Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В женской колонии заключенные женщины со слезами на глазах отказывались от помощи правозащитников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
150 просмотров
0 комментариев

8 февраля 2019 года представители Межрегионального центра прав человека Роман Качанов, Яна Гельмель и Алексей Соколов прибыли в женскую колонию, которая расположена в г. Краснотурьинск и подали заявление на оказание юридической помощи 8-м заключённым женщинам.

Как сообщают правозащитники, их заявление было рассмотрено администрацией колонии очень быстро, также быстро им были выписаны пропуска и они направились в сторону КПП. В момент движения в сторону режимной зоны их догнал сотрудник колонии и предъявил заявления от заключенных женщин, в которых было указано, что женщины отказывались… от встреч с ОНК.

Удивительно, но все заявления были написаны как под копирку.

Алексей Соколов: «Нас это немного обескуражило. Ведь мы не успели даже их увидеть и получили отказы. А вот причина отказа нас не устроила. Мы же не ОНК, а НКО и мы потребовали встречи с заключёнными, чтобы лично убедиться, что с нами не хотят беседовать. После чего мы продолжили путь в сторону КПП».

По словам правозащитников, администрация колонии не препятствовала и представители правозащитной организации прошли КПП и в комнате краткосрочных свиданий им удалось встретиться с заключенными женщинами.

Яна Гельмель: «Нам поочередно заводили заключенных женщин, но все как один отказывались от нашей помощи. При этом у двух женщин я увидела слезы на глазах. Мы поочередно видели 6 испуганных лиц, глаза и взгляд, которых выдавал — девочки врут и очень испуганы. При этом девочки постоянно крутили головами, будто искали взгляда, который разрешит им отвечать на поставленные нами вопросы».

Представители правозащитной организации пришли к выводу, что девочкам есть что сказать правозащитникам, только вот последствия от их правдивого рассказа для них будут ужасными.

Начальник колонии в разговоре с правозащитниками посетовал, что женщины просто испугались их приезда и попросил правозащитников почаще приезжать к заключенным женщинам.

Правозащитники Роман Качанов, Яна Гельмель, Алексей Соколов

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Томилов Никита Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  532.1к
  16.3к
  7.9к
  39.1к
  4.5М
  532.1к
  532.1к
  3.3к
  532.1к
  160.1к
  89.6к
  532.1к
  941.7к
  48.6к
0 X