Ипотечным ставкам предрекли резкое снижение

5 833 просмотров
49 комментариев

В России средняя ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 7,9% к 2024 году. Такие данные содержатся в документе «Национальные проекты: ключевые цели и ожидаемые результаты». Ознакомиться с ним можно на официальном сайте правительства.

Если верить авторам, то уже к концу текущего года ожидается снижение ипотечной ставки с базового уровня в 10,6% до 8,9%, к 2021 году показатель должен достичь 8,5%, а к 2024-му — 7,9% годовых.

Помимо этого в документе говорится, что количество выданных жилищных кредитов за текущий год вырастет с 1,1 до 1,56 млн единиц. На 2021 год запланирован уровень в 1,6 млн ипотечных кредитов, а к 2024-му этот показатель должен достичь 2,26 млн.

Также планируется к 2024 году увеличить более чем втрое объем строительства многоквартирных домов, профинансированных за счет ипотеки – с 16,3 до 53 млн квадратных метров в год.

Среди первоочередных целей нацпроекта «Жилье» до 2024 года значится обеспечение жильем семей со средним достатком, в том числе с привлечением ипотеки по ставке не более 8% годовых. Также планируется кардинальное повышение комфортности городской среды с привлечением к этому процессу россиян и устойчивое сокращение ветхого и аварийного жилфонда.

Как думаете, ипотечные ставки достигнут показателя в 7,9% к концу года?

Проголосовало: 690

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+91 / -18
Kомментарии
49 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 49
Комментировать
Сортировка:

Очередной трёп. Опять потреплются и на этом всё.

Ответить
Цитировать
0

Планировать можно и прибытие инопланетян к 2024 году. На данный момент рассказали красивую сказку, а там - хоть трава не расти!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Нет конечно! Сейчас выгодно задирать ставку, так как люди в денежном рабстве. Придется брать под конский процент, как ни крути! У нас, всё что плохо, на этом надо наваривать по максимальной ставке!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Свежо предание, да верится с трудом.

Ответить
Цитировать
0

Ставки только повышаются. Страхование становится обязательно-принудительным. В 2024 году ипотеку перестанут давать? Будут только говорить об этом?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Будет 7,9% или нет зависит от целей и задач "убогово" правительства и их расчетов. А там многоходовочка. Например загнать всех в ипотеку, пресечь массовые перетоки населения со всех районов в основном в один Москву. Потому что во всей России цены на недвижимость падают, так как денег у людей нет на местах, а в Москве цена еще не падает и она разрастается. А покупательская способность недвижимости может и не падать, так как калитушки в многоэтажках стали строить в которых может поместиться исключительно: унитаз, рукомойник, подогревочная плита, диван и жилец и все это на 8-12 м. кв. И приоритет вряд ли улучшение жизни гражданина, так как запретительные и ограничительные законы штампуют пачками. Для того чтоб рожали будут манить какашками в блестящих обертках. И так далее и тому подобное. А ведь изменит можно многое сразу. Предположим верхняя планка самой высокой зарплаты не должна превышать скажем 7 кратного увеличения от самой низкой!

Ответить
Цитировать
0

Я итак в прошлом году взяла ипотеку под 8,9%. Не военная, ни многодетная, ни государева. Обычная ипотека. К концу года правда немного выросли ставки. Сейчас снова снижаются.

Ответить
Цитировать
0

"Ничто так не укрепляет семью, как ипотека на 25 лет".

Народный юмор.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Обещание светлого будущего происходит при всех властях. Однако есть обещания, есть реальность отличная от посулов.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Инфа высосана из пальца.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение