В Старо-Покровском храме г. Ростова прошла фотовыставка, посвященная жертвам советских репрессий

2 255 просмотров
222 комментариев

Но без ляпов не обошлось. На первой фотографии Климент Ворошилов на стрельбах Барановского полигона в 1931 году. И правда, зверь. По бумажным мишеням стреляет.


На следующей изображен финский детский концлагерь № 6 на территории г. Петрозаводска. Фотография сделана в 1944 году. Для того, что бы выдать его за НКВД-шный ее обрезали. Была такая:

Стала такая:



А в сообщении в группе ВКонтакте данного прихода была найдена такая фотография:



Дата съемки 1915 год. Сербские жандармы казнят австрийского шпиона. Пруф: https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/execution-of-austrian-spy-by-serbian-gendarnes-news-photo/515950926

Настоятель Старо-Покровского храма Ростова отец Даниил Азизов при этом заявил:

-На самом деле произошла трагедия, последствия которой будут отражаться в поколениях. Память и свидетельства о таких людях, как: Лихачёв, Флоренский, Шаламов, Солженицын, Ширяев, Мандельштам, Мейерхольд, Гумилев, Берггольц и их же несть числа, будут действовать на нас отрезвляюще, не давая себя обмануть в новых исторических интерпретациях.

К сожалению, остальные плохо видно, не удивлюсь, что и на них так же не "ужасы кровавой гебни"

Ссылка на информацию о выставке http://gorodn.ru/razdel/obshchestvo_free/dukhovnaya_zhizn/23285/

Автор публикации,  Денис
Вам понравилась моя публикация?
+91 / -10
Kомментарии
222 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 222
Комментировать
Сортировка:

Какое может быть доверие к предателю, компрадору и лжецу, выполняющему распоряжения хозяев денег и хасидов?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Как будто не было ""ужасов кровавой гебни" В Ростове, Таганроге.

Вот, что происходило в Киеве уже в конце 1917 г., после его занятия "товарищами" под командой Муравьёва:

"К вечеру город был окончательно занят красными и начались расстрелы и аресты. На одном из заводов гильотина была заменена механическим молотом, под который товарищи клали головы "врагов революции" и раздавливали их как скорлупу. Все офицеры поснимали погоны, так за одно их ношение людей избивали, арестовывали или просто "выводили в расход".

В дворцовом саду первое, что бросилось в глаза, - это высокая гора трупов. Это были расстрелянные за ночь офицеры." - Ю.И.Лодыженский. Из записок военного врача эпохи второго российского "смутного времени". М., 2007

Именно тогда русский Киев перестал быть русским, а стал городом укроселюков.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ну так и публиковали бы фотоматериалы оттуда, кто мешал?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Гнусная провокация!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Отцу Даниилу неплохо бы вспомнить и другие "отрезвляющие" свидетельства.

Вот какие слова произнес пострадавший от сталинских репрессий святой архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий): «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину».

Те же мысли высказывает и авторитетный священнослужитель, известный проповедник второй половины ХХ в., протоиерей Димитрий Дудко: «Если с Божественной точки зрения посмотреть на Сталина, то это, в самом деле, был особый человек, Богом данный, Богом хранимый, об этом пишут даже его противники. ...именно Сталин... сохранил Россию... Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину... Я, СИДЕВШИЙ ПРИ СТАЛИНЕ И БРЕЖНЕВЕ, как и владыка Лука, готов воскликнуть: «Сталин - Богом дарованный вождь России».

Весьма показательна и речь Патриарха Алексия (Симанского) перед панихидой об упокоении Иосифа Виссарионовича. В ней, в частности говорилось: «Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная. Сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет...

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством. Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой».

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Что же ты падла мой коментарий удалил про дерьмократических блядей и длиннорясых? Наверно много согласных со мою. Вчера было 8 у остальных 1-2. Написал вполне литературным языком. Даже ни одного матерного слова, хотя очень хотел.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Вот я и говорю на воре шапка горит. Кто кто а они не причем? А кто в 1918 году призывал людей не подчиняться новой власти, поднимал людей на вооруженую войну. Церковь сама приложила активное участие к началу террора. И репрессий.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Бред, как и в комментарии про памятник каким-то там пАдонкам (

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Жаль, не всех добил Иосиф Виссарионыч. Вылезают и размножаются. И лгут.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А теперешние репрессии видны в каждодневном показе по телевизору НА КАЖДОМ УЖЕ КАНАЛЕ протянутых в мольбе рук-ПОДАЙТЕ! ПОДАЙТЕ НА ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА! Что эти несчастные дети сделали нашим правителям, депутатам? За что их убивают недоступностью лечения? Убивают многих других людей, у которых нечем заплатить за лекарства, лечение и операции... ЭТО НЕ РЕПРЕССИИ? ЭТО - ЕЩЕ ХУЖЕ И ПОДЛЕЕ... Кричу... извините...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Может хватит обливать грязью Страну Советов? Сколько можно, ведь Вы, Мы все родом оттуда. Почему все плохое пишите и выставляете на обозрение. Если на то пошло, тогда давайте пишите и про царское время там ведь не все было хорошо.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Клеветничество на свою Родину - преступление, равное предательству.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение: