5 стран для шикарной жизни, куда можно переехать российскому пенсионеру

42 710 просмотров
543 комментариев

На пенсии так хочется уехать жить в теплую страну, где рядом море, но при этом не кусаются цены. Интересно, многие ли об этом мечтают? Я прожила в Воронеже почти всю жизнь, и сейчас задумалась переехать жить в Краснодарский Край или Крым, за рубеж не хочу, но знаю многих знакомых, которые мечтают уехать в другую теплую страну. Проблема в том, что у пенсионеров не такие большие пенсии, но если в собственности есть квартира, которую можно сдать, то не так трудно определить страны, где с такими доходами можно нормально жить. Вот какие я сделала выводы.

1. Болгария

Очень популярная страна среди россиян. Болгария входит в ЕС, есть замечательные курорты, родное Черное море, и достаточно скромные цены на жилье и питание. Да и визу россиянам получить в Болгарию намного проще, и отношение к русским там на порядок выше. С языком проблем быть не должно, он славянской группы и выучить его будет просто даже человеку в возрасте.

2. Израиль

Вот с Израилем чуть сложнее, но если у вас есть еврейские корни, то все будет гораздо проще. Пенсионерам там жить очень даже вальяжно, учитывая, что там великолепная медицина, замечательный климат и очень развитая экономика.

Я смотрела статистику и достаточно много наших граждан выбирают именно Израиль, единственное, что я вижу проблемой, - это напряженная обстановка, не исключен военный конфликт со странами-соседями.

3. Таиланд

Я там ни разу не была, но моя дочь с мужем ездят туда почти каждый год, говорят, что недалеко от моря можно снять неплохое и недорогое жилье, а цены на продукты и услуги ниже чем в России, лето практически круглый год. Для пенсионеров Таиланд подходит просто замечательно. Хотя лично меня не привлекают экзотические страны с другой культурой и т.д., но в целом популярность у этой страны есть.

4. Черногория

Черногория - небольшая страна с приемлемыми ценами и отличным климатом. Если вам нужна спокойная жизнь, то это отличный вариант, а что еще нужно на пенсии. Правда, в последнее время все же цены начали расти, что может затруднить проживание там российского пенсионера, доход у которого ограничен. Но до сих пор Черногория очень популярное место для переезда из России.

5. Египет

В Египте отличный климат и достаточно недорогие цены. Российский пенсионер там вполне сможет жить. Можно за приемлемые деньги арендовать жилье. У меня есть знакомые, которые всей семьей уехали в Египет и открыли небольшое кафе в г. Хургада, живут уже там третий год, пока все получается.

А по мне милей и родней России ничего нет. Главное, чтобы политики перестали чудить и издеваться над народом. Тогда желание уезжать из России пропадет.

Вам понравилась моя публикация?
+1330 / -218
Kомментарии
543 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 543
Комментировать
Сортировка:

Тема не раскрыта. Ни сроков оформления, ни сроков пребывания в других странах, ни стоимость оформления вида на жительства... Даже стоимость проживания хотяб примерно не указана.

Ответить
Цитировать
0

Политикам глубоко плевать, что вы уедете, а на оборот - одним ртом меньше будет!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Только что прилетела из Чехии...

Жизнь там подорожала многократно, купить квартиру для среднестатистических выходцев из России, стало нереально. Зато ипотека всего 3%!

Устроиться на работу, при владении иностранными языками, стало менее проблематично, чем, к примеру 4 года назад, т.к. открывается много иностранных компаний, спрос на высококвалифицированный персонал растет.

Нашим пенсионерам там делать нечего, если только они сами не миллионеры или не имеют мощную поддержку родственников.

А вообще - свежий воздух, в магазинах разнообразие продуктов, спокойствие и размеренная жизнь, полная уверенность в завтрашнем дне, где тебя не задушат налогами, не отберут последнее. Там к полицейским можно обратиться для решения своих вопросов, не боясь, как у нас, нарваться на проблемы... Люди спокойные и доброжелательные.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Хорошо там, где нас нет!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А вот, что такое пресловутое Гоа:

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Конечно не стоит удаляться от Сочи более чем на 1 километр😊 (Очамчирский р-н - в 170-ти км).

