Названы пенсионеры, которым учли советский стаж

596 просмотров
9 дочитываний
9 комментариев


Пенсионная система нашей страны постоянно трансформируется, так как чиновники никак не могут найти ту модель, которая зарекомендует себя в качестве наиболее эффективной и будет понятна людям. По этой причине постоянно происходят изменения.

Если углубиться в историю, то становится понятно, что пенсионную систему России регулирует Федеральное законодательство, а именно закон №400-ФЗ "О страховых пенсиях в РФ", который имеет ряд отличий от Федерального закона №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ". В первую очередь в этом контексте необходимо говорить о введении пенсионных баллов и валоризации прав граждан.

Учет советского стажа, что актуально для многих пенсионеров, подпадает как раз под валоризацию прав граждан, которые хорошенько потрудились в советские времена и сейчас рассчитывают на увеличение пенсий.

Как следует из постановления президента России, которое начало действовать 1 января 2010 года, советский стаж учитывается всем текущим пенсионерам по следующей схеме:

10 процентов доплаты за период с 1992 по 2002 годы. В этом случае не играет роли подтверждение стажа и наличие официального трудоустройства.

1% доплаты к пенсионной выплаты за каждый год до 1991 года вне зависимости от документального подтверждения.

Таким образом можно констатировать, что действующее законодательство позволяет всем пенсионерам рассчитывать на автоматическое начисление процентной надбавки к пенсии. Правда, это происходит в виде увеличения пенсионного коэффициента.

Другими моментами, которые могут в положительную сторону повлиять на размер пенсии, являются нестраховые периоды, непрерывный стаж и размер заработной платы. Впрочем, все может измениться в один момент, так как затеянная недавно властями РФ пенсионная реформа является крайне запутанной и непонятной в ее окончательном виде.

Яндекс Дзен

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Симонов В.Н. (1) Пользователи: Алекс М. (3), Нина (2), Елена Николаевна (1), Андрей (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (9)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение