В Госдуме рассказали о налоге на кошек и собак в России

68 206 просмотров
635 комментариев

Председатель комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что налог на животных в России вводиться не будет. Об этом пишет «Парламентская газета».

«Это просто чей-то вброс и провокация», – цитирует издание депутата.

Он уточнил, что такого законопроекта на рассмотрении в Госдуме нет и не будет. О том, что кто-либо из депутатов намерен внести соответствующий законопроект в Госдуму, Бурматов также ответил отрицательно. Комитет является категорическим противником налога на животных, добавил Бурматов.

Напомним, в формате нулевых чтений депутаты Госдумы планируют рассмотреть новую редакцию инициативы Минсельхоза о бесплатной регистрации кошек и собак.

Ранее 9111.ru писал, что депутат предложил ограничить число питомцев в квартирах. Подробнее >>>

А вы бы зарегистрировали своих домашних животных?

Проголосовало: 5 024

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+1109 / -83
Kомментарии
635 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 635
Комментировать
Сортировка:

Привет от Владимира, ООО это проблемно в г.Москва, и долго так будет, как и было.

Ответить
Цитировать
0

Если введут налог, то люди перестанут подбирать кошек и собак, и будет большая армия беспризорных животных. Лично у меня две подобранных собаки. Сколько потрачено и так денег на прививки, обследования. Не всем по карману будет еще и платить налоги. А то что на разных тараканов, клопов и пр. тут удивляться нечему: и это введут. У нас депутаты на это мастера. Я все удивляюсь: это надо же додуматься до такого, чтобы учитывать пчел и рыбок.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Раз вы, господа кошатники и собачатники считаете кошек и собак членами своей семьи, то и платить вы должны за них коммунальные услуги электроэнергию газ вода и плюс за загаживание территорий по которой нельзя пройти из-за экскриментов ваших кошар и собак, дать вам месяц на регистрацию ваших животных, а потом штрафовать тех кто не прошел регистрацию, тем более путину нужно срочно содрать с народа, 4 млрд руб, на реновацию москвачам, а с них брать повышенный тариф за столичных кошек и собак.

Ответить
Цитировать
0 / -8

Господа Вы в своем уме или из телевизора берете. Причем здесь налог на животных и уборка за своей животиной, налог и штраф это разные вещи. Хотите что бы было чисто введите штрафные санкции и все, люди раз заплатят и будут убирать а налог это тупо сбор денег непонятно куда и кому и по барабану будет кто убирать или нет.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Давно пора ввести налог на собак. На эти деньги построить приюты для бездомных собак и кошек, строить вольеры для выгула, приучить, наконец, убирать за своими собаками, все вокруг изгадили.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Налог на собак, это идиотизм, фекалии собирать в пластиковые пакеты, которые не гниют, еще больший идиотизм, так то не могут наладить утилизацию мусора нормально, давайте еще добавим природе проблем, так все со снегом уйдет, и ничего страшного, тогда пусть на каждлго зайца с белкой, ворону и воробьев налог введут, еа жаб и лягушек, вообще, что ли с ума сошли, это нормальный процесс, и нет ничего страшного, а то,что на зимних дорожках, которве люди протоптали собачка сходила в туалет, так,если и людям не пройти, службы ЖКХ оборзевшие не работают как надо, так вот их и штрафуйтк, а то платим не знаем за что! Пусть они все и убирают!@@Ничего себе за содержание и рпмонт каждый месяц, каждая квартира выкидывает сколько денег и обслуживание, не пончтно какое и т.д.Вот там пусть и разбираются!

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Если бы это было действительностью, то я только "За". Хорошая инициатива.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Сама видела. Даже из Праги один пакетик привезла.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А вот в Праге прямо на домах висят специальные бумажные пакетики с картонным совочком внутри для уборки за собаками на улице. Очень удобно.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да,этот налог нужно вводить. Ответственность хозяин за своих животных должен нести. А то разведут, а потом избавляются, когда те подрастают и начинают бедные животные скитаться где попало. Здесь и инфекции, и вопль по ночам, и кучи, где попало. Какая разница, деревня это или город. Люди везде одинаковы и культура у нас одна.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Полная чушь.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение