В России законодательно запретят удалять когти у кошек

1 095 просмотров
24 комментариев

В России на законодательном уровне хотят запретить удаление когтей у домашних кошек. С соответствующей инициативой к депутатам Госдумы обратилась председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, пишет агентство городских новостей «Москва».

Петицию о введении запрета на удаление когтей у кошек подписали 147 тысяч человек.

Автор инициативы предлагает добавить в ст. 11 закона «Об ответственном обращении с животными» ее предложение. Письмо адресовано председателю комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову.

Отмечается, что удаление когтей у кошек должно совершаться исключительно по медицинским показателям, но не по прихоти владельцев животных. Добровольное удаление когтей наносит вред животным, считает Зотова.

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуме рассказали о налоге на кошек и собак в России. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 68

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+5 / -2
Kомментарии
24 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 24
Комментировать
Сортировка:

У нас кошка без когтей. Мышей ловит. На дерево забирается. Ведет нормальную активную жизнь. Мебель цела. Если будет новая кошка, когти удалю, кто узнает с когтями она или нет? Все животные для человека, а не на оборот!

Ответить
Цитировать
0 / -1

А как отвечают ветеринары за смерть лечащего животного?

Ответить
Цитировать
0 / -1

Вот чего они курят? Если такое выносят на законодательный уровень. Я думаю нормальным людям, такое даже в голову не взбредёт, как обрезать когти кошке! Это ее нормальная физиология, без нее она не сможет существовать! Или это будет уже не кошка.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Нее. пусть запретят делать такие операции, хоть единственный полезный закон будет. Находятся уроды, которые удаляют когти, надо, чтоб не было такой возможности даже.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

А как на счет абортов?

Ответить
Цитировать
0

У кошек 9 жизней, Я не думаю что от какой-то дурной собаки, все девять жизней улетят куда-нибудь за один раз.

Ответить
Цитировать
+2 / -4

Николай, у вас с Мельниковым с головой все в порядке?

Ответить
Цитировать
0 / -2

А кастрацию после сорока почему не в вести?

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Мельников, ты сам понял, что написал?

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Удаление когтей у кошки, это не стрижка когтей, а полное удаление фаланги пальца. И если, не дай бог, кошка на даче или еще где сбежит, то смерть ей от собаки гарантированна, т.к. без когтей ей и не отбиться, и не забраться на дерево..

Ответить
Цитировать
+13 / -1

Наверное скоро и людям запретят стричь ногти, как же они надоели со своими дебильными законами.

Ответить
Цитировать
+3 / -5

НиколайПишет 11.02.2019 в 16:23
со своими дебильными законами

Глупо комментировать не разобравшись в сути вопроса. Вам бы очень понравилось удаление верхних фаланг на всех пальцах? Попробуйте.

Ответить
Цитировать
+8 / -1

А давай не будем купировать хвосты и уши собакам, кастрировать стерилизовать и так далее. Я думаю на это стоит взглянуть ещё раз, но с трезвым мозгами.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Согласен! Давай не будем. Не можешь без этого - лучше не заводи питомца, попробуй на людях, я думаю ответку быстро получишь.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Любой питомец который живёт с человеком, живёт как принц, в отличие от других сородичей. Когти-это самая маленькая плата за такую счастливую жизнь... Лично у меня две кошки, мне надоели их когти, которые нужно всё время подстригать. Есть у меня на семнадцатом этаже прекрасная когтеточка в квартире, но вместо этого они точат свои когти, по всем поверхностям квартиры (особенно обои). Вот подумываю их избавить от передних хотя бы когтей. Реально достали меня их когти.

P. S. Это всего лишь животные, и их нельзя сравнивать с людьми. Убийство зайцев или куропаток в лесу, законодательно никто не отменял.🤔

Ответить
Цитировать
+2 / -6

Плата за счастливую жизнь.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

У меня тоже две кошки, но вот почему то и мысли не возникало удалить когти. Это я их у себя завела, я за них решила, что будут жить у меня, мне захотелось у себя иметь кусочек природы... Так какое право я имею калечить их? Тогда надо было просто чучела по углам расставить и радоваться на них, что не портят, не гадят ничего. Мои, кстати, ничего не портят и действительно точат когти о когтеточки.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

И да, это всего лишь животные, я согласна, но по отношению к ним определяется сознания, культуры, сострадания человечества к себе подобным. В нащей стране с этим туго.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Если бы не вы, эти кошки жили бы на помойке в проголодь. А так, их моют, кормят вкуснятиной, и спят как люди в тепле и уюте. На мой взгляд в квартире, им когти не нужны совершенно. Есть и плюсы от удаления: Вас никогда не поцарапают, а мыть в ванной одно удовольствие. Как мне сказали мои знакомые, кошки забывают про свои когти в ближайшее время. Кто-то может сказать что мы калечим этих животных, но на самом деле у них никакого дискомфорта не наблюдается... Гораздо хуже кастрировать или стерилизовать.

Ответить
Цитировать
+2 / -5

Кошек нужно мыть в исключительных случаях-при лишае например. От удаления когтей у кошки нарушается психика, она становится агрессивной и вообще мож ет стать инвалидом. Что вам дороже диван или здоровья ваших питомцев?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Кошек в нашем государстве почитают больше, чем людей! Людям-то когти быстро повыдирают и без наркоза!

Ответить
Цитировать
+4 / -3

ЕленаПишет 11.02.2019 в 16:07
Людям-то когти быстро повыдирают и без наркоза

Человек всегда сможет постоять за себя.

Ответить
Цитировать
+6 / -1

ВадимПишет 11.02.2019 в 17:02
Человек всегда сможет постоять за себя.

Не сильно то мы за себя постоять умеем -- законов грабительских только прибывает! Скоро кошек понесем на регистрацию!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Зоя мастер маникюра...

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение