Спросить бесплатно

В соцсети «ВКонтакте» произошел массовый взлом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
6 065 просмотров
13 комментариев

В социальной сети «Вконтакте» произошел массовый взлом – пользователям рассылалась вредоносная ссылка, при переходе на которую появлялись рекламные записи в профилях и сообществах. Об этом пишет «Лента. Ру».

Изначально юзеры пожаловались на то, что неизвестные рассылают ссылку, при нажатии на которую во всех сообществах, которыми руководит человек, появлялась одна и та же запись.

Во «Вконтакте» заявили, что взяли ситуацию в руки уже с первых минут распространения вредоносной ссылки.

«Мы начали удалять нежелательные публикации в течение первой минуты», – сообщили в администрации сайта.

Также администрация соцсети объяснила, как произошло распространение этой ссылки. Получив ссылку, пользователь становился одновременно жертвой и автором этой вредоносной публикации, а ее распространение происходило волнообразно. Пользователей соцсети успокоили, что сообщества не были взломаны: все пароли в безопасности.

Ранее 9111.ru писал, что депутат предложил запретить использовать Instagram более часа в сутки. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы стали жертвой массового взлома?

Проголосовало: 420

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (13)

Вверх
6
Вниз

Кто в тюрьму за вольнодумство не хочет - давно уже из ВК повыпиливались. Одни камикадзе остались.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

То-то сегодня на стену сообщение было сложно и мудрено прикрепить!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

У Дурова Усманов забрал - первые результаты.

+4 / 0

В социальной сети «Вконтакте» произошел массовый взлом – пользователям рассылалась вредоносная ссылка, при переходе на которую появлялись рекламные записи в профилях и сообществах.

Кто-то из хакеров самореализуется...

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Не указанная в тексте дата взлома - провокация на посещение ВК, т.е. фейк?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

У меня ВКонтакте есть аккаунт и мне пришло письмо от администрации посмотреть свою страничку. Там уже командует Анастасия. Все вроде было цело. Но моего имени и фамилии не было уже. Новое имя. Затем она разместила с вои фотографии. Где вместо нижнего белья - шнурки и зазывные слова для мужчин. Я конечно была огорчена и удалить не могла. Пожаловалась администрации. Ноль внимания. Тогда написала в Рязань внуку - студенту 5 курса медуниверситета с просьбой помочь. Он гораздо лучше меня знает компьютер и во-первых, сразу поменял пароль. Убрал все ее фотки и пообщался с руководством сайта. Там сказали, что через 20 дней уберут этот сайт. Я потеряла половину друзей в новом аккаунте. Еще я узнала. Что Эта Анастасия специально показала свою фигуру для привлечения мужчин, а уж потом этих мужчин будут обрабатывать купить подержанные машины. Но это только один из вариантов предполагаемого взлома аккаунта. В настоящее время все нормально с сайтом.

+4 / 0

Вчера наткнулись вот на этих мошенников. https://vk.com/ibaay Эта группа якобы делает аукцион. Н самом деле все ставки липовые, кроме вашей (которая и выиграет). https://vk.com/tgenshel ,https://vk.com/id76801137 - Администраторы группы. Одну уже заблокирвали, но они быстренько сменили аккаунты и продолжают обманывать людей.

Все отзывы типо от реальных людей. На первый взгляд - обычные аккаунты.

Но когда я попыталась связаться с некоторыми из них, со мной вдруг связался администратор группы, хотя я лично ему ничего не писала)). Все другие комменты быстро подтирают. Отвечает там всегда только кто-то из админов. А все аккаунты, с которых идут отзывы, похоже, просто взломаны.

Правила аукциона очень мутные. Товара у них в наличии естественно нет. Похоже, что высылают всем что-то дешёвое, ссылаясь потом на правила, в которых написано, что все Vip-акции - это сюрприз. Так что не попадайтесь!

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Мыслящий человек в ВК и в ОД не пойдёт.

А остальным уроком будет.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Пользователей соцсети успокоили, что сообщества не были взломаны: все пароли в безопасности.

Ещё в какой опасности! Сегодня был взломан аккаунт моей дочери. И посыпались, якобы, от неё просьбы о материальной помощи на лечение "матери, попавшей в реанимацию"

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Кому выгодно? И кто отстраняет от инета людей?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Меня взламывали, спрашивали у всех номер карточки ( ( (

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Честно да кому нужен этот контакт, мне только чтобы музыку качать и всё

+1 / 0

Читайте также

0 X