У вас есть ребенок? Получите пособие!

10 297 просмотров
46 комментариев

У вас подрастают дети, однако ваш доход позволяет желать лучшего, вы относитесь к категории малообеспеченных? Вы вправе получить государственную поддержку.

Лица, имеющие право на государственную поддержку

В соответствии с ФЗ РФ от 29.07.1998 г. № 134-ФЗ (ред. от 22.08.2004 г.) «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"» право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 200 процентов величины прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации, установленной в соответствии с федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством). В соответствии со ст. 16 ФЗ РФ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ (ред. от 29.07.2018 г.) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» на пособие могут претендовать семьи с низким уровнем дохода.

Обращение в соцзащиту

В соответствии со ст. 1 закона РФ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для решения вопроса о признании их малоимущими и об оказании им государственной социальной помощи осуществляется органом социальной защиты населения по месту их жительства либо пребывания.

Предоставление документов

Гражданин, обратившийся с заявлением об оказании ему государственной социальной помощи, представляет паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность. Орган социальной защиты населения направляет межведомственный запрос о предоставлении документов, копий документов или сведений, необходимых для решения вопроса о признании семьи или одиноко проживающего гражданина малоимущими и об оказании им государственной социальной помощи, в органы государственной власти, органы местного самоуправления и подведомственные государственным органам или органам местного самоуправления организации, в распоряжении которых находятся соответствующие документы, копии документов, сведения.

Необходимо сообщить о доходе

«Срок, в течение которого получатель ежемесячного пособия на ребенка обязан сообщить об изменении дохода семьи, дающего право на получение указанного пособия, не может быть более трех месяцев». Учет доходов производится на основании сведений о составе семьи, доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина и принадлежащем им имуществе на праве собственности. В основном, это семьи, где официально работает один родитель, как правило, отец, а мать занимается воспитанием ребенка

В соответствии со ст. 7 закона РФ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» в доходы входят налоги и сборы.

Индексация

В соответствии с постановлением Правительства № 32 от 24.01.2019 г. «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2018 году» размер детских пособий увеличился на 2,5% согласно коэффициенту индексации – 1,043. Закон вступил в силу с февраля 2019 года.

Вам понравилась моя публикация?
+92 / -21
Kомментарии
46 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 46
Комментировать
1 2
Сортировка:

Ответить
Цитировать
0

У наших чиновников, что животные лучше, чем мы.Значит для них в разы больше, чем на ребенка. Что вы подачки даете, у вас совесть то есть? Про себя что-то вы не забываете, цапнуть кусок получше, а детям кости кидаете.

Ответить
Цитировать
0

Шерсти клок...

Ответить
Цитировать
0

Какие 430 какие 160 у нас 50 р на ребенка это попробуй докажи. За то по 100 р на каждого за мусор на ка заплати.

Ответить
Цитировать
0

Сколько всего понаписано ужас... а размер пособия так и не указан... может вообще нет смысла с ним заморачиваться... порой на все эти разъезды переезды по инстанциям денег больше потратишь чем получишь потом!

Ответить
Цитировать
0

А размер не указан, чтобы не разочаровывать народ.

Ответить
Цитировать
0

Да, теперь пособие на ребенка вообще невозможно стало получить. Взять наш Татарстан, столицу Казань. Находят малейшую зацепку, чтобы не платить. ДА ЕЩЕ ХОМУТЫ НАДЕТЫ - ИПОТЕКИ! Как жить нашим детям? Чего ждать? А может всей Россией в Москву заехать, может там получше будет?

Ответить
Цитировать
0

А теперь как в реальности это работает на личном примере: в соц. защиту надо принести справку НДФЛ 2 - по которой будут считать сколько вам начислять денег.

Договора подтверждающие вашу работу не подходят, вы должны работать по трудовой!

Если вы работали по договору, или были предпринимателем - вам начислят минимальное пособие, в 2018 году это было 1 000 (одна тысяча рублей) раз месяц в течении 3 месяцев..

Я был ИП, закрылся и три месяца работал по трудовому договору, в пенсионный фонд все отчислялось - но почему то такой вид трудовой деятельности не учитывается!

На руках двое маленьких детишек, 2 годика и 2 месяца, жена после окончания учебного заведения, я состою в центре занятости населения.

Из Гос. поддерки получаем пособие в размере порядка 6 500 рублей в месяц + сухую смесь для новорожденной + 800 рублей их центра занятости (говорят вроде подняли до 1500).

С работой туго, предлагают минималку, на работу ездить на транспорт уйдет порядка 4 000 рублей из 12 000.

Перебиваюсь мелкими шабашками - только на еду и хватает.

Записался в ЦЗН на повышение категории прав, с Б на С, жду начала обучения, водители в нашем регионе требуются и по сезону (уборка сельхозпродукции) более менее хорошие зарплаты.

Вот так в реальности работает гос. поддержка!

PS. Если хоть 1 "файл не сойдется" документа у вас не будет - кроме минималки ни на что не рассчитывайте и то если повезет)) !

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да... оформляйте... прокатаете 100-200 рублей, собрать справки и копии сделать тоже денег стоит, и получите 50 рублей и где смеяться?, а если еще больше покатаетесь, то еще получите Возмещение ЖКХ 29 рублей 75 копеек.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У меня у знакомой, долго не было детей, усыновили двойняшек, у них все хорошо.

Вот я не завидую ни сколько и не осуждаю, но у них пособие на ребенка одного где то 15 или больше, но все таки вопрос: почему у наших детей 350 р. Они чем хуже усыновленных?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

С развитием генетики, евгеники, любое государство с легкостью может наклонировать любое количество населения, т. е. рабов. Есть возможность даже программировать интеллектуальный уровень! Задумайтесь, нахрена им нужно заботиться о наших детях, пенсионерах, инвалидах?

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
1 2