Помощник президента написал хвалебную статью о «государстве Путина»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
7 831 просмотров
245 комментариев

Помощник президента РФ Владислав Сурков в своей статье для «Независимой газеты» положительно описал Россию, расхвалив «государство Путина». В частности, он назвал Россию государством нового типа.

Сурков отметил, что современная Россия – это государство нового типа, которого за всю историю страны еще не было. Модель политического устройства Путина, по мнению его помощника, является эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие годы.

После распада СССР был остановлен «контристорический» распад страны. Россия начала восстанавливаться с помощью не «импортированных химер», а «логики исторических процессов», считает автор статьи.

По мнению Суркова, новое государство сформировалось к середине нулевых. «Государство Путина» – это четвертая государственная модель после государства Ивана Третьего, государства Петра Великого и государства Ленина.

Ранее 9111.ru писал, что миллионы россиян получат увеличенную финансовую поддержку от государства. Подробнее >>>

А вы поддерживаете мнение Суркова?

Проголосовало: 1 663

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 245

Комментировать
Жми на звезду, чтобы оценить публикацию?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
171
Вниз

В частности, он назвал Россию государством нового типа.

Какого такого нового типа? Этот тип уже 20 лет во главе страны. Какой же он новый?

+171 / 0

Александр Н.Пишет 11.02.2019 в 12:08
Этот тип уже 20 лет во главе страны.

20 лет во главе страны! И всё выживаем! А жить-то КОГДА? ? ?

+186 / -1

Профукали Державу, но оды себе любимым писать не забывают. Если думают, что так можно чувство патриотизма сформировать, то очень ошибаются, так как ничего кроме ненависти такие перлы не вызывают.

+185 / -1

Ольга АфанасьевнаПишет 11.02.2019 в 17:28
Профукали Державу, но оды себе любимым писать не забывают.

Правление Путина описать ведь не так сложно. Сперва страна поднималась, вопреки всему, исключительно за счет рекордных в истории цен на углеводороды. А потом цены упали, пришли санкции, и страна поползла вниз. Потому что никакой великой стратегии не было, а было -- обычное пропивание богатого наследства.

+44 / 0

А что вы еще хотели от прфессиАНАЛЬНОГО кабинетного "шныря" ?

Удивительно, что он еще и гимн "Во славу.." не "забацал" ...

Но, все еще впереди!

+116 / 0

Так в царствии небесном же,там воздастся.

+1 / 0

А нам то здесь лучше разве от этого будет?

+6 / 0

Он такой же новый, как старый Новый год.

+38 / 0

Новый тип государства, где махрово процветает взяточничество, где единственный инструмент пополнения бюджета только налоги с населения, а прогрессивный налог и налог на роскошь до сих пор не могут ввести. Львиную часть доходов оставляют олигархам т.е. бизнесу, которому мы должны быть благодарны Новый тип государства - государство Коррупционеров Воров и Жуликов.

+54 / 0

Обычное капиталистическое государство, ничего нового.

+3 / -5

Вы, явно, льстите... или обижаете настоящий капитализм. А здесь-мутант, гибрид неизвестно чего.

+11 / 0

Не обычное кап. государство, а дикий капитализм.

0

А бывает "ненастоящий"? Я что то такого не знаю. Ну да,при Николашке у нас был не совсем капитализм, оставались ещё примеси феодализма, сейчас их нет, зато все остальное на месте. Песков же не зря называл те времена идеальными, к которым надо стремиться...

"О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень "богата" расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до "высоких" чинов, на политику авантюр и грабежа вчера в Корее или на реке Ялу, сегодня в Монголии и в турецкой Армении. Россия всегда останется бедной и нищей в отношении расходов на просвещение народа, пока народ не просветится настолько, чтобы свергнуть с себя гнет крепостников-помещиков.

Россия бедна, когда речь идет о жалованье народным учителям. Им платят жалкие гроши. Народные учителя голодают и мерзнут в нетопленных и почти нежилых избах. Народные учителя живут вместе со скотом, который крестьяне зимой берут в избу. Народных учителей травит любой урядник, любой деревенский черносотенец или добровольный охранник и сыщик, не говоря уже о придирках и преследованиях со стороны начальства.

Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное."

В.И. Ленин.

Полное собрание сочинений, т.23, с.129.

+4 / 0

Валентина Романовна Владивосток.

