Нищий народ в Богатой России

173 просмотров
5 комментариев

Представляете куда уходит все с наших недр, всех богадств? Конечно же, сразу вспоминаем Чубайс, Сечин, Медведев, я молчу про Путина, Миллер, прекрасная фигура газпрома, достояние народа...

Существуют три варианта соотношения богатства страны и её граждан:

1-й - "богатая страна" и "обеспеченный народ" (в США);

2-й - "бедная страна" и "обеспеченный народ" (в Японии);

3-й - "богатая страна" и "нищий народ" (в России).

Под понятиями "богатая страна" и "бедная страна" имеется ввиду уровень обеспеченности данной страны в данное время природными ресурсами, который является объективным природным показателем.

Понятия "обеспеченный народ" и "нищий народ" - это социальные показатели, характеризующие качество жизни и уровень благосостояния людей.

Россия - не только самое большое по территории государство на нашей планете, но и наиболее богатое природными ресурсами. В России сосредоточено более 10% мировых запасов нефти, 33% газа, около 25% полезных руд; обладает 9% мировой пашни, свыше 20% мировой площади лесов, крупнейшими запасами пресной воды. Только в озере Байкал сосредоточено около пятой части мировых запасов пресной воды. Россия располагает свыше 20% мировых запасов природных ресурсов, которые составляют 95,7% ее национального богатства.

КАК ОПРЕДЕЛЯЮТ НИЩЕТУ НАСЕЛЕНИЯ.

В мировой практике используют три метода измерения нищеты:

-абсолютный, исходит из абсолютного уровня доходов;

-относительный, исходит из признания нищими тех, чей доход ниже половины или даже двух третей среднего дохода по стране;

-субъективный, исходит из субъективных оценок самими людьми уровня и качества своего благополучия.

В Европе определение нищеты ведется по относительному методу, в России - по абсолютному. Проще говоря, у нас ее определяют так, как выгодно власти, ибо этот метод снижает реальный уровень нищеты.

Практически же нищета в России измеряется по прожиточному минимуму, включающему минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг ЖКХ, здравоохранения и образования, а также обязательные платежи и сборы. Прожиточный минимум работающего человека в 2009 г. в России 5497 руб. в месяц. Этих денег, в лучшем случае, хватит на полуголодную жизнь. А о других насущных потребностях говорить не приходится, о них можно забыть. О низком качестве жизни народа в России свидетельствует низкая оплата труда работающих граждан.

В настоящее время, например, минимальная заработная плата, как денежный индикатор прожиточного минимума в нашей стране, ниже, по сравнению с Люксембургом - в 17 раз, Францией - в 14, Англией - в 10, Эстонией - в 4 раза. Особенно высокий уровень нищеты в сельской местности, охватывающий около 45% сельских жителей. Такое положение объясняется в основном двумя причинами:

-высокой безработицей и низкой заработной платой.

Как бы Вам не рассказывали политики сказки, будте всегда честными и смотрите на жизнь реальными глазами...

Автор публикации,  РУСПРАВДА
Вам понравилась моя публикация?
+13 / -1
Kомментарии
5 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 5
Комментировать
Сортировка:

Смотрели, смотрели, хлопали глазами, возмущались в соц. сетях, пар выпустили и на выборы не пришли... Байкот... объявили им. И на те Вам,... получите и распишитесь, в вашей убогой и нищей зарплате... Санкции нам в помощь, только народ всё больше от контрсанкции получает по башке, а им всё фиолетово, все норм, думку думают, штаты раздувают, аппарат обеспечивают всем необходимым, на один обед, как за месячный индикатор минимальной зарплаты откушивать изволят... ТВ ИМ В ПОМОЩЬ, КАК БЫ ИНТЕРНЕТ НЕ НАКРЫЛСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Что тебе эта скорбь вопиющая,

Что тебе этот бедный народ?

Вечным праздником быстро бегущая.

Жизнь очнуться тебе не дает.

И к чему? Щелкоперов забавою.

Ты народное благо зовешь;

Без него проживешь ты со славою.

И со славой умрешь!

В чем-нибудь приискать утешенье…

Не беда, что потерпит мужик:

Так ведущее нас провиденье.

Указало… да он же привык!

За заставой, в харчевне убогой.

Всё пропьют бедняки до рубля.

И пойдут, побираясь дорогой,

И застонут… Родная земля!

Назови мне такую обитель,

Я такого угла не видал,

Где бы сеятель твой и хранитель,

Где бы русский мужик не стонал?

Стонет он по полям, по дорогам,

Стонет он по тюрьмам, по острогам,

В рудниках, на железной цепи;

Стонет он под овином, под стогом,

Под телегой, ночуя в степи;

Стонет в собственном бедном домишке,

Свету божьего солнца не рад;

Стонет в каждом глухом городишке,

У подъезда судов и палат.

Выдь на Волгу: чей стон раздается.

Над великою русской рекой?

Этот стон у нас песней зовется –

То бурлаки идут бечевой!..

Как великою скорбью народной.

Переполнилась наша земля,-

Где народ, там и стон… Эх, сердечный!

Что же значит твой стон бесконечный?

Ты проснешься ль, исполненный сил,

Иль, судеб повинуясь закону,

Всё, что мог, ты уже совершил,-

Создал песню, подобную стону,

И духовно навеки почил?.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
РУСПРАВДА
РУСПРАВДА
12.02.2019 в 00:35
Москва

Богатая страна во всем, недры это пример того, что народ должен тоже от этого иметь прибыль, а не определённый круг людей... Так как согласно нашим законам, все это народное достояние, только вот почему то наши юристы многие, да и вообще люди с подобным опытом и образованием молчат об этом и не думают о простых людях...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

"Под понятиями "богатая страна" и "бедная страна" имеется ввиду уровень обеспеченности данной страны в данное время природными ресурсами..." Вот пока вы, ребята, (кстати в полном соответствии с тем как думает власть) будете думать что богатая или бедная страна определяется природными ресурсами... так все и будет продолжаться.

Ответить
Цитировать
0 / -2

Просто мало кто говорит, что сегодня Россия колония мировых банкиров. Наша элита это управляющие наемники (от них ничего не зависит) которые поставлены как надзиратели над Русским народом.

Ответить
Цитировать
+3 / -1