В Новороссийске охранники ТЦ сломали позвонок девочке-подростку

10 598 просмотров
145 комментариев

В Новороссийске охранники одного из торговых центров сломали позвонок девочке-подростку. Помимо этого они ударили по лицу ее сестру, пишет Комсомольская правда.

Мама девочек рассказала изданию, что у одной из ее дочек закрытый перелом поясничного позвонка, посттравматический сколиоз поясничного отдела позвоночника, выраженный болевой и миотонический синдром. Из-за этого школьница не может сидеть.

Инцидент произошел 31 января, но известно об этом стало лишь через несколько дней. По словам родительницы, дети находились в фудкорте, когда к ним подошли охранники и попросили покинуть зону, поскольку подростки ничего не заказали.

Когда школьницы выходили, одна из них увидела знакомых и отправилась поздороваться с ними, а вторая осталась ее ждать. Однако охранники торопили ее в грубой форме, а потом начали толкать. В итоге девочка ударилась о стену и игровой автомат. Подбежавшую на крики сестру охранники ударили в челюсть кулаком. После этого, рассказала мать, девочек потащили по лестнице в помещение охраны.

В свою очередь, глава частной охранной фирмы заявил, что подростки сами виноваты в произошедшем, так как вели себя неподобающим образом - одна девочка двигала мебель, вторая громко орала посреди игровой комнаты. По его словам, они отказались покинуть помещение по просьбе охранников, несколько раз ударили их, а когда увидели, что происходящее снимают на камеру, стали кричать и падать на лестницу.

По данному факту правоохранительными органами проводится проверка. Детский омбудсмен Краснодарского края Татьяна Ковалева взяла дело на контроль. По ее словам, в основе инцидента было все же поведение подростков, однако действия охранников заслуживают осуждения.

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+195 / -16
Kомментарии
145 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 145
Комментировать
Сортировка:

Ничего не понятно. Почему нет данных камер? У нас в ТЦ, они охватывают все зоны, кроме туалетов, простите.

Ответить
Цитировать
0

Охранники и глава частной охранной фирмы БРЕШУТ как шакалы, это в их стиле избить а то и того хуже. Таких стрелять надо по решению суда.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Татьяна, может охранники брешут а может Вы брешете. Где правда? И почему нужно верить Вам? Кстати, Вы неадекватно и слишком эмоционально высказываетесь, явно проблемы с психикой.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Превышение полномочий, пойдет по статье УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровья.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Дмитрий
Дмитрий
13.02.2019 в 19:35
Самара

Это лишний раз доказывает, что у таких охранников просто нет мозгов (дебилы), этих следует строго наказать. Надо адекватно оценивать кто перед тобой, девочки подростки (это же дети), охранник очевидно взрослый мужчина, понятно что в 100 раз сильней физически и бить в лицо, волочить это же бандитизм какой-то.Огорчает что это везде по всей России, ЧОПЫ НАДО ПРОСТО ОБЯЗАТЬ проверять устраивающихся на работу новых сотрудников у психиатра, проводить инструктаж как себя вести. Надо же что-то с этим делать!

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Слабо, сначала камеры посмотреть, потом оскорблять и вешать? Неизвестно, что там ещё с экспертизой. Вообще, данных очень мало.

Ответить
Цитировать
0

Сейчас такие "девочки",что без дубинки к ним лучше не подходить.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вы имеете ввиду своих дочек или внучек?

Ответить
Цитировать
0

Нет, Ваших!

Ответить
Цитировать
0

Действия охранников заслуживают не осуждения, а наказания. Нельзя поверить в то,что мужчины не справились с девочками без рукоприкладства.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

А у нас бабулька сделала замечание группе подростков - громко ругались матом. Так они окружили ее кругом и стали толкать - один к другому. Молча. Дотолкали до "скорой помощи". Дети сейчас очень сложные. Могут вывести кого угодно...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Я гарантирую, что если бы этих "деток" выдрали кнутом так, что они месячишко-другой пролежали в больнице, то они наверняка больше так не сделают, хотя практическая психология свидетельствуют о необходимости повторения таких уроков - трёх раз хватает всем, только пороть надо так чтобы попадали в реанимацию. Пару реальных случаев знаю, правда про взрослых.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Да что вы - родители ы выставили это так - что это бабулька на них напала и они так расстроены сейчас что надо бы заставить бабульку извиниться перед ними.

Ответить
Цитировать
0

Охранники ТЦ только могут биться с пенсионерами и девушками-подростками, надо ставить на контроль профессионализм таких охранников, которые калечат, даже если поведение девушек было неадекватным, есть много возможностей решить вопрос мирно, надо наказывать охранников жестко.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Такие охранники заслуживают зоны. Бить посетителей им никто права не давал, тем более девочек.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Девочка ведёт себя как девочка а малолетняя шалава это не девочка а бесполая шваль и заслуживает соответствующего отношения. Очень возможно, что боль это единственный способ заставить шваль вести себя в соответствии с правилами приличия и нормами морали, на исправление можете не надеяться.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Случай со мной был. Наладили курить возле окон нашего дома. И девочки, и мальчики из соседней школы. Как раз 14 - 15 летние. Вообщем то я мальчик крепенький, лишний раз со мной стараются в конфликты не вступать. Рассчитывал задавить психологически. Без рук, как говорится. В ответ получил порцию отборного мата, но на провокацию не поддался. Тогда, увидев, что я не реагирую на их выпады, одна "девчушка" попёрла на меня врукопашную. Поймал я её за шиворот, повернул на 180 и оттолкнул. Отошёл за дом, вызвал наряд. Приехал наряд (слава Богу, адекватный офицер полиции и несколько рядовых), я им объясняю, что случилось. Тут подлетает это "ребёнок", которого я оттолкнул, и начинает буквально орать, что этот мужчина (я который) меня ударил несколько раз, обозвал, и т.п. Меня спасло от "правосудия" только то, что менты адекватные попались - на мою сторону встали. Вообще, я сам этих всех охранников не уважаю, в охрану ни за что не пойду. Но, сдержаться в такой ситуации, когда тебя какой то сморчок оскорбляет, которого ты одним ударом убить можешь, очень непросто.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Во времена "хруста французской булки и балов" за оскорбление, равного вызывали на дуэль и, бывало, убивали а быдло и шваль просто пороли кнутом а могли просто убить. Почитайте "Колымские рассказы" Шаламова и, возможно - только возможно, станет понятно, что быдло, особенно малолетнее, надо бить на месте преступления а за вранье и оговор смертным боем пороть вместе с родителями.

Ответить
Цитировать
+2 / -2
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение