Рыбалка и новый закон

113 просмотров
3 комментариев

В 2019 году приняли новый закон о рыбалке, и ужесточили штрафы за пойманную рыбу больше нормы. Но суть не в этом я ловлю рыбу на удочки и закон не нарушаю. Живу я в Ростовской области и рядом протекает река Малый Койсуг, это нерестовая река питается из реки Дон и всегда по идеи должна быть зарыблена, но рыбы в ней мало крупной, а все по тому что с самого устья она заставлена сетями и не кто не принимает не каких мер. Где рыб надзор который должен плавать с крюками и снимать сети ловить браконьеров, а не где ходит по берегу и ловит рыбаков которые ловят удочками. Так для кого придумали этот закон для рыбаков, нет для рыб надзора что б не напрягался и выполнял план по штрафам. Как достучатся до власти что удочки приносят малый урон водному хозяйству чем другие виды снастей. И куда можно отсылать видео фото тех кто ставит сети, ловит запрещенными снастями что б их наказывали. Что делать? Рыбаки давайте объединяться и что то принимать нас будут штрафовать за то что мы ловим на удочки, а кто то сетями ловит и не брезгует даже мелочью.
Автор публикации,  Николай
Вам понравилась моя публикация?
+4 / 0
Kомментарии
3 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 3
Комментировать
Сортировка:

Да уж. На удочку на продажу не наловишь. Соответственно и большую взятку с таких рыбаков не возьмёшь. Вот поэтому для них - протоколы!

Другое дело, браконьерские снасти. Есть что заплатить рыбинспекторам.

Другого объяснения сложившейся ситуации нет и быть не может.

Ответить
Цитировать
0

Вологодская область - та же картина: реки в сетях с тухлой рыбой, Рыбнадзор катается мимо в красных спасжилетах с желтыми фонарями мимо не замечая.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я родом из Междуреченского района Вологодской области, но судьба распорядилась живу в Ростовской области. С такими проблемами наверно много областей не только наши.

Ответить
Цитировать
0