Полностью с Вами согласна и автор за такие речи получил немало бабла, а администрация Президента как бы и ни при чем и вообще ничего не знала и только, буквально, прямо таки сейчас об этом случайно узнала, а может и до сих пор в неведении.

+2 / 0

Ну, вот, государство нового типа, в России такого еще не было. В Сомали было, в Гватемале было, в Нигерии, а в России еще не было.

+8 / 0

Написал хвалебную статью о «государстве Путина»

За что его хаять-это его работа (20 лет отработал ещё пять), а там нам напишет статейку. И ещё возможно мы не знаем, может там проводятся конкурсы на лучшую оду...

+27 / 0

.. тотальная коррупция. Ну там миллионы, миллиарды, даже триллионы, но чтобы целое государство себе оттяпать, дальше некуда.

+72 / 0

ЕВГЕНИЙПишет 11.02.2019 в 17:35
Написал хвалебную статью о «государстве Путина»

Друзья, до меня только что дошло! А ведь автор написал чистую правду - он действительно живёт в государстве Путина, а мы с вами живём в России. А это два совершенно разных государства! Реальное и окружающее гаранта и его свиту.

+7 / 0

В смысле двойник его новый.

+11 / 0

Кукушка хвалит петуха...

+26 / 0

В народе говорят: "...ополизы"

+14 / 0

Ну правильно нового типа, олигархическое, где главное нажива любым путем.

+14 / 0

На таких "сурках" и тв держится и много чего! Хоть народ вестись перестает на этих (даже слов нет...)

+4 / 0

У него сегодня на Вести ФМ на бэк-вокале пел Соловьёв. Ах, как он пел! Солировал, можно сказать. Голосование на этом радио показывает, что мы, нищеброды, в меньшинстве.

+4 / 0

Новое-это хорошо забытое, старое

0

Александр Н.Пишет 11.02.2019 в 12:08
Этот тип уже 20 лет во главе страны. Какой же он новый?

Хорошая шутка! :)

Но он имел в виду совсем не это. Тип мафиозного государства, называется "Коррупционно - бюрократический олигархат". Поёт дифирамбы и предрекает ему великое будущее.

+3 / 0

ЛеонидПишет 12.02.2019 в 15:07
называется "Коррупционно - бюрократический олигархат"

"Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил своё назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством". (Дж. Оруэлл)

+1 / 0

Александр Н.Пишет 11.02.2019 в 12:08
Какого такого нового типа?

Просто этот гениальный писатЕль наверняка не знает, что такое история, кроме истории, как рассказа или байки. И описываемый им тип государства, когда то назывался - феодальным. Но, у нас конечно свой путь, наше новое государство - феодально-олигархическое с криминальным уклоном.

А по уровню расслоения общества на бедных и богатых мы уже перегнали Россию 1905 года.

+1 / 0

Александр Н.Пишет 11.02.2019 в 12:08
Этот тип уже 20 лет во главе страны

Этот тип держится уже много столетий...

0
Вверх
137
Вниз

Цитата:
Модель политического устройства Путина, по мнению его помощника, является эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие годы.

Почему в богатейший стране народ должен выживать, а не жить как положено людям с нормальным достатком? И постоянно экономить, если приходится выйти за рамки "тощего" семейного бюджета!

+137 / 0

Российская нация-это кто? Это кто выживет? Я так понимаю, что к русским это не относится. Их давно упразднили. Т.е.Выживут новые россияне, получившие гражданство по прибытию в Россию? А коренное население Сибири, Урала? Их к какой нации отнести? Я вот русская по матери с отцом. Я не могу быть россиянкой. Я русской по рожденью вправе быть. И выживать в этом бандитском государстве тоже не хочу. Считаю это унижением.

+67 / 0

А в других районах страны не живут коренные русские? Только в Сибири? А на севере поморы пришлые? Выжить не хотят?

+11 / 0

И поморы хотят ЖИТЬ. Если я их не упомянула, это не значит, что я их пришлыми считаю. Они такие же русские. Сам Ломоносов из поморов был.

+10 / 0

Вы просто не поняли. Эффективный способ выживания—это означает, что они выживают народ. Чтобы поменьше осталось народа.

+12 / 0
Вверх
119
Вниз

Государство путина - это смесь феодализма с капитализмом плюс бандитское управление.

+119 / 0

Архипелаг Гулаг или, как минимум чья-то колония (может Сирийская, может Венесуэльская - кому мы там больше всего отстегиваем, последние штаны снимая с народа)

+35 / 0

Подробнее >>>

Британии... И если в ближайшие годы мы не отстоим свои права, то окончательно перейдем в правление Бритов... Уже греф-блеф в спёрбанке смело начал выпускать монеты с изображением елизаветы 2. Обязательно послушайте эту информацию...

+9 / 0

ОльгаПишет 11.02.2019 в 12:11
это смесь феодализма с капитализмом

Нет здесь никакого капитализма. Капитализм подразумевает вложение капитала в средства производства, строительство заводов и фабрик, производство товаров.

А у нас только добыча и продажа ископаемых и вывоз всего, что можно из страны.

Почти всё население занято в непроизводственной сфере. Отсюда и дороженные цены на ресурсы и услуги ЖКХ, низкие зарплаты, пенсии и т.д.

Основная масса населения не живёт, а выживает.

Т. что это коррупционно - бюрократический олигархат, даже не феодализм.

Феодалы больше заботились о своих подданных, чем современная власть.

0
Вверх
65
Вниз

Нет! Хоть тут позитивчака хлебнуть! Глашатай нового разлива. Ломоносов наших дней. Тот оды на восхождение на престол писал. Теперь Сурков! Ну красава, ну лизнул! Так громогласно и публично! Осталось в учебники по литературе с 1 по 11 класс добавить и пипец!

+65 / 0
Вверх
46
Вниз

"...является эффективным средством выживания и возвышения российской нации..."

"...Россия начала восстанавливаться с помощью... «логики исторических процессов ...»

Что, блин, за бредятина. Словоблудные кремлевские ТОШНОтворцы.

+46 / 0

Ну а что. Как там нам сказали-макарошки они одинаково всегда стоили)) Вон прожить на 100 р в день реально убеждают

+20 / 0

Не убеждает прожить на 100 р-а из своего опыта описывает. Для тех, кому совсем кранты пришли.

+4 / 0

Ну давайте будем пропагандировать эту тему, чтоб Чубайс увидел или ему подобные. И тогда всем будут кранты 100%. Кто может на 50 р? Ну нельзя же так. Где администрация сайта?

0

Все пенсионеры питаются на такую сумму. Поэтому хоть чубайс, хоть ему подобные увидят-у них денег от этого не прибавится, не убавится.

0
Вверх
29
Вниз

"...в своей статье для «Независимой газеты»..."

От кого газета независима? От народа что-ли?

+29 / 0
Вверх
24
Вниз

Прогибается.

+24 / 0

ЛюбовьПишет 11.02.2019 в 12:34
Прогибается

Про Кукушку Крылов ещё 200 лет назад написал! До сих пор актуально!

+41 / 0

ЕленаПишет 11.02.2019 в 12:45
Про Кукушку Крылов ещё 200 лет назад написал! До сих пор актуально!

А до Крылова это написал Лафонтен, а до него Эзоп... Люди и лизоблюди за века не меняются.

+3 / 0

ЕленаПишет 11.02.2019 в 12:45
Про Кукушку

Кстати, теперь Путин, как честный человек, просто обязан написать оду Суркову. Например "День Сурка".

+4 / 0

Новый кандидат на звание "ГЕРОЙ РОССИИ".

+23 / 0
Вверх
24
Вниз

Добрый день! Еще один сказочный долбо.. и жополиз.

+24 / 0
Вверх
24
Вниз

Хоть и рот у него поганый, но язык лижет здорово.

+24 / 0
Вверх
16
Вниз

Еще один *лизнул*!Спинку не повредил)))

+16 / 0
Обсуждение:

Читайте также

Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 3)
Просмотров: 123
Дмитрий Песков - пресс-секретарь президента РФ поведал журналистам о том, чем занимается глава государства в свободное от основных обязанностей время.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50) ( 6)
Просмотров: 723
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об отсутствии полноформатных выходных у Владимира Путина.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 57
Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий ставить на учет в военкомате по месту фактического проживания.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,32) ( 98)
Просмотров: 6350
Шаман Александр Габышев был доставлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер (ЯРПНД).
Андрей
Андрей вчера в 09:38
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
Просмотров: 88
Здравствуйте, друзья!Наше государство, как многие поняли, не заинтересовано в поднятии сельской местности, деревенского уровня жизни и создания рабочих мест.