Работа "подтягивает" или, почему состоявшиеся пенсионеры первыми увидели плюсы пенсионной реформы

634 просмотров
35 комментариев

Пролог

Реформа это изменение, усовершенствование, в некоторых случаях модернизация. Реформа, это прежде всего, отмена чего-то устоявшегося, традиционного, порой это болезненный перелом в сознании общества или отдельно взятого индивидуума.

Конфликт или Завязка

Подслушанный разговор

На остановке, одна бабушка лет 80-и, сказала своей спутнице (по виду ровеснице):

-"Все правильно, сделали, работа подтягивает", на что та переспросила:

-"Это как?" и получила от спутницы ответ:

-"Ну... вставать рано, губы красить, зарплату получать", после чего "непонятливая" еще раз пытливо переспросила:

"И до каких же...?

В это время подъехал автобус и обе на него покарабкались, ворчливо расталкивая всех локтями, преграждая им клюшками путь к дверям автобуса.

Эпилог

Состоявшиеся работающие пенсионеры, занимающие должности или "теплые" местечки, первыми увидели плюсы пенсионной реформы. "Конечно!" - подумали они, какое-то время будет длиться их трудовая деятельность, а уже полученная пенсия - это приятный бонус, когда есть еще приличная зарплата.

Но, реформа, как правило, не бывает без преобразований и стратегических перспективных планов.

И теперь ставится выбор: либо пенсия, либо работа, которая "подтягивает".

Развязка

От таких бонусов как-то нерадостно стало работающим и подрабатывающим пенсионерам.

Многие уже прочувствовали подвох.

Отмена пенсионных выплат для трудоустроенных

Проголосовало: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 35
Сортировка:
1 2
Комментировать

"Пенсионная реформа" - очень странное название того, что случилось в 2018 году. ПРОСТО: подняли возраст выхода на пенсию (по старости) и ВСЁ!

А я буду работать пока здоровье позволяет и полезен своей фирме...

"Тепленькое место"? Что бы это значило?

Мне повезло! Для меня работа - удовольствие... За почти 38 лет она не надоела... Каждый день узнаю что-то новое, общаюсь с интересными людьми... И за это еще и денежку платят... Чем плохо? И я с удовольствием хожу на работу и с удовольствием возвращаюсь домой... И выбор "зарплата или пенсия" передо мною не стоит - конечно, ЗП, тем более, что моя пенсия = всего лишь 13% от ЗП... Смешно, пенсия еле-еле компенсирует подоходный налог;)

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Александр, с "московской" зарплатой и пенсией непонятна жизнь захудалой провинции, где пенсионер трудится, чтобы оплатить за ЖКХ-пенсией, а обеспечить себя едой и одеждой - на "подработанную" зарплату, а не достигший пенсии работоспособный, после работы вынужден таксовать, чтобы кормить и учить детей.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Лариса, не смотря на то, что у меня действительно "московская зарплата и пенсия", я хорошо представляю как живет народ в провинции - мои родственники, в основном, проживают в этой самой провинции от Приморского края до глубинки Псковской губернии... И среди них есть и пенсионеры, и обычные трудоспособные люди, и учащиеся...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Огромное спасибо автору публикации за очень интересную тему и за возможность принять участие в обсуждении. Я уже 7 лет на пенсии. Без работы я смогла прожить только пару месяцев, потом организовала ИП и успешно работаю. Ничего не жду от нашего государства (кроме очередного подвоха) , понимаю, что мне никто ничего не должен и реально воспринимаю то, что я всем должна в этой стране. Но меня очень оскорбляет (по другому не могу сказать) тот факт, что работающим пенсионерам не индексируют пенсию. По моему разумению получается так: я заработала пенсию себе, в данный момент я перечисляю деньги в пенсионный фонд для кого-то и за это меня же еще и по башке в виде лишения компенсации. И таких людей очень много. Нам часто бросают в глаза фразу " Пенсия или зарплата " . Хорошо, пусть я закрою ИП, налоги платить не буду (видимо, в бюджете они лишние) , и буду сидеть на шее пенсионного фонда. Но пока есть силы буду потихоньку работать. Всем успехов!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Полностью с вами согласна! Я тоже пенсионерка работающая))) пусть только попробуют пенсию отобрать хотя был опыт уже такой и ни к чему хорошему он не привел! Все вернули на круги своя... неужели еще раз будут наступать на те же грабли?!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас несколько раз наступают на грабли.. Что бы мозги не спали..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Какие либо выводы по пенсионной реформе делать пока преждевременно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ситуация для работающих предпесионеров на примере муниципальной службы

до принятия реформы и после нее. До принятия реформы. По закону при выходе на пенсию муниципальный служащий получает право на надбавку при стаже в 15 лет.

