Почему не утратил актуальность афоризм " О дураках и дорогах"

318 просмотров
30 комментариев

По данным Всемирного экономического форума опубликован рейтинг качества дорожного покрытия и состояние дорожной инфраструктуры в 2017 году. В текущем году России досталось 114-е место, в прошлом году-123-е. В рейтинге нашу страну уверенно обошли некоторые страны Африки Например Уганда - 91-е, Намибия 31-е места.

Плохое качество, или же отсутствие дорог в малых городах и поселках, объясняется тем, что местные органы власти, не могут самостоятельно строить дороги из-за отсутствия денег в муниципальных бюджетах. Не многим лучше обстоят дела и в отдельно взятых региональных центрах. Из выделяемых денежных средств на строительство и ремонт дорог, всего лишь 15 процентов доходят до предназначения, остальные в связи с высоким уровнем коррупции, попросту разворовываются. В крупных региональных центрах, в г.г. Москве и С.Петербурге, ситуация с инфраструкторой лучше. Но в целом, в масштабах страны, это на негативную ситуацию, влияния не оказывает.

К факторам влияющим на проблему, сложившуюся достаточно давно, можно отнести: нарушения технологических норм при изготовлении и укладке дорожного покрытия, отсутствие надлежащего контроля за работой. Некомпетентность руководителей, назначенных на должность не исходя из деловых качеств, а по знакомству. Дорожное строительство. Достаточно дорогостоящий вид работ, что дает благодатную почву для коррупционных проявлений нечистым на руки чиновникам, обогащающихся за счет бюджетных материальных средств при содействии своих ставленников в сфере дорожного строительства и ремонта, которые в дорожном строительстве мало что понимают, поэтому и дорог хороших мало, а их строительство выливается в миллиарды. В целом по стране.

Для того, чтобы изменить обстановку, необходим государственный подход, реальный, а не декларативный. Жизнь в России не изменится к лучшему, когда люди, проживающие отдаленно от региональных центров, в периоды осенней и весенней распутицы, оказываются в таком положении, когда выбраться из места проживания в случаях необходимости получения неотложной медицинской помощи, иных экстренных случаях, практически невозможно.

Афоризм, о том что "жить в России хорошо мешают дураки и дороги" не утратил свою актуальность.

https://fastmb.ru/autonews/autonews_rus/2438-v-rossii-nauchilis-delat-horoshie-dorogi.html

Вам понравилась моя публикация?
+26 / 0
Kомментарии
30 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 30
Комментировать
1 2 3
Сортировка:

В рейтинге нашу страну уверенно обошли некоторые страны Африки Например Уганда - 91-е, Намибия 31-е места.

Есть чем гордиться. Ух! Нас обходят страны Африки, те кому шлем гуманитарки. Ух, живём!

Ответить
Цитировать
0

Хорошая публикация.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В Росси две беды, дороги и дураки чиновники!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Это не афоризм, это суровая реальность.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Цитата:
Почему не утратил актуальность афоризм " О дураках и дорогах"
А как же он может ее утратить, если и того и другого становится все больше и больше!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Такими темпами как процветает коррупция в стране, в бюджете денег вообще ни на что не будет.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Дороги в России - вечная тема!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Из выделяемых денежных средств на строительство и ремонт дорог, всего лишь 15 процентов доходят до предназначения, остальные в связи с высоким уровнем коррупции, попросту разворовываются. Забыли о третьей нашей беде-воровстве, с которой еще многие цари безуспешно боролись, ну раве, что Петр 1

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Эта беда не только наша... воровство.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

У нас оно просто процветает, не знаю, как у других, помоему такого больше нет ни где.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Интересная публикация автора.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Только в России, такой афоризм до сих пор актуален.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
1 2 3