В Новороссийске охранники ТЦ сломали позвонок девочке-подростку

10 171 просмотров
140 комментариев

В Новороссийске охранники одного из торговых центров сломали позвонок девочке-подростку. Помимо этого они ударили по лицу ее сестру, пишет Комсомольская правда.

Мама девочек рассказала изданию, что у одной из ее дочек закрытый перелом поясничного позвонка, посттравматический сколиоз поясничного отдела позвоночника, выраженный болевой и миотонический синдром. Из-за этого школьница не может сидеть.

Инцидент произошел 31 января, но известно об этом стало лишь через несколько дней. По словам родительницы, дети находились в фудкорте, когда к ним подошли охранники и попросили покинуть зону, поскольку подростки ничего не заказали.

Когда школьницы выходили, одна из них увидела знакомых и отправилась поздороваться с ними, а вторая осталась ее ждать. Однако охранники торопили ее в грубой форме, а потом начали толкать. В итоге девочка ударилась о стену и игровой автомат. Подбежавшую на крики сестру охранники ударили в челюсть кулаком. После этого, рассказала мать, девочек потащили по лестнице в помещение охраны.

В свою очередь, глава частной охранной фирмы заявил, что подростки сами виноваты в произошедшем, так как вели себя неподобающим образом - одна девочка двигала мебель, вторая громко орала посреди игровой комнаты. По его словам, они отказались покинуть помещение по просьбе охранников, несколько раз ударили их, а когда увидели, что происходящее снимают на камеру, стали кричать и падать на лестницу.

По данному факту правоохранительными органами проводится проверка. Детский омбудсмен Краснодарского края Татьяна Ковалева взяла дело на контроль. По ее словам, в основе инцидента было все же поведение подростков, однако действия охранников заслуживают осуждения.

Автор,
г. Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
НИАН
Интересна ли Вам моя публикация?
+191 / -15
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение