Верный друг, но поддерживать его необходимо всегда.

185 просмотров
24 комментариев
Нет в мире более молчаливее и преданнее помощника, чем наша печень.

У нее отсутствуют нервные окончания. Если возникает боль в области печени это серьезный симптом. Печень своеобразная фабрика человеческого тела. Ее функции заключаются в очищении и улучшении всего, что мы употребляем в пищу, получаем во время дыхания и через кожные покровы Располагается этот орган в правой верхней части брюшной полости и весит 1,5 кг. а по объему напоминает футбольный мяч.

Функции печени:

1. Нейтрализация токсических веществ и разрушение алкоголя;

2. Превращение съеденной пищи во множество питательных веществ.;

3. Очищение крови;

4. Создание минеральных и углеводных запасов, чтобы обеспечить энергией человеческое тело;

5. Синтез новых белков;

6. Помощь в борьбе с инфекционными заболеваниями;

7. Помощь в регулировании свертываемости;

8. Контроль над холестерином и жирами.

Удивительное свойство печени самовосстанавливаться.

За несколько недель полностью восстанавливается, несмотря на удаление большей ее части, приобретает обычную форму и размеры.

Это происходит в том случае, ЕСЛИ ПЕЧЕНЬ НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ ОГРОМНЫМИ ДОЗАМИ АЛКОГОЛЯ, НЕ ПЕРЕДАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.

Симптоматика заболеваний печени.

1. Отсутствие аппетита;

2. Чувство тяжести в области правого бока;

3. Наличие быстрой утомляемости;

4. Присутствие тошноты;

5. Чрезмерная усталость;

6. Зуд кожи;

7. Желтизна кожи, а также измененный цвет мочи, является серьезным симптомом при остром течении заболевания.

Повод для беспокойства.

Известно, что печень за сутки пропускает через себя кровь 400 раз!, При этом она ее фильтрует, заботясь, таким образом, о чистоте всего организма.

Увы, но мы часто усложняем ее работу:

Алкоголь.

Это самый неблагоприятный фактор, который провоцирует поражение печени. Некоторые специалисты отмечают, что максимальная допустимая для человека норма - 150 мл водки в сутки, Чрезмерное употребление алкоголя приводит к гибели тканей печени и замещением клеток печени жиром. Так развивается жировая дистрофия печени.

Вирусы.

Существует семь вирусов, которые поражают печень. Большинство из них передаются через кровь, но существует опасность заражения через инструменты (стоматологи или косметологи).

Также они попадают через желудочно-кишечный тракт, в частности вместе с водой из зараженных источников. Начиная с воспаления, такие процессы становятся хроническими. В последствии они могут перерасти в цирроз печени..

Поэтому старайтесь не употреблять подозрительные продукты и пейте только кипяченую воду.

Прием медикаментов.

Некоторые лекарства способны вызвать повреждение и воспаление печени - так называемый лекарственный гепатит. Поэтому не принимайте без острой необходимости аспирин, его аналоги, противовирусные препараты, антибиотики и препараты, которые не выписывал врач.

Резкое похудение.

Бесконтрольный прием сжигателей жиров не столько влияет на проблемные места, сколько на печень. Нормальным считается снижение веса не более чем на 1,5 кг в месяц. Иначе печень начинает активно накапливать жиры и углеводы про запас, что может постепенно привести к циррозу.

Что еще надо делать для здорового состояния печени.

Употреблять в пищу клетчатку. Добавьте в рацион больше хлеба, при выпечке которого использовано цельное зерно, больше ешьте свежих овощей и фруктов, а также крупы.

Рассчитайте оптимальную норму белка Для этого стоит умножить свой вес в кг на 0,8.

Не прибегайте к голоданию. Кроме того, не желательно быстро сбрасывать вес, особенно с помощью экстремальной диеты. Это дает значительную нагрузку на печень.

Сила оптимизма здесь будет кстати.

Расхожее выражение "желчный человек" или "все это уже в печенке сидит" появились в обиходе не случайно. Согласно теории психосоматики, проблемы с печенью возникают от подавляющих эмоций. По наблюдениям врачей, когда орган не в порядке, человек становится подозрительным, впадает в депрессию и склонен к неврозам. И еще - проблемы с печенью начинаются, когда человек много злится, раздражается по поводу и без.

Поэтому избегайте ситуаций, которые, которые потенциально способны вызвать у Вас чувство гнева, старайтесь реагировать на все спокойнее и проще - так вы сбережете свое здоровье не только в области печени.

Если со стрессом Вам будет сложно справиться своими силами подключите воображение, включите приятную музыку, закройте глаза и помечтайте о приятном. Во время этого можно, следуя рекомендациям специалистов, визуализировать свою печень, представляя ее в зеленом цвете - цвете здоровья.

Или же наоборот, отправляйтесь в тренажерный зал и выместите всю накопившуюся злобу на тренажерной груше. Не важно каким путем Вы выпустите пар, главное чтобы душа была спокойна, тогда и печень будет здорова.

На сегодня достаточно, всем здоровья. Берегите себя, Очень буду рада если я заинтересовала Вас. С уважением, Нина.

Автор публикации,  Нина
Вам понравилась моя публикация?
+11 / 0
Kомментарии
24 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 24
Комментировать
Сортировка:

Печень является для организма лабораторией, при заболевании сердца берет нагрузку на себя. При приеме медикаментов и продуктов сомнительного качества будьте осторожны.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Печень не демонстрирует заболевание, в большинстве случаев она страдает «молча». Приблизительно у 30% жителей России поврежден этот орган, и лишь 1% знает о своей болезни. ... Поэтому лучше ежегодно проходить обследование в больницах, тем более что на данный момент существует множество методик диагностики... Спасибо Нина, ещё раз напомнила нам о нашем здоровье и необходимости заботиться о нём. А то всё дела... дела... всё некогда.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Нашему доктору спасибо!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

И Вам спасибо, Виктор Николаевич, что читаете полезные статьи. Здоровья Вам.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Привет Нина! Спасибо за твою заботу о нас!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Цитата:
можно, следуя рекомендациям специалистов, визуализировать свою печень, представляя ее в зеленом цвете - цвете здоровья.

Интересный совет! А других друзей тоже в зелёном цвете представлять? Или у каждого органа свой цвет здоровья?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Поэтому старайтесь пить только кипяченую воду.

А если такой возможности нет, то не более 150 мл. водочки...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

ФёдорПишет 11.02.2019 в 20:16
А если такой возможности нет, то не более 150 мл. водочки...

Читал что хороший коньяк печень чистит... придётся напиться

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Юрий АнатольевичПишет 11.02.2019 в 20:35
придётся напиться

Не, "напиться" не надо, а вот выпить можно!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

ФёдорПишет 11.02.2019 в 20:39
"напиться" не надо, а вот выпить можно!

Для каждого свой объём..О т сюда анекдот... Иностранца спросили сколько будет если взять 100 грамм водки, десять раз. Иностранец сказал-килограмм. А русского спросили сколько будет если взять 100 грамм водки десять раз. Русский сказал - литр.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Если была мужчиной согласилась бы на троих. Но рада, что я женщина, накрою стол вкусно, красиво и полезно, для печени, но на двоих?! Спасибо, что Вы у меня в гостях. Я очень рада.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Печень может переработать не более 100 мл алкоголя.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не верно, кипяченая вода мертвая вода, к тому же с большим содержанием вредных примесей в виде осадка. Пейте фильтрованную, или артезианскую воду, которая доступна и по цене, и по качеству.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Татьяна, добрый день солнышко, а если человек живет на селе, или в деревне, тем паче. Мой вариант приемлем для всех. Ты добавляешь свой вариант, я согласна. Есть возможность, покупайте то, что хочется и то, что нравится и то, что безопасно. Главное печени не навредить.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Добрый вечер! На селе, ему вообще крупно повезло, из колодца и есть самая полезная артезианская вода и фторирована, и для кожи панацея.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Татьяна, и все-таки я тобой не согласна. Когда последний раз была на селе. И в каком состоянии там артезианские скважины? О чем ты?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я имею ввиду колодцы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Татьяна, колодцев на селе и в помине нет.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Танюша, спасибо, я знала, ты меня обязательно оценишь, как мой самый лучший друг. Береги себя, солнышко. Всегда рада с тобой общаться.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Спасибо за теплые слова, тебе то же всего доброго и светлого, ты добродушный и веселый человечек.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Спасибо. Интересная статья. Стараюсь выпускать пар в спортзале по мере возможности. Очень действенный метод.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Спасибо, что забегаете на мои странички.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Спасибо, за заботу.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Интересная публикация автора.

Ответить
Цитировать
+6 / 0