Магазины обманывают покупателей даже с хлебом
Супермаркеты обманывают покупателей при продаже любых продуктов! В супермаркетах наработаны способы, как эффективно лишить клиента денежных средств, продав ему хлебобулочные изделия. Необходимо знать, как экономить и покупать более дешево, не попадаясь на уловки магазинов.
Пробивают дороже цены на ценнике
Покупая хлебобулочные изделия в супермаркете, покупатели зачастую складывают в корзинку и другую еду. Так за один поход в продуктовый магазин в корзинке появляется много продуктов и среди них батоны, булки. Кассиры же пользуются случаем и вместо более дешевого хлеба пробивают тот, что дороже на несколько рублей.
Маловероятно, что покупатель почувствует разницу в цене в пару рублей, но так делается постоянно и необходимо смотреть чек в магазине, чтобы исключить возможность обмана.
Продают старое в супермаркетах
Часто обнаруживаете, что купленный в магазине батон оказался черствым и невкусным? Это из-за того, что он не свежий, а может и подпортившийся, так как продавцы в магазине меняют даты на упаковке, а покупатель берет, казалось бы, свежий хлеб, но на деле получает сухарь.
Хоть в магазинах не рекомендуют сжимать хлеб на витринах, следует проверять его надавливанием на поверхность. Если булка восстановила свою форму, значит можно покупать.
Дефекты
Зачастую хлеб может быть не пропечен внутри или на его поверхности может быть сбита корка. Важно осматривать продукт перед тем, как его купить, а тем более использовать в пищу. Не менее полезным будет знать, в каком магазине продается хлеб местного производства, так как такой продукт будет свежий и вкусный, а цена его будет меньше.
Подмена сорта
Покупатель в супермаркете может наткнуться на хлеб, который стоит дорого, а на вкус не очень. Это связано с тем, что вместо высшего сорта муки использовали первый. Тут совет такой же, как и в предыдущем случае – найти хлеб местного изготовления и покупать в продуктовом магазине именно его.
Недовес в супермаркете
Покупая в магазине хлеб, покупатель не часто задумывается, сколько тот весит, принимая его за идеал. Цена же идет именно за вес хлеба и состав, будь то батон или буханка черного. Зачастую покупатель переплачивает за хлебобулочные изделия в магазине, просто потому что они весят меньше, чем положено. Этим балуются чаще всего продуктовые магазины, самостоятельно пекущие хлеб для покупателей.
Общий вывод
Чтобы покупать только качественный хлеб в продуктовом магазине, необходимо выбирать местное изготовление, упругий на ощупь, увесистый и имеющий насыщенный цвет. Также лучше покупать с утра, так как в супермаркетах это время, когда раскладываются на витрины новые продукты.