А бывало так, что человек отрабатывает 14 лет, а его выбрасывают на улицу - просто вызывают в кадры и говорят, глава принял решение, пиши заявление. И все. Никакой профсоюз, никакая комиссия по трудовым спорам служащего не защищала. Пользуясь тем, что опытных сотрудников можно было шантажировать увольнением ан пустом месте, им создавали невыносимые условия на работе. Все изменилось с принятием реформы. У людей появились гарантии, как в советское время, когда наоборот, человеку ближе к пенсии давали прибавку к зарплате, чтобы пенсию начислить повыше, как награда за многолетний добросовестный труд. .

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Действительно, плюсы пенсионной реформы увидели только те, кто на тепленьких местечках, остальные, как обычно, оказались по уши в дерьме!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

НатальяПишет 23.02.2019 в 21:21
те, кто на тепленьких местечках

получили возможность пропиариться телеведущие и актеры, теперь, когда заговорили о выборе между пенсией и работой что-то все притихли.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Состоявшиеся работающие пенсионеры, занимающие должности или "теплые" местечки, первыми увидели плюсы пенсионной реформы. "Конечно!" - подумали они, какое-то время будет длиться их трудовая деятельность, а уже полученная пенсия - это приятный бонус, когда есть еще приличная зарплата.

Из "тепленьких местечек" тяжело уходить... а вот если б дворником работали или уборщицей ноги и руки в полиартритах... то убегают... бегом на пенсию.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Чет я, как состоявшаяся пенсионерка, никаких плюсов не увидела в этой людоедской реформе.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Одни минусы. Пенсия по факту стала меньше, а цены на еду, лекарства и ЖКХ Потрошителя взлетели.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Повышение пенсионного возраста не поддерживают большинство предпенсионеров.. А пенсионеров не надо ограничивать в выплатах. Это какая то дискриминация. Тем более размер пенсии не ахти какой..

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Одноклассники разделились на пенсионеров и предпенсионеров, назрел конфликт.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Особенно хорошо ехать на автобусе, за рулем которого - 70-летний пенсионер с палочкой, не так ли?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

У нас пенсионер 64-летний сосульки с крыш пятиэтажек сбивает (подрабатывает в ЖКХ), по новому, он работоспособный предпенсионер.

Ответить
Цитировать
0

Сегодня ехала на маршрутке, которую вел дедок лет семидесяти. При этом он еще и подрезал конкурентов. Ощущения у пассажиров аховые. Как на американских горках. Когда я,наконец, вышла из салона, мысленно перекрестилась.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Наверное БАДами пообедал.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

С автором публикации согласен.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Евгений Исаков
Юрист Евгений Исаков
сегодня в 10:18
Действующее федеральное законодательство не предусматривает дополнительные виды поддержки пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность официально, т.
Чиновники готовят почву для нового повышения налогов на граждан и бизнес
"Слуги народа» сожалеют о размерах собираемых и имеющихся фискальных сборах и призывают нас не быть иждивенцами, параллельно готовится новый пакет документов о повышении фискальной нагрузки в России, как на граждан, так и бизнес.
Пенсионная реформа, как наиболее негативное в действиях правительства России в 2018-2019 годах
При подготовке публикации использовались материалы источников: https://arctus.livejournal.com/821034.
Возраст выхода на пенсию могут скорректировать: Пенсионный бумеранг летит в "башку" власти
Валерий
Валерий
12.06.2019 в 23:50
Пенсионная реформа просто "обрушила" рейтинг российских властей. Всяческие мелкие попытки "смягчить" резонанс от шокирующего повышения пенсионного возраста ни к чему не приводят.
Основания для увеличения пенсии
Выходя на заслуженный отдых, человеку приходится доказывать государству, что он действительно работал и был полезен стране.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение