Путин обеспечит россиян ипотекой в принудительном порядке

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
26 834 просмотров
137 комментариев

12 февраля В. Путин объявил об успешном окончании одного этапа реализации программы расселения жилья и планах на дальнейшею ее реализацию, отчего людей, знакомых с татарстанской спецификой этого вопроса, просто охватил ужас.

Отчеты на заседании Госсовета РФ

По словам Путина, в ходе расселения аварийного жилья по России более миллиона граждан получили новые квартиры, поэтому этап ликвидации жилья, признанного аварийным до 2012 г., можно считать успешно пройденным и приступать к переселению из аварийного жилья, признанного таковым с 2012 по 2017 г.

На Путина местные аварийщики вообще возлагали очень большие надежды, наивно полагая, что грабительский отъем их квартир на региональном уровне не останется незамеченным. Однако жалобы писались и ему самому, и всем кому можно в Москве, а их судебные дела прошли все инстанции до самого верха. Сейчас же их отчаянное пикетирование и взывание к нему было подобно гласу вопиющего в пустыне. Путин проводил встречу с общественностью Татарстана, однако кто эти общественники, участвовавшие на ней, осталось неизвестным.

В реальности

Напомню, что только в одном Зеленодольске сотни домов задним числом были признаны аварийными с 2011 года и включены в региональную программу расселения аварийного жилья для получения субсидии из федерального фонда ЖКХ. Получение данных федеральных средств предполагало совместное финансирование переселения жителей из аварийного жилья, которые имели право на равноценную компенсацию или жилье на выбор. Из федерального фонда для этих целей в Татарстан было спущено 5 миллиардов рублей, для освоения которых регион был обязан выделить сумму не меньшую по объему.

Однако к этому подошли с чисто местной спецификой, выделив всего 200 миллионов из регионального бюджета, а остальное, переложив на плечи самих аварийщиков. В результате им была предложена компенсация не по рыночной стоимости, а по 11 т. за кв.м, что буквально взято с потолка. А как альтернатива – жилье, но не бесплатно как возмещение за уже утерянное, а в ипотеку с зачетом смехотворной стоимости. Разумеется все были против, но суды встали на сторону местных властей, прекратив право собственности с выплатой тех денег, на которые они уже ничего купить не могут, разве только залезть в кабалу, издевательски обозванной социальной ипотекой. Разумеется, многие потянуть это не могут. Такие как малообеспеченные семьи или пенсионеры, а их просто сейчас выселяют на улицу. Из 4000 по Зеленодольску осталось порядка 400 семей, которым просто некуда идти. Покупали это жилье за миллионы, а взамен получили сотни тысяч.

Судебный произвол по данным делам просто вопиющий, так как все решения противоречат не только закону и Конституции РФ, а также разъяснениям Верховного суда РФ, который указал на право получения нового жилья в общем порядке, а в частном порядке отказал всем в таком праве по конкретным татарстанским случаям.

Между тем, Рустама Миниханова за заслуги в успешной реализации жилищной политики сделали руководителем рабочей группы при Госсовете РФ по вопросам «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и городская среда». А на прошедшее заседание Госсовета РФ съехались другие регионы – перенимать успешный опыт Татарстана в этой сфере. А сам Миниханов грозит населению планами по строительству еще 120 миллионов квадратных метров, которым надо обеспечить спрос, организованный благодаря ипотеке. А судя по тому, что обещал нам российский гарант конституционных прав на жилье и собственности, о будущих планах расселения, она будет обеспечиваться в принудительном порядке, путем грабительского отъема уже имеющегося жилья.

Другие регионы подключаются

Этот опыт с радостью решили перенимать и другие регионы.

Представьте себе – какая малина! 120 миллионов квадратных метров, построенных на федеральные деньги и выкупленные жителями, у которых отняли жилье, в добровольно-принудительном порядке влезающими в государственно-ипотечные обязательства.

То есть ограбить, а потом еще и закабалить – такая дьявольская стратегия действительно заслуживает поощрения с самого верха и распространения на всю Россию в нашем политическом режиме.

В ролике есть выдержки слов Путина, Миниханова и представителей других регионов.

&feature=youtu.be

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы думаете, другие регионы переймут опыт Татарстана по массовому отьема жилья без равноценного возмещения?

Проголосовало: 2 179

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (137)

Вверх
89
Вниз

Цитата:
Путин обеспечит россиян ипотекой в принудительном порядке
Вот если Путин будет ее и платить за меня в принудительном порядке, то тогда я "за" такое принуждение!

+89 / 0

Нет, там сначала свое отнимут, что бы потом социальную навязать.

+37 / 0
Вверх
65
Вниз

Двоякое мнение. Однозначно, что выкупать будут по заниженной цене, то есть невыгодно. Не нравится оценка, сделанная чиновниками, делайте свою, оценивайте имущество по рыночной цене, требуйте справедливой компенсации. Не нравятся законы по изъятию, бегите в Конституционный суд. Почему другие бегают в суд, а граждане Татарстана не хотят? С другой стороны, мы живем в рыночных отношениях. Граждане умышленно покупают жилье задешево в бараках, зная, что его будут когда-нибудь сносить, чтобы потом требовать новое жилье у государства. А с какой стати государство должно тратить деньги на людей, которые не являются сиротами, инвалидами или малоимущими? У нас в Твери сейчас несколько домов признаны аварийными в морозовском городке. Это жилье общежития. Напокупали там жилья за три копейки, в основном граждане Азербайджана и Узбекистана, а теперь город должен обеспечить несколько тысяч семей квартирами. Ну щас. Пусть едут в свой Азербайджан и Узбекистан, там права качают. Купили комнату за 100 тысяч, вправе эти 100 тысяч и требовать. Никаких квартир им не давать. Только тем, кто живет в муниципальном жилье (таких там единицы) давать жилье по нормам, кто приватизировал, расприватизировать. А тех, кто покупает жилье в бараках и общежитиях, нужно обязывать брать социальную ипотеку. Это справедливо.

+29 / -36

Так оценивали у независимых, а суды не приняли, жилье покупалось не в бараках а в нормальных хотя и старых домах, их признали аварийными задним числом без экспертов и выезда на место, по закону полагалось ан выбор иное жилье, но в противоречие закона никому ничего не дали, а только в ипотеку. При чем тут айзербаджан, Ю свои местные

жители, что вы чушь специально порите, иудины копейки получаете?

+55 / -1

Интересная у Вас справедливость. Ипотеку не дали, так купили то, на что хватило. И радовались что есть крыша над головой. Надоело снимать. Если у Вас денег достаточно, то я рада за Вас. Судите как власть-грабительски.

+16 / 0

Согласна с Вами, купять 10 метров, понапрописывают целые аулы, а потом требуют по соц. норме новые квартиры.

+13 / -2
Вверх
57
Вниз

Бредовенько конечно написано, никто ни у кого ничего не отбирает, хватит драматизировать и злить народ ради того, чтобы срубить бабло.

+7 / -50

Да что вы говорите, я сам лично участвовал в этих делах, знаю все обстоятельства и могу представить жалобы, 4000 людей в одном только Зеленодольское ограблены, у них отнято жилье по беспределу, а равноценного возмещения не дано.

+55 / -1

Дайте ссылку на решения Верховного суда РФ (хотя бы тройку решений). Я по Вашей фамилии не нашла ни одного решения суда в Верховном суде.

+4 / 0

При чем, тут моя фамилия, смотрите Сапунова, Перминова, например по жалоба кассационным на решения Зеленодольского городского суда. Родина еще Марина, больше не помню сразу.

+13 / 0

Барковский Василий ВениаминовичПишет 13.02.2019 в 14:17
никто ни у кого ничего не отбирает,

Ну напишите тогда, как всё на самом деле обстоит.

+8 / 0

Он ведет себя как троль путинский.

+21 / -1
Андрей
Андрей
19.02.2019 в 17:32
Смоленск

Господин Златкин респект.

+16 / -1
Вверх
41
Вниз

Москва точно примет, Москва и Татарстан близнецы-братья.

+41 / 0

В татарстане вертикаль властная раньше образовалась.

+5 / 0

Путин обеспечит россиян ипотекой в принудительном порядке

Как то всё изощренней начинает идти обеспечение жильем, дальше будет интереснее.

+57 / 0

А в Москве еще и жилье по реновации заставят выкупать.

+37 / 0

По всей стране вовсю шагает ипотечный кризис. Хуже, чем был в сша. А у нас недоумки из госдуры все еще патаются сделать из нас дураков. Но увы, их практически не осталось. Все уже "наелись" умозлоключениями наших депутанов. Хватит нас дурить! Кушайте свои кирпичи сами. Снижайте цены на "кирпичи", плату ЖКХ, и др. поборы. И все встанет на свои места. Вот реальный совет нашей власти.

+12 / 0

На который ей насрать.

+4 / 0

Наш народ - не амеры. Мы умнее и сноровистее.

+1 / 0

Только вот в Америке ипотечный кризис так же начинался...

+4 / 0

И что, кто понес ответственность в США за 3 млн семей, оставшихся без жилья? Люди с детьми жили в палатках и машинах, разбивали лагеря в лесах. Ни один банкир не пострадал. В 2015-ом году банковская система США, во главе с теми же "лимонными братьями", запустила заново тему с ипотечными деривативами, только с другим названием.

+2 / 0

Людмила РПишет 13.02.2019 в 12:52
Москва точно примет

Но мы все равно голосуем за путина.

+14 / -40

Число бомжей успешно будет расти, понимают они, что у людей из аварийного жилья не будет тех средств, чтобы оплачивать ипотеку. Зачем им это надо?

+58 / 0

Чтобы уничтожить лишний народ! Вы видите сейчас бомжей? Они вымерли. Теперь нужна новая волна!

+26 / 0

Александр ИвановичПишет 20.02.2019 в 06:40
Вы видите сейчас бомжей? Они вымерли

Возможно где-нибудь на передержки.

+1 / 0

А за тем чтоб в кабале баранов держать-до пенсии и по ипотеке чтоб пахали до смерти.. А то не нароком ешо мыслить начнут, что может растроить этих голубей..

+1 / 0

Вы, может, и голосуете, а мы - не голосуем, а его всё равно "выбирают". Голосуй - не голосуй - все давно решено без нас.

+32 / -1
Ольга
Ольга
22.02.2019 в 08:27
Калининград

Вы можете быть не голосуйте а 76 процентов которые не признаются голосуют. Ещё как голосуют)))

+1 / -1
Галина
Галина
04.03.2019 в 14:21
Липецк

Вы, батенька Владимир Ильич, - это вы, а мы не вы, чтоб вы знали: если вы голосуете за него, это вовсе не означает, что у нас тоже проблемы с интеллектом.

+1 / 0

Так в Тюмени мы сами судились по переселению почти 3 года и естественно все суды проиграли. И Путину писали, а толку то. В итоге квадратов на троих дали меньше положеного и вместо квартиры в центре города (где была старая квартира) дали в 10 км. От центра. Ещё и штрафы дали. Беспредел полный в верхах творится.

+68 / -1

Это не беспредел, это бандитские порядки.

+15 / 0

Жируете, вам квартиру дали, дали. Ах на три метра меньше и далеко, аж 10 км от города.

Зажрались по моему мнению, дали и хорошо живите и радуйтесь. Вам дали новостройка, в замен вашей халупы. Я в институт пешком каждый день ходила 10 км и ничего, красива и стройна.

0 / -2
Вверх
28
Вниз

Цитата: "По словам Путин В.В. в ходе расселения аварийного жилья по России более миллиона граждан получили новые квартиры, и этап ликвидации жилья, признанного аварийным до 2012 г. можно считать успешно пройденным..."

У нас выполняли её очень просто - вычеркивали из списка имеющих право на переселение и включали в более поздние сроки, например в начале 2018 года.

Всё как положено, по-российски.

Комар "носа не подточит".

+28 / 0

Нет, вы плохо читали, жилье действительно у них отняли, но другое взамен не дали.

+23 / 0

Печально, конечно.

К чему бы не прикоснулась рука власти - всё превращается в "черепки".

+76 / 0

Воруют как перед потопом.

+70 / 0
Павел Николаевич
Павел Николаевич
19.02.2019 в 19:49
Москва

Почему как?

+6 / 0
Вверх
24
Вниз

Чтобы пользоваться ипотекой, по принципу Татарстана, надо:1) поднять уровень зарплаты раз в 10 (40×10=400),2)ипотека должна выдаваться с % под уровень инфляции! Тогда можно пойти на условие зачёта стоимости аварийного жилья не по рыночной, а по остаточной стоимости, определяемой независимыми экспертами! Рыночная стоимость аварийного жилья-это диковато звучит, не правда ли? Ибо какая может быть рыночная стоимость жилья, которое невозможно продать на рынке недвижимости! Аминь!

+24 / 0
Вверх
22
Вниз

Не только в Татарстане такая проблема и в СПБ и в других.

+21 / -1

У вас тоже отнимают жилье без равноценного возмещения?

+6 / -1

Какое возмещение)) боярыня пригрозила что выселит из этой трущобы если будем ходить ныть так что... почему предпочитают узбекотаджикоармяноигуша они не ходят не жалуются к чиновникам вот и уничтожают гр.рф потому как гастрики удобные.

+37 / 0

То есть жилье не отняли?

+1 / 0

К этому идёт ( (немного поутихли занимаются делёжкой наших налогов некогда ( (мы пытаемся что то доказать.

+14 / 0
Вверх
16
Вниз

Модернизированный ГУЛАГ...

+16 / 0
Вверх
14
Вниз

Это все потому, что в марте выбрали олигарха-Грудинина. А вот выбрали бы Путина - все сейчас сложилось бы иначе.

+1 / -13

Выбора не было, все допущенные кандидаты кроме путина спойлеры, а сами выборы идут как надо идти вне зависимости от веолиъявления.

+17 / -2

У остальных сейчас все прекрасно, ни одного не видно-не слышно, вся страна про них давно забыла. Один Грудинин теперь от исков отбивается.

+19 / 0

Филатов Александр СергеевичПишет 14.02.2019 в 15:24
Один Грудинин теперь от исков отбивается

Идёт зачистка. Под корень! Что бы другим не повадно было! :)

+8 / 0

Ну, остается только порадоваться, что они сами себе пока не выписывают квоты на расстрел неугодных.

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

Государству не в первой грабить население, это даже стало своеобразным соревнованием, кто больше и изощренней сможет ободрать и при этом красиво обосновать.

+8 / 0

Сейчас происходит грабеж в особо циничной форме.

+7 / 0

Читайте также

0 X