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Эдуард, спасибо вам огромное!

Давно не была в этом чудесном краю... Ролик посмотрела на одном дыхании! Действительно - СТРАНА ДУШИ, точнее РАЙ! Море, горы, чистейший воздух, разнообразие фруктов, да еще люди, которые говорят в том числе и по-русски... Сказка наяву!

О каких таких неведомых дальних странах можно рассуждать, когда рядом такое ЧУДО?

Нашла инфо об эко-поселении: http://1-ga.ru/atara/... Однако, Очамчирский район достаточно далеко находится от Гагрского р-на, который мы обсуждаем... Жильцы села оформляют купленные дома, посредством генеральной доверенности, но по закону собственниками не являются. Вот это, пожалуй, основной сдерживающий фактор для переселения в это райское место...

Эдуард, спасибо за контакты! Я не буду назойливой, и, если позволите, свяжусь с вами в середине апреля. В это время буду серьезно думать о дальнейшем житье-бытье...

Ответить
Цитировать
0

Хочу в Абхазию!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Рекомендую очень приятный выпуск программы "Поедем, поедим": Абхазия

Там есть (между 10 и 16-й минутами) сюжет интереснее, чем про еду,-в частности, про целое село недавних новых переселенцев из Москвы и др. росс. Городов.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Эдуард, если интересует, про Абхазию: https://www.9111.ru'Подробнее >>>.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Большое спасибо! Хороший, полезный сайт. Сам я переехал из Москвы на речку между Сочи и Гагрой в 2000-м году и могу засвидетельствовать, что мой сосед - берлинский немец Манфред Пфайффер обладает самым красивым домом на Псоу, а также очень гордится не только новеньким абхазским паспортом, но и экономическими результатами своего садоводческого труда.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

В 10-ти км от аэропорта Сочи и от ж/д станции Адлер протекает река Псоу. Здесь заканчивается Большой Сочи и начинается Гагрский район братской республики Абхазия. Чистейшее море, чистейший воздух, благоухание цветущих в декабре эвкалиптов и мушмулы, местные апельсины всю зиму по 40 руб за кило, а мандарины по 25. Валюта - российский рубль, виза не нужна, загранпаспорт не нужен, электричество стоит 40 копеек за киловатт, зимы не бывает, мобильная связь - МТС (до км от реки), жилье себе построить обойдется (вместе с участком) от 500 до 900 тыс руб. Здесь вы встретите не только пенсионеров москвичей, иркутян и омичей, но даже немцев из Берлина, круглый год на своих сотках выращивающих овощи и зелень, и продающих оптом сочинским магазинам сушеную хурму с собственных деревьев. Вот лучшее местечко для любителей круглогодичных морских ванн, костра и солнца😊

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Эдуард, вы очень вкусно описали этот живописнейший уголок..., но, насколько мне известно, в Абхазии просто так землю не купишь, можно лишь взять в аренду. Я это вопрос изучала. Очень мне нравится Абхазия для отдыха, а для жизни, сказать сложно!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Здравствуйте, Татьяна! В Вашем отклике выделяется словосочетание "просто так". Абхазия маленькая, и она вынуждена защищать себя от "просто так". Здесь шутят: "Наше побережье длиннее яхты Абрамовича, но его яхта стоит дороже нашего побережья". Закон о гражданстве большинства стран (и Абхазия не исключение) определяет порядок натурализации.

Я написал о берлинцах, омичах, москвичах и т.д., переехавших из шумных загазованных городов, не выдумки, а реальность. Эти люди приехали сюда в возрасте 60 лет, а сегодня им по 70, и они не только отдыхают в Стране Долгожителей, но и с удовольствием прододолжают трудиться и зарабатывать. Кстати, знаю в Новосибирске разных людей, намеренных в этом году перебраться в Гагрский район, географически примыкающий к Сочи.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Эдуард, день добрый! Я вас поняла! Стало быть, это возможно?!? СУПЕР! Как бы узнать о желающих переехать из Н-ска?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Мой whatsapp +79881588825

Email:

ed.agumaa@mail.ru

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение: