать, что в Египте ситуация нестабильная. То есть не факт, что за 30 лет (на 30 лет кредит 25 млрд) там не сменится власть. И поэтому не исключается, что эти деньги России уже никогда не вернутся.

Но все же самое странно, почему именно отдали Египту деньги пенсионеров? В государстве есть иные источники средств, но выбрали самый спорный. Никаким образом Путин данное решение не обосновал. Не исключено, что пенсионную реформу отчасти провели для того, чтоб «эффективно» можно было растратить средства ФНБ. А жаль, что ведь там копились более 10 лет.

Автор публикации,  Владимир
Вам понравилась моя публикация?
+30 / 0
Kомментарии
72 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 72
Комментировать
1 2
Сортировка:

А зачем нам, пенсионерам, выплачивать такие деньжищи? Ведь чиновникам их тоже не хватает! А мы-просто отработанный материал, который проще списать, чем содержать! Браво, господин президент! Продолжайте в том же духе!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Что то совсем наш правитель чудить стал. Деньги необходимые стране для развития в стране где люди сбрасываются детям на операции практически дарит безвозмездно Египту поскольку никто их возвращать не будет.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Надо еще поднять Пенсионный возраст на 10 лет--а на сэкономленные деньги дать Венесуэле и Сирии по 50 млрд. Сроком на 100 лет!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Ну,по такому случаю можно и чарочку спить.. ай,да Путин, ай да наш сын..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Когда уж Хургаду откроют и Шарма-ль-Шейх для туристов? От Каира ехать 6 часов-не вариант. На такие деньги, что подарил, считай, Путин можно уж в этом году оборудовать залы прилета и безопасность для российских туристов. Что мешает-то? Давно обещают.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Ну да,Египту же нужнее, а пенсионерам зачем, они и так проживут, привыкли же уже.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

ИгорьПишет 11.02.2019 в 09:44
пенсионерам зачем, они и так проживут, привыкли же уже

К тому, что сейчас творится в России, привыкнуть невозможно... Стараемся выживать, но с каждым днем становиться все сложнее...

Ответить
Цитировать
+7 / 0

"Новые правила нужны, чтобы мы начали жить сейчас, чтобы верили в себя, чтобы рассматривали жизнь как долгий, захватывающий проект, за который мы сами несем ответственность. Раннее разрешение быть старым и нуждающимся воспитывает в нас беспомощность. Если мы не верим, что человек в 55-60 лет может быть активным, дееспособным, творящим, полезным, здоровым, то мы к этому не стремимся. Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать. Внутренних стимулов не всегда достаточно, поэтому часто мы полагаемся на внешние, на то, что принято в обществе. Если пенсионер уже в 55, то есть соблазн состариться раньше.

Вот видите, Странно, что при таких-то раскладах наш солнцеликий Нацлидер не анонсировал повышения пенсионного возраста перед выборами. Не провозгласил, что под его чутким руководством россияне ещё ооочень долго не станут немощными и пассивными. Всё от скромности, наверное. Плюс — после таких заманчивых предвыборных обещаний ВВП набрал бы, небось, не 70 с копейками процентов голосов, а все 100-146 процентов. А такой результат никогда не признали бы наши уважаемые зарубежные партнёры, что было бы чревато весомыми ге-о-по-ли-ти-чес-ки-ми осложнениями, гы-гы-гы. Так что лучезарный Спаситель России даже не заикался про повышение пенсионного возраста. Даже наоборот, неоднократно заявлял, что россияне продолжат и впредь «становиться немощными» в 55-60 лет, а он, ВВП, не допустит, чтобы что-то поменялось."

REMI_MEISNER 22 июня 2018, 20:14

Пенсионная реформа через призму буржуйской пропаганды.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Египту - 25 млр, а своим - прожить на 100 рублей! Классная позиция! Весело живём!

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Своим 117 р. увеличения МРОТ.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Вопрос: Через какое время у Путина найдут «Золотой Батон» и «Золотой унитаз»

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Никогда не найдут, их у него нет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Откуда ж такая уверенность интересно?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А откуда у Вас уверенность, что есть?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Аха, он у нас нищенький, ток вот его содержание стране обходится в 41 млн руб. Подробнее >>>.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Общегосударственные вопросы представляют собой совокупность функций, отражающих различные аспекты деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Полный перечень данных функций представляет собой совокупность подразделов раздела 01 «Общегосударственные вопросы» (прил. 5) и финансируется из бюджетов разных уровней бюджетной системы РФ:

– функционирование Президента Российской Федера-ции;

– функционирование высшего должностного лица субъекта РФ и муниципального образования;

– функционирование законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образова-ний;

– функционирование Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций;

– судебная система;

– обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансово-бюджетного) надзора и прочие вопросы в данной сфере.

В федеральном бюджете 2011 года доля бюджетных ассигнований по разделу «Общегосударственные вопросы» составляет около 8 % в общем объеме расходов. Основной удельный вес расходов по данному разделу приходится на подраздел «Судебная система» (15 %) и «Обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансово-бюджетного) надзора и т.д.» (27 %). Отметим, что часть расходов на данные подразделы финансируется в рамках Федеральных целевых программ «Развитие судебной системы России» на 2007–2012 годы», «Государственная граница Российской Федерации (2003–2011 годы)».

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ничего не найдут... Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
0

А Вы знаете кто это пишет? Автора даже нет.

Вот такая свобода слова, каждый что хочет, то и пишет.

Ответить
Цитировать
0

С ума сойти! ФНС - это же подушка безопасности для россиян! Так какое право имеет даже Президент брать от туда деньги и отдавать другому государству на каких бы то не было условиях? Это вообще не поддается ни какому оправданию!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Не отдал, а инвестировал, чтобы не сгорели.

Деньги государство в кубышках не хранит, вкладывает в различные проекты.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

"Не отдал, а инвестировал, чтобы не сгорели."

А потом простит, как всегда!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

А по-вашему лучше, чтобы в кубышках сгорели?

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Продавать предприятия потенциальному противнику, а самим дарить гос. средства налево и направо. Логика предателей во главе с вашим почитаемым фюрером.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Вы о чем? Кому продали? Кому подарили?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А какая разница?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Действительно, че углубляться в детали, по верхам, по верхам...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А чеб реально пенсии не поднять, МРОТ?

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Средства бюджета Пенсионного фонда не входят в состав других бюджетов.

Пенсионный фонд отдельно, федеральный бюджет отдельно, они не взаимозаменяемы.

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Так денег же нет)

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Только непонятно, почему это проекты не в России, у нас что некуда инвестировать?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

И в Россию инвестируют

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Что-то сомневаюсь..

Если это правда, есть ли право у президента распоряжаться деньгами по своему усмотрению?

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
1 2