Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

КПРФ предложила наказывать чиновников за оскорбление избирателей

218 просмотров
4 комментариев

Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно содержанию которого чиновников, оскорбивших избирателей, будут наказывать штрафами или продолжительной дисквалификацией.

Депутаты от фракции Коммунистической партии РФ выступили с инициативой ввести штрафы для чиновников, которые оскорбляют граждан. Информацию об этом передает ТАСС.

Представители КПРФ Сергей Казанков и Николай Коломейцев внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, который подразумевает административную ответственность для госслужащих, оскорбительно отзывающихся об избирателях. В частности предлагается установить штрафы размером до тридцати тысяч рублей, а также должностную дисквалификацию сроком до трех лет.

Авторы законопроекта отметили, что в последнее время из уст чиновников нередко звучат высказывания, которые нельзя интерпретировать иначе как оскорбительные. В действующем законодательстве не предусмотрено норм, которые позволяли бы наказывать госслужащих за это. Внесенный в Госдуму проект преследует цель закрыть собой имеющийся правовой пробел. В беседе с журналистами Казанков привел несколько примеров нелицеприятных высказываний чиновников. В частности депутат назвал свердловскую госслужащую Ольгу Глацких, которая заявила, что государство не просило рожать детей, а также саратовскую чиновницу Наталью Соколову, уволенную за советы о том, какие покупки нужно делать, чтобы уложиться в прожиточный минимум.

Казанков пояснил, что существует ответственность за оскорбление конкретного гражданина или группы лиц, наделенных определенными признаками, например, национальными или религиозными. Однако нет статьи, по которой можно наказать за оскорбление всех избирателей. На исправление этого положения направлен предложенный законопроект.

Кроме того, его инициатор подчеркнул, что данная инициатива распространяется только на должностных лиц, допустивших оскорбительные высказывания в адрес граждан, но не затронут обычных людей, блогеров и журналистов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Вот это давно пора сделать, только с учетом зарплаты и общего состояния чиновника и его семьи, ибо 30 к должен быть только разбег компенсации морального вреда и то, я считаю, что он должен быть от 100 к, а также сопряжен с обязательным увольнением чиновника, с лишением права занимать гос-должности пожизненно. (с некоторыми оговорками, к примеру-если оскорбление вызвала открытая провокация со стороны оскорбленного, или потерпевший является профессиональным провокатором)

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Это похоже на какую-то игру. Оно не плохо, конечно, но напрягает. Один закон штрафует за оскорбление власти, другой будет штрафовать за оскорбление избирателей, т.е. народ.

+2 / 0

Всё правильно. Равенство всех перед законом.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

=Однако нет статьи, по которой можно наказать за оскорбление всех избирателей.=

Предлагаю убрать слово "всех". Получается, что высказывание Глацких не оскорбляет мужчин, а, значит, - не подсудно.

+2 / 0

Читайте также

  519.8к
  519.8к
  519.8к
  519.8к
  76.3к
  67.8к
  519.8к
  519.8к
  1.3М
  1.3М
  5.6к
  542
  519.8к
  519.8к
0 X