В Вологде завели уголовное дело о тяжелейшей травме работника пилорамы

107 просмотров
6 комментариев

В Вологде после тяжелой травмы работника на местной пилораме возбуждено уголовное дело, сообщает региональное следственное управление СК РФ. Инцидент произошел 15 сентября прошлого года на улице Турундаевской: рабочего пилорамы ударило бревном, отскочившим от станка, результатом стала тяжелая ЧМТ, перелом черепа, а также ушибы лица.

Вред здоровью 37-летнего рабочего следствие расценило как тяжкий, при этом, как выяснилось, средствами индивидуальной защиты он обеспечен не был. Дело будет рассматриваться по статье «Нарушение требований охраны труда», сейчас идет судебно-медицинская экспертиза и допрашиваются свидетели ЧП.

Вам понравилась моя публикация?
+7 / 0
Kомментарии
6 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 6
Комментировать
Сортировка:

Основными принципами обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний являются: гарантированность права застрахованных на обеспечение по страхованию

Цитата:
Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Страховки не было, так же не было средств индивидуальной защиты и он же виноват что не соблюдал технику безопасности. Дело возбудили по статье «Нарушение требований охраны труда»,

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Коваленко Андрей АлександровичПишет 12.02.2019 в 09:16
Страховки не было, так же не было средств индивидуальной защиты и он же виноват что не соблюдал технику безопасности.

Работодатель составляет Акт, вне зависимости от вины работника, при наличии стойкой или временной утраты трудоспособности соцстрах производит соответствующие компенсации на лечение и страховые выплаты.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Руководитель сказал что лечение оплатит и только, но остальное сказал, что виноват сам.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Коваленко Андрей АлександровичПишет 12.02.2019 в 12:14
Руководитель сказал

Потерпевшему в этом случае, нужна компетентная консультация юриста.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я скажу ему, спасибо.

Ответить
Цитировать
+2 / 0